29 декабря 2016 / gastronom

Торт Сенатор

Как только этот торт не называли! 
И «Корона», и «Сенатор», 
и (на производстве) «Полет»... 
Но суть всегда одна – 
нежный крем 
и хрустящее безе 
с орехами.

Торт Сенатор
Торт Сенатор 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 яичных белка
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 150 г грецких орехов
Для крема:
  • 1 банка сгущенного молока
  • 250 г сладкосливочного масла
  • 1 ст. л. ванильного сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт Сенатор. Шаг 1
Для безе протрите бумажным полотенцем, смоченным в уксусе, миску, в которой 
будете взбивать белки, и венчики миксера. 
Положите белки в миску и начинайте взбивать на средней скорости. Когда в миске образуется пышная пена, увеличьте скорость миксера и тонкой струйкой всыпайте сахар – обычный и ванильный. Взбивайте, пока пена не станет блестящей и не перестанет падать с ложки.
Шаг 2
Торт Сенатор. Шаг 2
Застелите два противня бумагой для выпечки. При помощи кондитерского мешка или двумя чайными ложками отсадите на противни безе диаметром 3 см на некотором расстоянии друг от друга. Поставьте в духовку, установите температуру 100 °С и выпекайте, 
пока безе не станут легкими и совершенно сухими, 1,5–2 ч. Остудите безе.
Шаг 3
Торт Сенатор. Шаг 3
Для крема взбейте масло комнатной температуры с ванильным сахаром до пышности. Продолжая взбивать, постепенно влейте сгущенку. Измельчите орехи.
Шаг 4
Торт Сенатор. Шаг 4
Возьмите круглую жестяную коробку или форму диаметром 22–24 см. Застелите пленкой так, чтобы концы свисали. Чуть смажьте кремом дно и аккуратно выложите слой безе.
Шаг 5
Торт Сенатор. Шаг 5
На безе выложите половину крема, посыпьте половиной орехов. Сверху выложите второй слой безе, оставшийся крем и орехи. Оставшиеся безе раскрошите на торт. Заверните пленку, закройте коробку крышкой и поставьте в морозильник минимум на 2 ч, а лучше на 8 ч. Перед подачей выньте торт за 15 мин., аккуратно освободите от пленки и переложите на блюдо.
Время подготовки
8 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 11 (222), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Настя Настя 29 января 2017

Отличный рецепт, всё сложилось с первого раза, спасибо!