
Черешня — ягода, которая первой появляется на прилавках в начале сезона. Сочная и мясистая, она может стать основой самых разных блюд. Мы предлагаем приготовить изысканный салат с черешней по-итальянски — легкий, питательный, по-летнему ароматный и невероятно вкусный. Сладкая черешня гармонично сочетается со всеми ингредиентами, которые составляют основу салата — это моцарелла, орехи пекан, базилик и мята. Заправку к такому салату предлагаем приготовить из бальзамического уксуса и оливкового масла, но вы можете немного поэкспериментировать и сделать свой вариант соуса. Салат с черешней очень хорошо подойдет в качестве гарнира к простым блюдам из птицы.
Шаг 1
Чтобы приготовить салат с черешней, хорошо промойте ягоды под холодной водой. Удалите косточки из черешни. Крупно порубите пекан.
Шаг 2
Помойте зелень в прохладной непроточной воде. Оборвите листики с веточек мяты и базилика, мелко нарежьте. Веточки отложите и используйте для приготовления других блюд.
Шаг 3
Положите в миску черешню, шарики моцареллы, орехи и зелень, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 4
Взболтайте оливковое масло с бальзамическим уксусом до однородности, полейте салат и подавайте.

ГРУППА

В продаже появилась черешня. Специалисты Роспотребнадзора дают советы по правильному выбору ягод и рассказывают, как сохранить их свежими максимально долго.

Черешня — сезонный суперфуд, который радует нас не только вкусом, но и составом. Рассказываем, какая бывает черешня, в чем ее польза и вред, какова калорийность, как выбирать, хранить и что можно приготовить из сочных ягод.

ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.


Пока нет комментариев