
Рыба в луковом кляре может стать блюдом ресторанного уровня без существенных затрат. И все благодаря главному ингредиенту кляра – перемолотому в кашицу репчатому луку. Причем даже детки, которые, что называется, воротят нос от лука, не распознают его в хрустящем кляре и будут есть такую рыбку с удовольствием. Лук подарит воздушному тесту сладость и пикантность. Замечательно и то, что для рецепта рыбы в луковом кляре можно выбрать любое филе с плотной мякотью – от хека и минтая до горбуши и окуня. Маленький нюанс – мы добавляем в луковый кляр немного разрыхлителя для теста – для большей воздушности.
Шаг 1
Заблаговременно разморозьте рыбное филе. Если оно с кожей, то аккуратно снимите ее. Тщательно обследуйте филе на наличие косточек, удалите их пинцетом.
Шаг 2
Обсушите рыбу бумажными полотенцами, разрежьте филе на кусочки удобной величины – на два укуса. Побрызгайте кусочки рыбы лимонным соком, приправьте солью и свежемолотым черным перцем, перемешайте и отставьте.
Шаг 3
Приготовьте луковый кляр для рыбы. Для этого очистите и крупно нарежьте лук. Положите его в чашу блендера и измельчите в мелкую кашицу. Выложите лук в большую миску.
Шаг 4
Разбейте в миску с луком яйцо, добавьте сметану, дижонскую горчицу, щепотку соли и разрыхлитель. Хорошо перемешайте смесь венчиком. Всыпьте 2 ст. л. муки и перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 5
Кляр для жарки рыбы на сковороде должен получиться консистенции густой сметаны или теста для оладий. Если он кажется вам жидковатым, добавьте еще немного муки.
Шаг 6
Переложите в миску с кляром приправленные кусочки рыбного филе, перемешайте, чтобы все кусочки утонули в кляре. Накройте пленкой и поставьте миску в холодильник минут на 20. Кляр в этом случае дополнительно сыграет роль маринада.
Шаг 7
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Слой масла должен быть достаточно толстым, чтобы рыба в кляре жарилась почти во фритюре: на слегка подмасленной сковороде кляр будет растекаться в лепешки, а нужно, чтобы его сразу охватывали пузырьки масла.
Шаг 8
Когда масло достаточно разогреется, начинайте перекладывать кусочки филе рыбы в луковом кляре в сковороду. Обжаривайте на среднем огне до румяной золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.
Шаг 9
Готовые кусочки жареной рыбы в луковом кляре складывайте на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами. Подавайте рыбу горячей, с любимым соусом и гарниром. В холодном виде такая рыба будет тоже очень вкусной.

Многие из нас любят хрустящие луковые кольца, креветки темпура и отбивные в сырном кляре. Считается, что такая еда не самая полезная, но ведь можно себя иногда побаловать, согласитесь? Тем более что кляр — это необязательно мука и фритюр. Получить восхитительную хрустящую корочку можно даже в духовке.

Кляр — это тесто разной степени жидкости, в которое кусочки продуктов погружают перед обжариванием. О том, как приготовить идеальный кляр для любых блюд, мы и хотим вам рассказать.

Самая вкусная жаренная на сковороде рыба — та, к которой привык с детства. Которую сам ловил на удочку с берега родной речки, на море или еще трепещущую покупал на рынке. Любителя жареной рыбки не остановит наличие костей. Главное, чтобы были хрустящие корочка и хвостик, если это небольшая речная рыбка.

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов кляра еще больше: самое простое тесто для кляра замешивается из воды, муки и яйца. Кляр также готовят с пшеничной мукой и с рисовой, с коровьим молоком и с кокосовым, с пивом и с вином. Перед тем как окунуть кусочки рыбы в кляр, ее можно сбрызнуть соком лимона.

Кляр — лучший друг рыбы. Поэтому пангасиус в кляре на сковороде получается необыкновенно нежным, сочным и просто тает во рту. Хрустящая корочка кляра обволакивает филе и защищает от пересыхания при жарке на сковороде, и к тому же придает дополнительный вкус. Даже при остывании корочка останется хрустящей. Пангасиус, жаренный в кляре на сковороде, превращается в деликатесную рыбу, его просто не узнать! Приготовить это блюдо несложно, главное выбрать подходящий рецепт кляра. А их немало. Кляр для рыбы делают на воде, молоке, кефире, майонезе и даже на пиве и вине. Другими составляющими рецепта являют яйца, мука и крахмал. Все это надо смешать и взбить, приготовить жидкое тесто, обмакнуть в него кусочки рыбы и жарить на сковороде в большом количестве масла. Результат — потрясающий.

Судак в кляре на сковороде — отличный выбор рецепта приготовления этой вкусной белой рыбы с нежным сладковатым мясом и малым количеством костей. Судак богат белком, магнием, йодом и фосфором, а также витаминами С, Е и группы В. Его непременно стоит включать в свой рацион для поддержания мышечного тонуса и нормальной работы эндокринной, нервной и иммунной систем. Единственное неудобство — чистка этой рыбы. У нее довольно грубая чешуя и шипастые плавники. Но для нашего рецепта можно купить готовое филе судака — охлажденное или замороженное. Рыбу в кляре обычно готовят без заморочек — нарезал на кусочки, приправил, обвалял в муке и обычном кляре, который готовится как тесто на оладьи, — и обжарил. Но сколько можно делать одно и то же? Мы решили предварительно замариновать кусочки судака, а кляр сделать на пиве. Жарить рыбу будем на сковороде в большом количестве масла — в полуфритюре. А в качестве дополнения предлагаем простой рецепт соуса тартар, в который вы будете с наслаждением макать обжаренные кусочки судака в кляре.

Пока нет комментариев