
Любимые многими конфеты «Птичье молоко» можно приготовить самостоятельно. Причем, домашние конфеты с нежным суфле по вкусу не уступят покупным. В этом вы убедитесь, попробовав приготовить Птичье молоко по нашему рецепту. Для этого вам понадобятся сливочное масло, сгущенное молоко, агар-агар в качестве загустителя, яичный белок и сахар. Постарайтесь не экономить на качестве продуктов и не заменять их альтернативными, это принципиальный момент! Конфеты мы предлагаем сделать в нескольких вариантах — в растопленном молочном шоколаде, с какао, кокосовой стружкой или молотыми фисташками. Если вы предпочитаете традиционную шоколадную глазурь, ее можно также сделать в домашних условиях — смотрите наш Совет.
Шаг 1
Чтобы приготовить конфеты «Птичье молоко», сливочное масло доведите до комнатной температуры и взбейте со сгущенным молоком до получения пышного крема. Затяните пищевой пленкой дно рамки или формы размером 18 х 18 см, установите ее на доску.

Шаг 2
В ковшик налейте воду, добавьте агар-агар и дайте постоять 10 мин.

Шаг 3
Воду с агар-агаром доведите до кипения и всыпьте весь сахар, хорошо перемешайте.

Шаг 4
При непрерывном помешивании доведите сироп до повторного кипения, уваривайте на среднем огне 1 мин.

Шаг 5
Одновременно начните взбивать миксером яичный белок до легкой пены.

Шаг 6
Тонкой струйкой вливайте горячий сироп во взбивающиеся белки, увеличьте скорость миксера до максимальной и взбейте до получения белоснежной воздушной массы.

Шаг 7
Снизьте скорость до минимума и частями добавьте сливочное масло со сгущенкой, хорошо перемешивая после каждой порции. 8 Вылейте полученную массу в рамку, разровняйте и уберите в холодильник на 2–3 ч для застывания.

Шаг 8
Готовое суфле нарежьте на кубики, обваляйте в какао, кокосовой стружке, молотых фисташках или окуните в растопленный молочный шоколад.


Домашние конфеты — это не только изысканное лакомство, но и замечательный подарок. Особенно когда они сделаны своими руками. Если вы найдете время и приготовите дома вкусные и красивые конфеты, то решите проблему подарков на Новый год тем, «у кого уже все есть». Или просто сможете удивить и порадовать всю семью, а это дорогого стоит. Как сделать конфеты в домашних условиях — трюфели, «Рафаэлло», «Коровку», желейные и многие другие, — рассказываем в нашей подборке.

Буквально на днях, разбирая архив журнала Гастрономъ, мы наткнулись на сокровище - первый рецепт настоящего торта «Птичье молоко», полученный от его автора. В советское время этот торт стал классикой для любого праздничного стола. Время прошло, но он не потерял своих поклонников. Многие хозяйки готовят этот торт по-своему, но ведь всегда интересно узнать первоисточник – оригинальный рецепт. Он перед вами. Мы проверили рецепт на практике и у нас всё получилось. Только мы изменили форму выпечки и немного иначе его украсили, но всё остальное - как задумал автор!

Конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях на агар-агаре получаются на вид точно такими же, как в магазине, только намного вкуснее, потому что они полностью натуральные, без компонентов, отвечающих, например, за длительное хранение. И глазурь для них мы дома можем сделать из настоящего, дорогого и качественного шоколада, а не более экономичной шоколадной глазури, которую обычно используют на производстве. Впрочем, даже без шоколадного покрытия, а просто обвалянные в какао-порошке, сублимированных ягодах, кокосовой стружке или молотых орехах домашние конфеты «Птичье молоко» — без преувеличения — шедевр кондитерского искусства. Гениальный еще и тем, что готовится удивительно быстро: весь процесс, от начала взвешивания продуктов до итогового результата у регулярно практикующего кулинара занимает пару часов, с глазированием — плюс еще 30 минут. Это идеальный вариант, если десерт нужен практически прямо сейчас (кондитеры знают, что на приготовление других сладостей требуется куда больше времени). Конфеты «Птичка» (так их называют в народе) прекрасны также в качестве подарка ручной работы: агар-агар позволяет им держать форму при комнатной температуре и холодильник для хранения не обязателен.
Пока нет комментариев