28 июня 2016 / gastronom

Бешамель

Béchamel – один из столпов французской кухни. И яйца, и рыба, и многие другие запеченные блюда буквально погибают без бешамеля. Не дадим им пропасть.

5/5
Голосов: 2
Бешамель
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 350 мл молока
  • свеженатертый мускатный орех
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопите масло, добавьте муку и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета, 2–3 мин. Снимите с огня.
Шаг 2
Добавьте половину молока и энергично перемешайте. Влейте оставшееся молоко, приправьте мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
Верните на небольшой огонь и готовьте, помешивая, до загустения, 4–5 мин.
Время готовки
10 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
На одну порцию:
Калории
1 377,2 ккал
Белки
19,6 г
Жиры
112,9 г
Углеводы
71,5 г
Источник
Книга Гастронома: французская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно ...

Бешамель Бешамель

Соус Бешамель – французский базовый белый соус с «неагрессивным» характером и гладкой, бархатистой ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев