Рейтинг@Mail.ru

Лапшевник с фаршем

0Комментировать
Лапшевник с фаршем
Лапшевник с фаршем (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Лапшевник с фаршем — то самое домашнее блюдо, которое многие просто обожают. И действительно достоинств у него хватает! Во-первых, оно очень вкусное, во-вторых, — сытное, в-третьих — простое в приготовлении. А еще очень приятно, что в состав лапшевника, согласно рецепту, входят ингредиенты, вполне доступные для любого кармана: вермишель, мясо (фарш), яйца, сметана и сыр. То есть, скорее всего, вам даже в магазин идти не придется. Что касается фарша, то вы, конечно, можете использовать и готовый, но мы очень советуем сделать его в домашних условиях: так точно будет вкуснее.

Сложность: средне
Калории: 231.29 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 ч
Б/Ж/У: 18.64 г/17.79 г/3.83
ЖарениеЗапеканиеПолдникОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Вермишель тонкая 300 г
Сметана 20% (средней жирности) 200 г
Мякоть говядины (лопатка или огузок) 150 г
Мякоть свинины 150 г
Сыр твердый 100 г
Лук репчатый 80 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Пряные травы 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для формы
Масло сливочное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты лапшевника. Прежде всего, отварите вермишель в большом количестве подсоленной воды. На это может уйти 10–15 минут (сверяйтесь с инструкцией на упаковке).

Шаг 2

Говядину и свинину нарежьте крупными ломтиками (просто для того, чтобы они прошли в горлышко мясорубки). Лук разрежьте на четвертинки. Пропустите мясо, лук и чеснок через мясорубку с частой решеткой. 

Лапшевник с фаршем
Лапшевник с фаршем (gastronom.ru)

Шаг 3

В большой сковороде нагрейте масло. Выложите измельченное мясо с луком и чесноком. Часто перемешивая, обжарьте фарш до изменения цвета. Посолите, поперчите, приправьте пряными травами. Дайте остыть до теплого состояния.

Лапшевник с фаршем
Лапшевник с фаршем (gastronom.ru)

Шаг 4

Когда вермишель будет полностью готова, откиньте ее на сито. Дуршлаг лучше не использовать, так как тонкая вермишель может проскочить через дырочки. Промойте холодной водой.

Лапшевник с фаршем
Лапшевник с фаршем (gastronom.ru)

Шаг 5

Вбейте яйца в миску. Добавьте сметану (можно использовать также натуральный йогурт). Взбейте все вместе венчиком, чтобы получилась масса однородной консистенции.

Лапшевник с фаршем
Лапшевник с фаршем (gastronom.ru)

Шаг 6

Соедините жареный фарш, отварную вермишель и яично-сметанную смесь. Перемешайте. Попробуйте и, если это потребуется, еще немного посолите. Поперчите по вкусу.

Лапшевник с фаршем
Лапшевник с фаршем (gastronom.ru)

Шаг 7

Включите духовку и разогрейте до температуры 200 °C. Форму диаметром 22–24 см смажьте сливочным маслом. Переложите в нее смесь вермишели с фаршем и яичной массой.

Лапшевник с фаршем
Лапшевник с фаршем (gastronom.ru)

Шаг 8

Натрите сыр. Посыпьте им будущий лапшевник. Поместите форму на средний уровень духовки. Запекайте примерно 25 минут. Дайте немного остыть, чтобы было удобно делить на порции, и подайте на стол.

Лапшевник с фаршем
Лапшевник с фаршем (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Лапшевник из вермишели с фаршем можно подать на стол с домашним томатным соусом, приготовленным из консервированных резаных помидоров. Готовится он очень просто. Выложите помидоры в сковороду и тушите с чесноком и измельченным свежим (или сушеным) базиликом минут пять. Получится очень вкусно.
КСТАТИ
Для приготовления лапшевника с фаршем можно использовать не только вермишель, но и мелкую пасту: «звездочки», птитим, орзо. Способ приготовления блюда от этого не изменится: такие макароны также следует сначала отварить.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лапшевник, или макароны с творогом
Лапшевник, или макароны с творогом

Лапшевник, или макароны с творогом — это простое и вкусное блюдо русской кухни, по сути — макаронная запеканка. По традиционному рецепту макароны отвариваются, затем смешиваются с творогом, яйцом и сахаром, после чего запекаются в духовке до аппетитной корочки. Однако, если духовки нет, можно приготовить макароны с творогом на сковороде: держите их под крышкой на слабом огне, чтобы масса «схватилась». Подать блюдо можно в любой прием пищи. Но особенно хороши сладкие макароны с творогом на завтрак — они вполне могут составить конкуренцию сырникам и творожной запеканке.

1 ч 15 мин

gastronom

Лапшевник с курагой и черносливом

РЕЦЕПТ

Лапшевник с курагой и черносливом

Лапшевник – это запеканка на основе макаронных изделий, творога и яиц, в моем варианте - еще и с добавлением сухофруктов. Он особенно вкусен теплым со свежей сметаной, но и в охлажденном виде, например, утром с чашечкой кофе, он тоже очень хорош. Я делаю его по этому рецепту очень часто уже на протяжении многих лет, и он до сих пор является одним из любимых блюд моей семьи.

Рецепты запеканки

ГРУППА

Рецепты запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи.

946 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кугель, лапшевник и запеканка: чем отличаются наши любимые блюда с макаронами и как их приготовить
Кугель, лапшевник и запеканка: чем отличаются наши любимые блюда с макаронами и как их приготовить

На первый взгляд, не задумываясь, можно сказать: да какая разница — кугель, лапшевник, запеканка? Это же просто макароны, запеченные в духовке, нам бабушка такое готовила. Но не все так просто. Знатоки сразу поймут, в чем разница. Давайте разберемся и мы. Начнем с общего представления каждого блюда, а потом сделаем выводы, чем они отличаются друг от друга и что в них общего.

5 рецептов с вермишелью для детей
5 рецептов с вермишелью для детей

Блюда с вермишелью для детей — казалось бы, самое простое, чем можно накормить даже самого капризного маленького привереду. Однако, на деле бывает все не так просто. Как приготовить вкусно и, главное, полезно вермишель для детей, чтобы ни один ребенок не отказался от блюда? Воспользоваться рецептами вермишели, которые мы собрали в нашей подборке. И тогда даже не любимый многими молочный суп (привет детсаду!) с этими макаронными изделиями перейдет в разряд обожаемых — мы поделимся лайфхаками, как сварить его правильно. Наши рецепты из вермишели для детей просты в готовке, не займут у вас много времени и помогут закрыть вопрос с детским обедом или ужином. Постарайтесь только, чтобы вермишель всегда была у вас под рукой, с небольшим разнообразным запасом в виде «паутинки», звездочек и буковок, которые очень нравятся детворе.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ