
Как приготовить макароны с сосисками в мультиварке? Элементарно и быстро. А главное удобно — все в одной посуде. Мы предлагаем простой рецепт, в котором, однако, будут не только сосиски с макаронами, но и ароматный лучок с чесночком, и даже томатный соус. Впрочем, можно даже обойтись и без дополнительных соусов. Чтобы получилось вкусно, есть два главных правила. Первое: сосиски должны быть качественными, проверенными. Второе: макаронные изделия берите из твердых сортов пшеницы. Подойдут любые короткие — рожки, перья, ракушки, бантики и так далее. Спагетти оставьте для других целей.
Шаг 1
Очистите репчатый лук и чеснок, мелко нарежьте. Сосиски очистите от пленки, если она есть и нарежьте круглыми ломтиками толщиной 7–10 мм. Включите режим «жарка». Параллельно в чайнике вскипятите воду.
Шаг 2
Влейте в мультиварку растительное масло и добавьте сливочное. Когда масло разогреется, всыпьте нарезанный лук и чеснок и обжарьте, помешивая, в течение 2 минут.
Шаг 3
Добавьте в мультиварку сосиски и обжаривайте их с луком и чесноком в течение 3–4 минут до золотистого румянца. Положите в чашу томатную пасту и перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте в чашу мультиварки макароны и залейте их горячей водой. Вода должна чуть прикрывать макароны. Переключите мультиварку в режим «варка» или «плов».
Шаг 5
Добавьте в чашу неполную чайную ложку соли и свежемолотый черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Закройте крышку.
Шаг 6
Готовьте макароны с сосисками в мультиварке, ориентируясь на время, указанное на упаковке макарон, и добавив к нему минуты 3–4. Нет никакого смысла томить макароны в мультиварке в течение получаса, как это советуют в некоторых рецептах.
Шаг 7
По прошествии установленного времени проверьте готовность макарон. Перемешайте — если в чаше осталась вода, то дайте макаронам повариться еще пару минут. И готово!

Такие макароны с сосисками и сыром, разумеется, не претендуют на принадлежность к высокой кухне, но нравятся многим именно за счет своей простоты и доступности. Конечно, когда есть время, мы можем себе позволить от души поколдовать на кухне. Но иногда его нет, да и сил стоять у плиты тоже. Вот в такие моменты на выручку приходят какие-то «дежурные» блюда, которые не вызывают у близких ни малейших возражений. Именно такое мы и подобрали для вас. Согласитесь, макароны любят все. Как и сосиски (хотя многие не признаются). Так вот, мы объединили эти продукты, дополнив яично-молочной заливкой и тертым сыром. Получилось отлично!

Макароны в микроволновке — это не прихоть и не блажь, а очень даже полезный лайфхак. Для кого полезный? В первую очередь для того, кто завален работой в офисе и очень хочет оперативно заправиться сытным горячим блюдом. Микроволновка в помощь. А бывает, что и дома такой способ варки макарон сильно выручает. Например, когда надо быстро сварганить перекус на одного, не возясь с кастрюлей. И с мытьем этой кастрюли, если вдруг воду отключили. В общем, можно найти еще пару-тройку достойных причин для варки макарон в микроволновке. Просто ли это? Да. Вкусно ли получается? Да отлично получается, не хуже, чем в традиционном варианте. Итак, наш рецепт подойдет для любых коротких макарон — витушек, перьев, спиралек, рожков и так далее. Главное, чтобы они были качественные — из твердых сортов пшеницы.

Зачем готовить макароны в мультиварке? Если задуматься, то можно представить себе ситуации, когда сделать это на плите невозможно. Например, если ее просто нет физически или же на всех конфорках что-то готовится. И вот тогда наступает «звездный час» мультиварки, которая справится с поставленной задачей, причем на «отлично». Особенно приятно, что в этом случае макароны можно не откидывать на дуршлаг: они впитают воду почти полностью. Оставшуюся же слейте или используйте в качестве основы для своеобразного масляного соуса, как предложено в этом рецепте.

О составе сосисок часто говорят, что в них не осталось ничего натурального. Сразу говорим: это не так! Более того, некоторые добавки, входящие в состав сосисок, которые принято ругать, на самом деле необходимы. Рассказываем, из чего сейчас делают сосиски и стоит ли искать маркировку ГОСТ на их упаковке.

Мы довольно часто слышим, что макароны бывают полезными, но не все. Что же это за сорт такой, полезный? Это макароны (паста) из твердых сортов пшеницы. То есть нужно научиться макароны а) выбирать и б) правильно готовить.

Не стоит думать, что макароны с сосисками это скучная домашняя еда. Достаточно вспомнить, что макароны - вид огромного семейства продуктов под названием "паста", а сосиски – частный случай колбасы.



Пока нет комментариев