Рейтинг@Mail.ru

Рыбный суп из минтая с картофелем

1Комментировать
Рыбный суп из минтая с картофелем
Рыбный суп из минтая с картофелем (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рыбный суп из минтая с картофелем — очень простое, повседневное первое, которое, как говорится, не ударит по карману, что всегда приятно. Даже если вы мельком пробежитесь глазами по ингредиентам, обозначенным в рецепте, то убедитесь, что среди них нет дорогостоящих продуктов. Тот же минтай — вполне бюджетная рыба, которую, к тому же, можно купить едва ли не в каждом сетевом магазине. Готовится такой суп достаточно быстро, однако следует помнить, что замороженная рыба требует времени на оттаивание. Но это можно сделать и с вечера, и тогда на следующий день весь процесс займет чуть больше получаса. Вкусным ли получается суп из минтая? О, да! Особенно, если вкус овощной зажарки оживить томатной пастой, а подать суп с большим количеством зелени, как рекомендовано в рецепте. 

Сложность: средне
Калории: 192.47 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 80 ч
Б/Ж/У: 15.54 г/6.84 г/16.80
ВаркаОбедСупВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Вода 2 л
Минтай замороженный 500 г
Картофель 500 г
Морковь 80 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный горошек 4 шт.
Петрушка 4 веточка(и)
Укроп 4 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозьте минтай. Чтобы он сохранил сочность, делайте это в холодильной камере. Положите в нее рыбу на 8 часов и лишь затем достаньте, вымойте и разрежьте на крупные куски.

Рыбный суп из минтая с картофелем
Рыбный суп из минтая с картофелем (gastronom.ru)

Шаг 2

Переложите рыбу в кастрюлю. Залейте водой (в идеале фильтрованной). Поставьте на сильный огонь. Когда вода в кастрюле закипит, снимите пену с помощью шумовки. Затем уменьшите огонь до минимального.

Рыбный суп из минтая с картофелем
Рыбный суп из минтая с картофелем (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю с будущим бульоном лавровый лист, а также черный перец горошком. Можно немного посолить (но это не обязательно). Варите рыбный бульон при слабом кипении около 20 минут. 

Рыбный суп из минтая с картофелем
Рыбный суп из минтая с картофелем (gastronom.ru)

Шаг 4

Процедите бульон в чистую кастрюлю. Отделите мякоть минтая от кости. Сложите в миску. Залейте небольшим количеством бульона, чтобы рыба не подсохла. Оставьте до использования.

Рыбный суп из минтая с картофелем
Рыбный суп из минтая с картофелем (gastronom.ru)

Шаг 5

Подготовьте овощи. Картофель и морковь очистите от кожуры, затем вымойте. Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь натрите. Картофель нарежьте некрупными ломтиками. Залейте водой, чтобы он не потемнел.

Рыбный суп из минтая с картофелем
Рыбный суп из минтая с картофелем (gastronom.ru)

Шаг 6

Поставьте рыбный бульон на огонь. Посолите по вкусу. Откиньте картофель на дуршлаг. Добавьте в кастрюлю, когда бульон закипит. Варите на слабом огне примерно 10 минут.

Рыбный суп из минтая с картофелем
Рыбный суп из минтая с картофелем (gastronom.ru)

Шаг 7

В сковороде на растительном масле подрумяньте лук, морковь и чеснок. Не забывайте перемешивать овощи, чтобы они не подгорели. Добавьте томатную пасту. Влейте 3–4 столовые ложки рыбного бульона. Тушите 5 минут.

Рыбный суп из минтая с картофелем
Рыбный суп из минтая с картофелем (gastronom.ru)

Шаг 8

Переложите тушеные с томатной пастой овощи в кастрюлю с почти готовым супом. Поперчите его. Попробуйте и, если это необходимо, посолите. Варите 5 минут. 

Рыбный суп из минтая с картофелем
Рыбный суп из минтая с картофелем (gastronom.ru)

Шаг 9

Плотно закройте кастрюлю с супом из минтая (можно укутать толстым полотенцем) и дайте настояться в течение 10–15 минут. Благодаря этому, вкус супа станет более насыщенным.

Рыбный суп из минтая с картофелем
Рыбный суп из минтая с картофелем (gastronom.ru)

Шаг 10

Тонкие веточки петрушки и укропа мелко нарежьте. Мякоть минтая разложите по тарелкам. Налейте в каждую горячий рыбный суп. Добавьте измельченную зелень. 

Рыбный суп из минтая с картофелем
Рыбный суп из минтая с картофелем (gastronom.ru)

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите сделать суп из минтая более сытным, добавьте в него немного пшена, риса или перловки. Последнюю крупу лучше предварительно отварить хотя бы до полуготовности. 
КСТАТИ
Рецепт супа из минтая можно взять за основу и приготовить по той же схеме первое блюдо из замороженного хека, трески, судака или другой белой рыбы на ваш вкус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбный суп: рецепты
Рыбный суп: рецепты

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь.

156 рецептов
Финский рыбный суп с молоком
Финский рыбный суп с молоком

Финский рыбный суп с молоком (или «лохикейтто», то есть «cуп с лососем» по-фински) – очень популярный скандинавский рецепт. Очень похожие аналоги есть и в других скандинавских странах. На первый взгляд сочетание лосося и молока может показаться странным, тем не менее, густой суп наверняка поселится надолго в вашем домашнем меню, если вы решитесь его приготовить хотя бы раз, тем более процесс варки супа чрезвычайно прост и отнимает совсем немного времени.

Рыбный суп с кукурузой
Рыбный суп с кукурузой

Такой суп хорошо варить из белой рыбы - трески, пикши, налима или хека. При желании можно заменить и лосоевыми породами. Но белая рыба более постная, а с учетом того, что готовим суп на молоке и сливках, он и так получится достаточно жирным и наваристым.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Наваристые рыбные супы, которые можно готовить хоть каждый день
Наваристые рыбные супы, которые можно готовить хоть каждый день

Промозглой зимой наваристый суп – главное блюдо на столе. Он и насытит, и создаст ощущение уюта, и согреет, и простуду исцелит. В нем есть все, что нужно, чтобы выйти из вечных сумерек метелей и оттепелей. Суп – неизменная основа любой национальной кухни. Предлагаем приготовить три рыбных супа - солянку в русском стиле, суп-пюре с традиционным для Ближнего Востока нутом и крем-суп со спаржей по-французски.

Бюджетные супы: 13 пошаговых рецептов
Бюджетные супы: 13 пошаговых рецептов

Супы в нашей стране — едва ли не самая популярная еда. Ну кто же откажется от тарелки горячих ароматных щей зимой или от освежающей окрошки летом? Борщ, рассольник, гороховый с копченостями и многие другие любимые с детства первые блюда появляются на наших столах регулярно. Это неудивительно, ведь сытный суп можно сварить из самых доступных продуктов, тех, что всегда есть в холодильнике, даже если на данный момент в нем только пара луковиц и ложка масла. Рассказываем, как приготовить вкусный и полезный суп и при этом не потратить много времени и денег.

Минтай - рецепты
46 рецептов
Суп рыбный с треской и овощами
Суп рыбный с треской и овощами

Суп рыбный с треской и овощами готовится всего за 45 минут, потому на него стоит обратить особое внимание современным хозяйкам, у которых нет времени на многочасовую варку основательных мясных бульонов. К тому же это первое блюдо достаточно легкое, да и усваивается организмом значительно лучше, чем щи и борщи. В рецепте мы предлагаем сначала сварить бульон на основе трески, а потом уже добавлять в него картофель и обжаренные овощи. Но только не торопитесь подавать рыбный суп сразу после приготовления: закройте кастрюлю и дайте настояться хотя бы 15 минут, чтобы вкус стал более насыщенным.

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Keiser8 октября 2025 г.

Не указано в рецепте сколько лука брать

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ