
Если ваши близкие обожают макароны, то каннеллони – это как раз то самое блюдо, которое может разнообразить ваши ужины, так как разнообразие начинок просто восхищает! А я предлагаю классический вариант каннеллони с томатным соусом.
Шаг 1
Для начала необходимо приготовить мясную начинку. Нарезанный кубиками 1 луковицу и пропущенный через пресс чеснок слегка обжарить на оливковом масле. На отдельной сковороде до полного выпаривания влаги обжарить свиной фарш, разбивая его, чтобы не образовывались мясные комочки. Слегка обжаренный фарш переложить к луково-чесночной зажарке, добавить кубиками нарезанные томаты и продолжать тушить начинку до мягкости томатов. Посолить, добавить прованские травы и перемешать.
Шаг 2
В отдельной сковороде надо приготовить томатный соус из протертых томатов. Для этого на оливковом масле немного потомить 1 луковицу, измельченную в блендере. Затем к луку влить протертые томаты, сковороду закрыть крышкой и тушить соус на маленьком огне в течение 15 минут. Затем добавить мелко нарубленную зелень, прованские травы, соль, немного кипятка, перемешать и еще немного прогреть соус на плите.
Шаг 3
Половину готового соуса выложить на дно формы для запекания. На соус выложить плотно наполненные мясной начинкой каннеллони. Вылить поверх каннеллони оставшийся томатный соус. Поставить форму с каннеллони в духовку и запекать 20 минут, после чего посыпать блюдо натертым сыром, и запекать еще 10-15 минут.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Каннеллони (ит. cannelloni) — итальянская паста в виде толстых трубочек диаметром примерно 2-3 см. У этих итальянских макарон есть и другое название — маникотти (manicotti). Несмотря на то, что и тот, ...

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель – блюдо не простое, но и не суперсложное. Понятно, что решиться на него можно только по какому-то особому случаю: и продуктов надо немало подготовить, и время найти, чтобы сделать все четко и с любовью. На наш взгляд, каннеллони готовятся даже проще, чем лазанья – не надо выстилать слой за слоем. Единственная работа, которая требует скрупулезности, это фарширование трубочек. Но и в этом можно найти немало удовольствия. В нашем рецепте вы увидите длинный список ингредиентов, включая разнообразные пряности и вино. Вы можете упростить рецептуру по своему разумению. Но, с другой стороны, если уж беретесь за такое знаковое блюдо итальянской кухни, лучше вложиться в него по максимуму.

Подаем к запеканке только зеленый салат с оливковым маслом и бальзамическим кремом!

Пока нет комментариев