Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
26 апреля 2025 г.

Макароны в микроволновке

Юлия Синица
26 апреля 2025 г.
0Комментировать
Макароны в микроволновке
Макароны в микроволновке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Макароны в микроволновке — это не прихоть и не блажь, а очень даже полезный лайфхак. Для кого полезный? В первую очередь для того, кто завален работой в офисе и очень хочет оперативно заправиться сытным горячим блюдом. Микроволновка в помощь. А бывает, что и дома такой способ варки макарон сильно выручает. Например, когда надо быстро сварганить перекус на одного, не возясь с кастрюлей. И с мытьем этой кастрюли, если вдруг воду отключили. В общем, можно найти еще пару-тройку достойных причин для варки макарон в микроволновке. Просто ли это? Да. Вкусно ли получается? Да отлично получается, не хуже, чем в традиционном варианте. Итак, наш рецепт подойдет для любых коротких макарон — витушек, перьев, спиралек, рожков и так далее. Главное, чтобы они были качественные — из твердых сортов пшеницы.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 612.75 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 20.85 г/26.68 г/69.78
МикроволновкаВаркаОбедУжинГарнир
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Макароны высшего сорта 100 г
Вода 220 мл
Масло растительное рафинированное 1 ч.л.
Соль 2 г
Дополнительно по желанию:
Масло сливочное 10 г
Сыр полутвердый 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятите воду в чайнике. Подготовьте емкость, подходящую для использования в СВЧ-печи. Это может быть глубокая стеклянная или керамическая тарелка или миска, а также большая кружка объемом не меньше 500 мл.

Макароны в микроволновке
Макароны в микроволновке (gastronom.ru)

Шаг 2

Всыпьте в подготовленную емкость макароны, залейте нужным количеством кипятка, добавьте растительное масло, щепотку соли, перемешайте и поставьте емкость в микроволновку. Накрывать ничем не нужно.

Макароны в микроволновке
Макароны в микроволновке (gastronom.ru)

Шаг 3

Включите микроволновку на полную мощность на 2 минуты. Сколько нужно варить макароны в микроволновке — точно сказать нельзя. Все зависит, во-первых, от вида макарон. Во-вторых — от используемой посуды. Она же забирает энергию! В-третьих, от самой микроволновки.

Макароны в микроволновке
Макароны в микроволновке (gastronom.ru)

Шаг 4

Через две минуты перемешайте содержимое емкости (некоторые макарошки могут слипнуться). Снова включите микроволновку на две минуты. И снова проверьте макароны — перемешайте и попробуйте. На этом этапе вы уже можете прогнозировать, сколько времени еще потребуется.

Макароны в микроволновке
Макароны в микроволновке (gastronom.ru)

Шаг 5

Может понадобиться еще один-два цикла, но уже по минуте, а не по две. В идеале макароны должны свариться до состояния аль денте, а вода вся впитаться и выпариться. Если макароны готовы, а немного воды еще осталось, просто откиньте их на сито. Тут уже можно заправлять макароны чем хочешь и употреблять. Дальше — бонус для любителей сыра.

Макароны в микроволновке
Макароны в микроволновке (gastronom.ru)

Шаг 6

Добавьте в миску с макаронами кусочек сливочного масла и сыр, который вы предусмотрительно натерли на крупной терке во время одного двухминутного цикла.

Макароны в микроволновке
Макароны в микроволновке (gastronom.ru)

Шаг 7

Перемешайте макароны с маслом и сыром и снова поставьте миску в микроволновку — примерно на 30 секунд. Вынимайте и наслаждайтесь. Сыр аппетитно будет тянуться, а макароны получатся что надо — плотненькими и аппетитными.

Макароны в микроволновке
Макароны в микроволновке (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При варке макарон в микроволновке обязательно ориентируйтесь на время, указанное на упаковке. Погрешность будет, но не критическая. Если, например, на спиральках указано время 5 минут, то, возможно, понадобится 5 с половиной. Важно следить и варить макароны поэтапно, а не выставлять сразу 5–8 минут.
КСТАТИ
Готовые макароны можно заправить не только сыром, но и кусочками ветчины, и сырым яйцом — и еще полминуты подержать в микроволновке. А можно добавить нарезанный помидор — потребуется еще одна дополнительная минута для прогревания.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Макароны с сыром
Макароны с сыром

Любимое блюдо всех советских детей — макароны с сыром. В те времена, когда не было кетчупов и люди не знали соусов к пасте, простые макароны, посыпанные простым тертым сыром, были едва ли не самым популярным блюдом. Сыр слегка плавился на горячих макаронах, тянулся на вилке ниточками, и это доставляло море удовольствия! И сегодня, когда надо приготовить что-то быстрое и сытное, мы снова обращаемся к этому простому рецепту: макароны, тертый сыр и немножко масла. И все довольны! Кстати, американцы придумали свой вариант макарон с сыром, они превратили сыр в соус, растопив его в молоке. Тоже вкусно, но по-другому, и требует больше времени. В чем секрет популярности простых макарон с сыром? Диетологи давно пытаются разгадать этот феномен, и считают, что дети не любят ярких вкусов и запахов, а макароны нейтральные, мягкие, быстро насыщают и дают запас энергии. А еще в них есть вещество, которое превращается в гормон радости. Наверное, в этом-то все и дело! Тарелка макарон с сыром — залог радости и хорошего настроения, и людям это нравится. Так что смело готовьте это вкусное и простое блюдо!

15 мин

buki-na

Макароны с сыром и сливками
Макароны с сыром и сливками

Макароны с сыром и сливками — отличный вариант для ужина в будни: их можно приготовить очень быстро, даже если вы без сил после рабочего дня. Результат же устроит как взрослых, так и детей. Ну а если кому-то подобный ужин покажется «пустым», дополните макароны в соусе сосисками или котлетами. В этом случае блюдо превратится в гарнир, причем очень сытный. Но, честно говоря, считать калории мы и не стремимся. А еще макароны с сыром хорошо дополнить нарезанными дольками помидорами, это подчеркнет итальянский характер блюда.

Макароны с сыром: рецепты
Макароны с сыром: рецепты

Макароны с сыром - самый простой и быстрый вариант сытного блюда, которое по силам приготовить даже неопытному кулинару. Отвариваем макароны до готовности, натираем на терке сыр, посыпаем им макароны. При желании в макароны с сыром можно добавить немного сливочного, оливкового или топленого масла, сметану, специи и зелень на свой вкус.

75 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Гид по макаронам: капеллини, баветте, макарони, диталини и еще 25 видов. Что и как с ними готовить
Гид по макаронам: капеллини, баветте, макарони, диталини и еще 25 видов. Что и как с ними готовить

Довольно трудно точно сосчитать все виды макарон (пасты), существующие сейчас в мире. Даже если сосредоточиться только на Италии, это все равно будет трехзначная цифра. Но все же больше половины из них составят региональные сорта, которые у нас в магазинах не встретишь. Так что давайте разберемся хотя бы с теми, что встретишь.

Как варить макароны
Как варить макароны

Казалось бы, что может быть проще – сварить макароны. Однако хорошо получается не всегда. Мы попросили бренд-шефа сети кафе «Де Марко» Сергея Ерофеева без утайки раскрыть нам все секреты правильной варки макарон. Получилась мини-энциклопедия.

gastronom

Макароны с яйцом и луком
Макароны с яйцом и луком

Макароны с яйцом и луком — рецепт с незамысловатым названием и очень легкий в исполнении, но результат вас непременно порадует. Такое блюдо можно приготовить на скорую руку и на завтрак, и на ужин, потратив совсем немного сил, времени и продуктов. Как сделать макароны с яйцом на сковороде, чтобы это было очень вкусно? Главные хитрости — сливочное масло и пучок свежего зеленого лука. Макаронные изделия могут быть любые короткие — рожки, ракушки, витушки, отлично будут также выглядеть фарфалле. Главное, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы и хорошо держали форму.

Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем
Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем

Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем — один из вариантов этого любимого многими блюда. Многие его готовят с отварной говядиной, но, согласитесь, ее дома может просто не оказаться. Зато мясной фарш легко купить едва ли не в любом сетевом магазине у дома! Поэтому делаем быстрый соус с томатной пастой — она придает пикантный вкус, затем варим макароны, соединяем все вместе и подаем на стол. Мы уверены, что такое блюдо не вызовет никаких вопросов даже у самых рьяных приверженцев советской классики.

40 мин

gastronom

10 вкусных соусов для макарон
10 вкусных соусов для макарон

Хотите превратить обычные вареные макароны в изысканную пасту, ничем не уступающую ресторанной? Добавьте соус: сырный, песто, болоньезе, томатный или кисло-сладкий — одним словом, тот, вкус которого вам нравится. Поверьте, практически любой из них можно легко приготовить в домашних условиях буквально за полчаса.

Макароны с сосисками в мультиварке
Макароны с сосисками в мультиварке

Как приготовить макароны с сосисками в мультиварке? Элементарно и быстро. А главное удобно — все в одной посуде. Мы предлагаем простой рецепт, в котором, однако, будут не только сосиски с макаронами, но и ароматный лучок с чесночком, и даже томатный соус. Впрочем, можно даже обойтись и без дополнительных соусов. Чтобы получилось вкусно, есть два главных правила. Первое: сосиски должны быть качественными, проверенными. Второе: макаронные изделия берите из твердых сортов пшеницы. Подойдут любые короткие — рожки, перья, ракушки, бантики и так далее. Спагетти оставьте для других целей.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ