Мой Магнит
23 мая 2025 г.

Коктейль из водки с квасом (Квасная Мэри)

Мой Магнит
23 мая 2025 г.
0Комментировать
Квасная Мэри
Квасная Мэри (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Коктейли из водки с квасом — отдельный жанр русских напитков. В этом рецепте представляем Квасную Мэри, доработанную версию популярного во всем мире микса. Квас отлично сочетается с нейтральным крепким алкоголем и одновременно дополняет кислинку томатного сока, смешанного с лимонным. Острота соусов и специй — это такой дополнительный спецэффект, который будет ощущаться с каждым глотком. Получается пряно и на удивление сытно. Алкогольный коктейль с квасом оценят не только те, кому нравится хлебный напиток, но и гурманы, которым важен поиск новых сочетаний. 

Сложность: легко
Калории: 152.47 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 1.02 г/0.32 г/6.14
Без термообработкиКоктейли алкогольныеНапитокБез лактозыВеганствоВегетарианствоНизкокалорийные блюдаДень влюбленныхДень рожденияК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Водка 220 мл
Квас белый 140 мл
Томатный сок 220 мл
Лимонный сок 30 мл
Соус вустерский 0.5 ч.л.
Соус чили 0.5 ч.л.
Паприка копченая молотая 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сельдерей по вкусу
Корнишоны по вкусу
Лёд колотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить Квасную Мэри, смешайте водку, лимонный и томатный сок. 

Квасная Мэри
Квасная Мэри

Шаг 2

Добавьте в высокий стакан вустерский и острый чили-соус, приправьте копченой паприкой, посолите и поперчите. 

Квасная Мэри
Квасная Мэри

Шаг 3

Разлейте алкогольный коктейль по стаканам со льдом, долейте квасом. 

Квасная Мэри
Квасная Мэри

Шаг 4

Подавайте, украсив сельдереем и корнишонами. 

Квасная Мэри
Квасная Мэри
КСТАТИ
Рекомендуем не смешивать ингредиенты коктейля при подаче, чтобы оставить красивый градиентный цвет. Перед тем, как сделать первый глоток, Квасную Мэри можно хорошо перемешать с помощью трубочки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сельдерей и корнишоны — классика подачи оригинального коктейля, но также его можно дополнить маслинами, острым перцем, ломтиком лимона или лайма.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (53), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Алкогольные коктейли с квасом
Алкогольные коктейли с квасом

Жанр алкогольных коктейлей с квасом разнообразнее и интереснее, чем может показаться. Более того — тяга к подобным гастрономическим сочетаниям буквально у нас в крови. Говорят, еще 1812 году русские гусары придумали добавлять в квас шампанское, а с 1919-го напиток стал широко популярен (фраза «смесь французского с нижегородским» как раз про него). Если вы до сих пор не знаете, какой классный квасной вкус могут иметь популярные коктейли, попробуйте один из наших рецептов. Здесь найдутся коктейли с квасом и водкой, джином, ромом, и все эти сочетания удачно дополняют сладкие сиропы, сок лайма и лимона и другие доступные ингредиенты. Особенно останутся довольны фанаты белого кваса. Не забывайте сервировать коктейли с квасом в красивые бокалы и добавлять достаточно льда для правильной температуры. Для украшения напитков также понадобится зелень: сельдерей, розмарин, мята.

Что можно приготовить на квасе, кроме окрошки
Что можно приготовить на квасе, кроме окрошки

Что можно приготовить на квасе, кроме окрошки? Вы даже, возможно, не представляете себе количество блюд, в которых квас выступает если не главным, то очень важным ингредиентом. Во-первых, в квасе можно замариновать шашлык из свинины или курицы. И он получится не хуже, чем выдержанный в пиве. Маринад на квасе прекрасно подойдет не только для мяса, но и для рыбы. Квас можно добавить в блинное тесто. А еще сварить густой и сытный суп с закваской — так готовят польский журек и молдавскую заму (это первое блюдо считается в Молдавии праздничным и подается обычно на второй день свадьбы). С квасом легко приготовить даже изысканный коктейль, заменив им колу. Что уж говорить про всевозможные холодники и ботвинью: в этих супах квасу нет равных. Мы постарались учесть разные предпочтения и подобрали самые интересные и, конечно же, вкусные рецепты с квасом, которые совершенно точно вам понравятся.

Квас заварной, травяной, с тмином: какой готовили на Руси и делают в наше время
Квас заварной, травяной, с тмином: какой готовили на Руси и делают в наше время

Вы когда-нибудь пробовали квас с тмином? А может, вам бы больше пришелся по душе квас травяной? Да, квас — это больше чем мы привыкли думать о нем. Это по-настоящему интересный напиток, отлично освежающий в жару и доставляющий массу удовольствия в любую погоду. Современные производители не устают совершенствовать рецепты любимого напитка и предлагать необычные вкусы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ