7 мая 2022 / Александра Т.

Можно ли жарить шашлыки на углях, мнение эксперта

Майские праздники – пора шашлыков, и мы собрали для вас самую важную информацию об этом блюде. Первый вопрос – а можно ли вообще жарить шашлыки на мангале.

5/5
Голосов: 3
шашлык

Многие эксперты в последнее время категорически против жарки продуктов на углях. Так, доктор медицинских наук, главврач клиники «Инвитро-Москва» Сергей Хомяков считает, что «приготовление шашлыка на углях может привести к серьезным проблемам со здоровьем из-за канцерогенов дыма, которые образуются при сгорании жира. При длительном или повторяющемся воздействии эти вредные вещества могут даже вызывать развитие опухолей».

Чтобы уменьшить количество канцерогенного дыма и копоти, врач рекомендует использовать дрова и отказаться от смесей для разведения костра. Что касается продуктов для шашлыка или гриля, то, по мнению Хомякова, лучший выбор – индейка и рыба, в них меньше жира и они проще усваивается организмом, чем говядина или свинина.

Тем не менее, пока самым популярным мясом для шашлыка в России остается свинина. Что неудивительно, так как это – самый доступный мясной продукт, подорожавший меньше всего. 

Но, несмотря на рост цен, в целом спрос на «шашлычный набор» по сравнению с прошлым годом повысился на 28%. Среди регионов наибольший спрос зафиксирован в Краснодаре (200%), Ростове-на-Дону (111%), Воронеже (92%), Санкт-Петербурге (78%), Перми (64%), Новосибирске (41%), Казани (16%), Москве и Московской области (11%).

Так что шашлыкам в России на майские праздники быть!

Ключевые слова
шашлык
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринад для шашлыка Маринад для шашлыка

Допустим, вы купили свинину — с тем, чтобы отправиться на природу. Вопрос: какой маринад для шашлыка ...

Как приготовить шашлык Как приготовить шашлык

Когда наступает тепло, важнейшим развлечением для нас становятся шашлыки. Берем и едем, жарим и жуём ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев