Рейтинг@Mail.ru
Можно ли жарить шашлыки на углях, мнение эксперта

Можно ли жарить шашлыки на углях, мнение эксперта

Александра Т.
07 мая 2022 г.
0Комментировать

Майские праздники – пора шашлыков, и мы собрали для вас самую важную информацию об этом блюде. Первый вопрос – а можно ли вообще жарить шашлыки на мангале.

шашлык
шашлык

Многие эксперты в последнее время категорически против жарки продуктов на углях. Так, доктор медицинских наук, главврач клиники «Инвитро-Москва» Сергей Хомяков считает, что «приготовление шашлыка на углях может привести к серьезным проблемам со здоровьем из-за канцерогенов дыма, которые образуются при сгорании жира. При длительном или повторяющемся воздействии эти вредные вещества могут даже вызывать развитие опухолей».

Чтобы уменьшить количество канцерогенного дыма и копоти, врач рекомендует использовать дрова и отказаться от смесей для разведения костра. Что касается продуктов для шашлыка или гриля, то, по мнению Хомякова, лучший выбор – индейка и рыба, в них меньше жира и они проще усваивается организмом, чем говядина или свинина.

Тем не менее, пока самым популярным мясом для шашлыка в России остается свинина. Что неудивительно, так как это – самый доступный мясной продукт, подорожавший меньше всего.

Но, несмотря на рост цен, в целом спрос на «шашлычный набор» по сравнению с прошлым годом повысился на 28%. Среди регионов наибольший спрос зафиксирован в Краснодаре (200%), Ростове-на-Дону (111%), Воронеже (92%), Санкт-Петербурге (78%), Перми (64%), Новосибирске (41%), Казани (16%), Москве и Московской области (11%).

Так что шашлыкам в России на майские праздники быть!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самый быстрый шашлык из говядины
Самый быстрый шашлык из говядины

Хотите научиться готовить самый быстрый шашлык из говядины? Наш пошаговый рецепт вам в помощь! Такой шашлык действительно жарится на мангале за несколько минут, а маринование мяса, если так можно назвать процесс впитывания топленого масла, займет всего около часа. За это время вы успеете и угли разжечь, и сальсу — вкуснейшее дополнение к шашлыку — приготовить. Однако следует знать, что для такого блюда годится не всякая говядина: идеально подойдет вырезка, лопатка или кострец. И, разумеется, речь идет исключительно об охлажденном мясе! Если вы все сделаете правильно, то такой быстрый шашлык из говядины станет еще и самым вкусным.

1 ч

gastronom

Шашлык из утиной грудки с апельсином
Шашлык из утиной грудки с апельсином

Шашлык из утиной грудки с апельсином — идеальный рецепт для вашего пикника. Вообще, утка на мангале — это, очень вкусно, но очень мало: если брать целую тушку, то мяса в ней едва хватает на двух-трех человек. С этой точки зрения, гораздо удобнее использовать филе утиной грудки — ведь это самая нежная и вкусная часть птицы, да еще и без костей! Наш маринад делает мясо еще более сочным, мягким и нежным. А апельсины, вместе с которыми жарятся кусочки утки, придают филе дополнительный яркий и интересный аромат и вкус.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как пожарить шашлык и избежать штрафа в 2023 году
Как пожарить шашлык и избежать штрафа в 2023 году

Эксперты Роскачества рассказали о новых противопожарных правилах, а также о том, как правильно пожарить шашлык и не нарушить правила в парке и на даче.

Собираемся на шашлыки: какие дрова лучше и что делать с углями
Собираемся на шашлыки: какие дрова лучше и что делать с углями

Многие готовят на выходных шашлыки. Поговорим об углях и дровах: какие дрова лучше, как разжечь угли и как их грамотно использовать. Наука эта не слишком сложная, нужно просто практиковаться чаще.

Новые правила жарки шашлыков, чтобы не было проблем, их должен знать каждый дачник
Новые правила жарки шашлыков, чтобы не было проблем, их должен знать каждый дачник

1 марта 2023 года начнут действовать новые правила, которые коснутся всех дачников, а особенно любителей жарить шашлык и делать барбекю на мангале. К тому же изменятся правила сжигания мусора и листвы. Знакомим вас с новыми требованиями, о которых важно знать всем дачникам.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях