Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
15 мая 2025 г.

Макароны с яйцом и луком

Юлия Синица
15 мая 2025 г.
0Комментировать
Макароны с яйцом и луком
Макароны с яйцом и луком (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Макароны с яйцом и луком — рецепт с незамысловатым названием и очень легкий в исполнении, но результат вас непременно порадует. Такое блюдо можно приготовить на скорую руку и на завтрак, и на ужин, потратив совсем немного сил, времени и продуктов. Как сделать макароны с яйцом на сковороде, чтобы это было очень вкусно? Главные хитрости — сливочное масло и пучок свежего зеленого лука. Макаронные изделия могут быть любые короткие — рожки, ракушки, витушки, отлично будут также выглядеть фарфалле. Главное, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы и хорошо держали форму.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 438.85 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 14.22 г/20.48 г/47.75
ВаркаЗавтракОбедУжинВторое блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Макароны высшего сорта 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Лук зелёный 50 г
Масло сливочное 50 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятите в кастрюле литр воды, добавьте чайную ложку соли и всыпьте макароны. Варите согласно инструкции на упаковке, но на минуту меньше указанного времени — то есть аль денте.

Макароны с яйцом и луком
Макароны с яйцом и луком (gastronom.ru)

Шаг 2

Пока макароны варятся, подготовьте зеленый лук и яйца. Лук промойте, тщательно обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте пучки лука пополам и отдельно мелко нарубите. В одной половине у вас будут белые части стебля вместе с зелеными стрелками.

Макароны с яйцом и луком
Макароны с яйцом и луком (gastronom.ru)

Шаг 3

Яйца вымойте, оботрите, разбейте в миску, добавьте свежемолотого черного перца по вкусу и щепотку соли. Смешайте яйца вилкой до получения однородной массы. Добавьте в нее половину нарезанного зеленого лука без белых частей.

Макароны с яйцом и луком
Макароны с яйцом и луком (gastronom.ru)

Шаг 4

Готовые макароны откиньте на дуршлаг, установленный над кастрюлей — часть отвара еще понадобится. Возьмите большую сковороду, растопите в ней кусочек сливочного масла.

Макароны с яйцом и луком
Макароны с яйцом и луком (gastronom.ru)

Шаг 5

Добавьте в сковороду с маслом оставшуюся половину лука, состоящую из белых и зеленых частей. Обжарьте лук на среднем огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая. 

Макароны с яйцом и луком
Макароны с яйцом и луком (gastronom.ru)

Шаг 6

Выложите в сковороду макароны и обжарьте их в масле с луком, помешивая, в течение 3–4 минут, до легких золотистых корочек. Тем временем добавьте в яичную смесь с луком пару столовых ложек отвара из-под макарон, перемешайте.

Макароны с яйцом и луком
Макароны с яйцом и луком (gastronom.ru)

Шаг 7

Влейте в сковороду с макаронами яичную смесь и быстро перемешайте, чтобы яйца со свежим луком равномерно распределились. Прогрейте макароны с луком и яйцом на сковороде пару минут, помешивая, пока яйца не схватятся. Снимите с огня и сразу разложите по тарелкам.

Макароны с яйцом и луком
Макароны с яйцом и луком (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Не имеет значения, готовите вы макароны с луком и яйцами или еще как-то иначе, но запомните: не следует промывать макароны после варки холодной водой. Это порочная практика, таинственным образом введенная в обиход. Даже если вы варите макароны заранее, просто заправьте их растительным маслом — и ничего не слипнется.
КСТАТИ
Если у вас нет зеленого лука, можно взять головку репчатого, нарезать ее перьями или четвертинками колец и обжарить в течение 4–5 минут перед закладкой макарон. Но желательно использовать тогда другую свежую зелень для добавления в макароны с луком и яйцом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Макароны в микроволновке
Макароны в микроволновке

Макароны в микроволновке — это не прихоть и не блажь, а очень даже полезный лайфхак. Для кого полезный? В первую очередь для того, кто завален работой в офисе и очень хочет оперативно заправиться сытным горячим блюдом. Микроволновка в помощь. А бывает, что и дома такой способ варки макарон сильно выручает. Например, когда надо быстро сварганить перекус на одного, не возясь с кастрюлей. И с мытьем этой кастрюли, если вдруг воду отключили. В общем, можно найти еще пару-тройку достойных причин для варки макарон в микроволновке. Просто ли это? Да. Вкусно ли получается? Да отлично получается, не хуже, чем в традиционном варианте. Итак, наш рецепт подойдет для любых коротких макарон — витушек, перьев, спиралек, рожков и так далее. Главное, чтобы они были качественные — из твердых сортов пшеницы.

10 вкусных соусов для макарон
10 вкусных соусов для макарон

Хотите превратить обычные вареные макароны в изысканную пасту, ничем не уступающую ресторанной? Добавьте соус: сырный, песто, болоньезе, томатный или кисло-сладкий — одним словом, тот, вкус которого вам нравится. Поверьте, практически любой из них можно легко приготовить в домашних условиях буквально за полчаса.

Как вкусно приготовить макароны на гарнир и как самостоятельное блюдо: 15 лучших рецептов
Как вкусно приготовить макароны на гарнир и как самостоятельное блюдо: 15 лучших рецептов

Добавил к макаронам кусочек сливочного масла — и уже вкусно. Посыпал сыром — отлично. Но есть и другие варианты! Мы знаем, как правильно сварить макароны на гарнир и чем их можно дополнить, чтобы получилось полноценное блюдо. В нашей подборке 15 проверенных рецептов прекрасных блюд из макарон — от простых до оригинальных.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как варить макароны
Как варить макароны

Казалось бы, что может быть проще – сварить макароны. Однако хорошо получается не всегда. Мы попросили бренд-шефа сети кафе «Де Марко» Сергея Ерофеева без утайки раскрыть нам все секреты правильной варки макарон. Получилась мини-энциклопедия.

gastronom

Как правильно мыть яйца и чем можно заразиться, если этого не делать
Как правильно мыть яйца и чем можно заразиться, если этого не делать

Терапевт и гастроэнтеролог Любовь Рудакова рассказала всю правду о яйцах.

Блюда из макарон
Блюда из макарон

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и запеканок, из них делают рагу и даже десерты. Макароны позволяют раскрыться кулинарам в полной мере, ничем не ограничивая вашу гастрономическую фантазию. С брендом Роллтон мы собрали для вас самые вкусные рецепты из макарон.

266 рецептов
Макароны с беконом, сыром и помидорами на сковороде
Макароны с беконом, сыром и помидорами на сковороде

Макароны с беконом, сыром и помидорами на сковороде можно приготовить на ужин в будни, даже если вы очень устали: дело это быстрое и довольно простое, а результат обычно всех устраивает. Главное — правильно распланировать процесс, чтобы обжаривать ингредиенты одновременно с варкой пасты. Какие макароны использовать? Мы бы советовали некрупные, например, «перья», «бабочки» или «спиральки» — просто потому, что их будет удобнее есть с беконом и овощами. Жарить же лук, чеснок и помидоры лучше именно на оливковом масле, но, если его нет, используйте любое растительное.

Макароны с яйцом, луком и томатной пастой на сковороде
Макароны с яйцом, луком и томатной пастой на сковороде

Макароны с яйцом, луком и томатной пастой на сковороде — это довольно простое повседневное блюдо, рецепт которого пригодится, когда захочется приготовить на ужин что-то по-быстрому, но в тоже время вкусное и сытное. Для его приготовления не нужно дорогих продуктов: достаточно пары яиц, луковицы и одной помидорки! Какие макароны выбрать для этого блюда — решайте сами. Аппетитными и сочными на сковороде с обжаренным луком, томатной пастой, яйцами и помидорами будут и ракушки, и спиральки, и бантики, и гребешки. Есть только один нюанс — макароны нужно правильно сварить.

30 мин

Татьяна Березовская

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ