
Макароны с яйцом и луком — рецепт с незамысловатым названием и очень легкий в исполнении, но результат вас непременно порадует. Такое блюдо можно приготовить на скорую руку и на завтрак, и на ужин, потратив совсем немного сил, времени и продуктов. Как сделать макароны с яйцом на сковороде, чтобы это было очень вкусно? Главные хитрости — сливочное масло и пучок свежего зеленого лука. Макаронные изделия могут быть любые короткие — рожки, ракушки, витушки, отлично будут также выглядеть фарфалле. Главное, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы и хорошо держали форму.
Шаг 1
Вскипятите в кастрюле литр воды, добавьте чайную ложку соли и всыпьте макароны. Варите согласно инструкции на упаковке, но на минуту меньше указанного времени — то есть аль денте.
Шаг 2
Пока макароны варятся, подготовьте зеленый лук и яйца. Лук промойте, тщательно обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте пучки лука пополам и отдельно мелко нарубите. В одной половине у вас будут белые части стебля вместе с зелеными стрелками.
Шаг 3
Яйца вымойте, оботрите, разбейте в миску, добавьте свежемолотого черного перца по вкусу и щепотку соли. Смешайте яйца вилкой до получения однородной массы. Добавьте в нее половину нарезанного зеленого лука без белых частей.
Шаг 4
Готовые макароны откиньте на дуршлаг, установленный над кастрюлей — часть отвара еще понадобится. Возьмите большую сковороду, растопите в ней кусочек сливочного масла.
Шаг 5
Добавьте в сковороду с маслом оставшуюся половину лука, состоящую из белых и зеленых частей. Обжарьте лук на среднем огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 6
Выложите в сковороду макароны и обжарьте их в масле с луком, помешивая, в течение 3–4 минут, до легких золотистых корочек. Тем временем добавьте в яичную смесь с луком пару столовых ложек отвара из-под макарон, перемешайте.
Шаг 7
Влейте в сковороду с макаронами яичную смесь и быстро перемешайте, чтобы яйца со свежим луком равномерно распределились. Прогрейте макароны с луком и яйцом на сковороде пару минут, помешивая, пока яйца не схватятся. Снимите с огня и сразу разложите по тарелкам.

Макароны в микроволновке — это не прихоть и не блажь, а очень даже полезный лайфхак. Для кого полезный? В первую очередь для того, кто завален работой в офисе и очень хочет оперативно заправиться сытным горячим блюдом. Микроволновка в помощь. А бывает, что и дома такой способ варки макарон сильно выручает. Например, когда надо быстро сварганить перекус на одного, не возясь с кастрюлей. И с мытьем этой кастрюли, если вдруг воду отключили. В общем, можно найти еще пару-тройку достойных причин для варки макарон в микроволновке. Просто ли это? Да. Вкусно ли получается? Да отлично получается, не хуже, чем в традиционном варианте. Итак, наш рецепт подойдет для любых коротких макарон — витушек, перьев, спиралек, рожков и так далее. Главное, чтобы они были качественные — из твердых сортов пшеницы.

Хотите превратить обычные вареные макароны в изысканную пасту, ничем не уступающую ресторанной? Добавьте соус: сырный, песто, болоньезе, томатный или кисло-сладкий — одним словом, тот, вкус которого вам нравится. Поверьте, практически любой из них можно легко приготовить в домашних условиях буквально за полчаса.

Добавил к макаронам кусочек сливочного масла — и уже вкусно. Посыпал сыром — отлично. Но есть и другие варианты! Мы знаем, как правильно сварить макароны на гарнир и чем их можно дополнить, чтобы получилось полноценное блюдо. В нашей подборке 15 проверенных рецептов прекрасных блюд из макарон — от простых до оригинальных.

Казалось бы, что может быть проще – сварить макароны. Однако хорошо получается не всегда. Мы попросили бренд-шефа сети кафе «Де Марко» Сергея Ерофеева без утайки раскрыть нам все секреты правильной варки макарон. Получилась мини-энциклопедия.

Терапевт и гастроэнтеролог Любовь Рудакова рассказала всю правду о яйцах.

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и запеканок, из них делают рагу и даже десерты. Макароны позволяют раскрыться кулинарам в полной мере, ничем не ограничивая вашу гастрономическую фантазию. С брендом Роллтон мы собрали для вас самые вкусные рецепты из макарон.

Макароны с беконом, сыром и помидорами на сковороде можно приготовить на ужин в будни, даже если вы очень устали: дело это быстрое и довольно простое, а результат обычно всех устраивает. Главное — правильно распланировать процесс, чтобы обжаривать ингредиенты одновременно с варкой пасты. Какие макароны использовать? Мы бы советовали некрупные, например, «перья», «бабочки» или «спиральки» — просто потому, что их будет удобнее есть с беконом и овощами. Жарить же лук, чеснок и помидоры лучше именно на оливковом масле, но, если его нет, используйте любое растительное.

Макароны с яйцом, луком и томатной пастой на сковороде — это довольно простое повседневное блюдо, рецепт которого пригодится, когда захочется приготовить на ужин что-то по-быстрому, но в тоже время вкусное и сытное. Для его приготовления не нужно дорогих продуктов: достаточно пары яиц, луковицы и одной помидорки! Какие макароны выбрать для этого блюда — решайте сами. Аппетитными и сочными на сковороде с обжаренным луком, томатной пастой, яйцами и помидорами будут и ракушки, и спиральки, и бантики, и гребешки. Есть только один нюанс — макароны нужно правильно сварить.

Пока нет комментариев