Мой Магнит
16 мая 2025 г.

Омлет-суфле с клубникой и бальзамиком

Мой Магнит
16 мая 2025 г.
0Комментировать
Омлет-суфле с клубникой и бальзамиком
Омлет-суфле с клубникой и бальзамиком (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Этот необычный омлет покорит сердца всех любителей первой летней ягоды. Омлет-суфле на сковороде, в котором солирует клубника — это самый настоящий десерт! Нежный, по-летнему ароматный омлет с душистыми ягодами — именно так мы представили себе начало удачного дня. Чтобы омлет получился в виде суфле, необходимо желтки взбить отдельно и потом подмешать к ним белки. Пожалуй, это единственная небольшая сложность в его приготовлении. Но мы уверены: вы обязательно справитесь с этой частью. Омлет с клубникой прекрасно приготовить с утра. Особенно такому завтраку будут рады дети. Но при желании его можно также сделать в течение дня в качестве питательного перекуса, например, на полдник. Кстати, и в остывшем виде ягодный омлет-суфле также будет не менее хорош. 

Сложность: легко
Калории: 249.54 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 7.88 г/10.52 г/29.20
ЖарениеНа сковородеЗавтракБлюдо из яицВторое блюдоОмлетБез глютенаНизкокалорийные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Яйцо куриное 2 шт.
Клубника 200 г
Мята свежая 2 веточка(и)
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Сахар-песок 2 ч.л.
Сахар ванильный 0.5 ч.л.
Масло сливочное 2 ч.л.
Сахарная пудра по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить омлет суфле на сковороде, клубнику помойте в прохладной воде, удалите плодоножки и нарежьте ягоды четвертинками, положите в миску, добавьте 1,5 ч. л. сахара, мелко нарезанную мяту и бальзамический уксус, перемешайте. 

Омлет-суфле с клубникой и бальзамиком
Омлет-суфле с клубникой и бальзамиком

Шаг 2

Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до мягких пиков. Желтки взбейте с оставшимся белым и ванильным сахаром. Аккуратно подмешайте лопаткой белки к желткам. 

Омлет-суфле с клубникой и бальзамиком
Омлет-суфле с клубникой и бальзамиком

Шаг 3

Разогрейте в сковороде сливочное масло. Когда оно начнет шипеть, налейте яичную массу, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 3–4 мин. 

Омлет-суфле с клубникой и бальзамиком
Омлет-суфле с клубникой и бальзамиком

Шаг 4

На середину омлета положите нарезанную клубнику. Сверните омлет с клубникой пополам, переложите на тарелки и сразу же подавайте к столу, посыпав сверху сахарной пудрой. 

Омлет-суфле с клубникой и бальзамиком
Омлет-суфле с клубникой и бальзамиком
КСТАТИ
На 100 г: белки 5,08 г (6,35% суточной нормы) • жиры 6,85 г (7,61%) • углеводы 14,78 г (8,80%) • ккал 139,30 (7,74%) • натрий 52,87 мг (3,65%) • общий сахар 12,24 г (24,48%) • НЖК 2,93 г (14,65%) • пищевые волокна 1,40 г (4,67%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если приготовить омлет на большой сковороде, то можно свернуть его рулетом. Начинкой в него пойдет нарезанная кусочками клубника. Сверните омлет, присыпьте сахарной пудрой, разрежьте на несколько частей и подавайте порционно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
 Используя этот рецепт, вы можете приготовить подобный омлет с другими ягодами или фруктами. В качестве топпинга к нему подойдут персики или ананасы (в том числе консервированные), бананы, голубика, смородина.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (53), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Секреты идеального омлета
Секреты идеального омлета

Нет ничего проще, чем приготовить омлет. И да и нет. Это блюдо действительно подвластно новичкам на кухне, но и оно требует определенной сноровки. Разберемся, как сделать омлет таким нежным и пышным, чтобы он мог конкурировать с облаками.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ