Рыбный суп из минтая с картофелем

0Комментировать
Рыбный суп из минтая с картофелем
Рыбный суп из минтая с картофелем (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рыбный суп из минтая с картофелем — очень простое, повседневное первое, которое, как говорится, не ударит по карману, что всегда приятно. Даже если вы мельком пробежитесь глазами по ингредиентам, обозначенным в рецепте, то убедитесь, что среди них нет дорогостоящих продуктов. Тот же минтай — вполне бюджетная рыба, которую, к тому же, можно купить едва ли не в каждом сетевом магазине. Готовится такой суп достаточно быстро, однако следует помнить, что замороженная рыба требует времени на оттаивание. Но это можно сделать и с вечера, и тогда на следующий день весь процесс займет чуть больше получаса. Вкусным ли получается суп из минтая? О, да! Особенно, если вкус овощной зажарки оживить томатной пастой, а подать суп с большим количеством зелени, как рекомендовано в рецепте. 

Сложность: средне
Калории: 192.47 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 80 ч
Б/Ж/У: 15.54 г/6.84 г/16.80
ВаркаОбедПервое блюдоСупВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Вода 2 л
Минтай замороженный 500 г
Картофель 500 г
Морковь 80 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный горошек 4 шт.
Петрушка 4 веточка(и)
Укроп 4 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозьте минтай. Чтобы он сохранил сочность, делайте это в холодильной камере. Положите в нее рыбу на 8 часов и лишь затем достаньте, вымойте и разрежьте на крупные куски.

Рыбный суп из минтая с картофелем
Рыбный суп из минтая с картофелем (gastronom.ru)

Шаг 2

Переложите рыбу в кастрюлю. Залейте водой (в идеале фильтрованной). Поставьте на сильный огонь. Когда вода в кастрюле закипит, снимите пену с помощью шумовки. Затем уменьшите огонь до минимального.

Рыбный суп из минтая с картофелем
Рыбный суп из минтая с картофелем (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю с будущим бульоном лавровый лист, а также черный перец горошком. Можно немного посолить (но это не обязательно). Варите рыбный бульон при слабом кипении около 20 минут. 

Рыбный суп из минтая с картофелем
Рыбный суп из минтая с картофелем (gastronom.ru)

Шаг 4

Процедите бульон в чистую кастрюлю. Отделите мякоть минтая от кости. Сложите в миску. Залейте небольшим количеством бульона, чтобы рыба не подсохла. Оставьте до использования.

Рыбный суп из минтая с картофелем
Рыбный суп из минтая с картофелем (gastronom.ru)

Шаг 5

Подготовьте овощи. Картофель и морковь очистите от кожуры, затем вымойте. Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь натрите. Картофель нарежьте некрупными ломтиками. Залейте водой, чтобы он не потемнел.

Рыбный суп из минтая с картофелем
Рыбный суп из минтая с картофелем (gastronom.ru)

Шаг 6

Поставьте рыбный бульон на огонь. Посолите по вкусу. Откиньте картофель на дуршлаг. Добавьте в кастрюлю, когда бульон закипит. Варите на слабом огне примерно 10 минут.

Рыбный суп из минтая с картофелем
Рыбный суп из минтая с картофелем (gastronom.ru)

Шаг 7

В сковороде на растительном масле подрумяньте лук, морковь и чеснок. Не забывайте перемешивать овощи, чтобы они не подгорели. Добавьте томатную пасту. Влейте 3–4 столовые ложки рыбного бульона. Тушите 5 минут.

Рыбный суп из минтая с картофелем
Рыбный суп из минтая с картофелем (gastronom.ru)

Шаг 8

Переложите тушеные с томатной пастой овощи в кастрюлю с почти готовым супом. Поперчите его. Попробуйте и, если это необходимо, посолите. Варите 5 минут. 

Рыбный суп из минтая с картофелем
Рыбный суп из минтая с картофелем (gastronom.ru)

Шаг 9

Плотно закройте кастрюлю с супом из минтая (можно укутать толстым полотенцем) и дайте настояться в течение 10–15 минут. Благодаря этому, вкус супа станет более насыщенным.

Рыбный суп из минтая с картофелем
Рыбный суп из минтая с картофелем (gastronom.ru)

Шаг 10

Тонкие веточки петрушки и укропа мелко нарежьте. Мякоть минтая разложите по тарелкам. Налейте в каждую горячий рыбный суп. Добавьте измельченную зелень. 

Рыбный суп из минтая с картофелем
Рыбный суп из минтая с картофелем (gastronom.ru)

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите сделать суп из минтая более сытным, добавьте в него немного пшена, риса или перловки. Последнюю крупу лучше предварительно отварить хотя бы до полуготовности. 
КСТАТИ
Рецепт супа из минтая можно взять за основу и приготовить по той же схеме первое блюдо из замороженного хека, трески, судака или другой белой рыбы на ваш вкус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбный суп: рецепты
Рыбный суп: рецепты

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь.

152 рецептов
Финский рыбный суп с молоком
Финский рыбный суп с молоком

Финский рыбный суп с молоком (или «лохикейтто», то есть «cуп с лососем» по-фински) – очень популярный скандинавский рецепт. Очень похожие аналоги есть и в других скандинавских странах. На первый взгляд сочетание лосося и молока может показаться странным, тем не менее, густой суп наверняка поселится надолго в вашем домашнем меню, если вы решитесь его приготовить хотя бы раз, тем более процесс варки супа чрезвычайно прост и отнимает совсем немного времени.

Рыбный суп с кукурузой
Рыбный суп с кукурузой

Такой суп хорошо варить из белой рыбы - трески, пикши, налима или хека. При желании можно заменить и лосоевыми породами. Но белая рыба более постная, а с учетом того, что готовим суп на молоке и сливках, он и так получится достаточно жирным и наваристым.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Наваристые рыбные супы, которые можно готовить хоть каждый день
Наваристые рыбные супы, которые можно готовить хоть каждый день

Промозглой зимой наваристый суп – главное блюдо на столе. Он и насытит, и создаст ощущение уюта, и согреет, и простуду исцелит. В нем есть все, что нужно, чтобы выйти из вечных сумерек метелей и оттепелей. Суп – неизменная основа любой национальной кухни. Предлагаем приготовить три рыбных супа - солянку в русском стиле, суп-пюре с традиционным для Ближнего Востока нутом и крем-суп со спаржей по-французски.

Бюджетные супы: 13 пошаговых рецептов
Бюджетные супы: 13 пошаговых рецептов

Супы в нашей стране — едва ли не самая популярная еда. Ну кто же откажется от тарелки горячих ароматных щей зимой или от освежающей окрошки летом? Борщ, рассольник, гороховый с копченостями и многие другие любимые с детства первые блюда появляются на наших столах регулярно. Это неудивительно, ведь сытный суп можно сварить из самых доступных продуктов, тех, что всегда есть в холодильнике, даже если на данный момент в нем только пара луковиц и ложка масла. Рассказываем, как приготовить вкусный и полезный суп и при этом не потратить много времени и денег.

Минтай - рецепты
44 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ