Конфеты «Птичье молоко»

Мой Магнит
13 мая 2025 г.
0Комментировать
Конфеты «Птичье молоко»
Конфеты «Птичье молоко» (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Любимые многими конфеты «Птичье молоко» можно приготовить самостоятельно. Причем, домашние конфеты с нежным суфле по вкусу не уступят покупным. В этом вы убедитесь, попробовав приготовить Птичье молоко по нашему рецепту. Для этого вам понадобятся сливочное масло, сгущенное молоко, агар-агар в качестве загустителя, яичный белок и сахар. Постарайтесь не экономить на качестве продуктов и не заменять их альтернативными, это принципиальный момент! Конфеты мы предлагаем сделать в нескольких вариантах — в растопленном молочном шоколаде, с какао, кокосовой стружкой или молотыми фисташками. Если вы предпочитаете традиционную шоколадную глазурь, ее можно также сделать в домашних условиях — смотрите наш Совет.

Сложность: легко
Калории: 486.74 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 4.80 г/24.96 г/61.34
ЧаепитиеДесертКонфетыК приходу гостейНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Масло сливочное 165 г
Молоко сгущённое с сахаром 70 г
Сахар-песок 400 г
Агар - агар 10 г
Вода 250 мл
Яйцо куриное (белок) 100 г
Для подачи:
Какао-порошок по вкусу
Кокосовая стружка по вкусу
Шоколад молочный по вкусу
Фисташки по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить конфеты «Птичье молоко», сливочное масло доведите до комнатной температуры и взбейте со сгущенным молоком до получения пышного крема. Затяните пищевой пленкой дно рамки или формы размером 18 х 18 см, установите ее на доску. 

Конфеты «Птичье молоко»
Конфеты «Птичье молоко»

Шаг 2

В ковшик налейте воду, добавьте агар-агар и дайте постоять 10 мин. 

Конфеты «Птичье молоко»
Конфеты «Птичье молоко»

Шаг 3

Воду с агар-агаром доведите до кипения и всыпьте весь сахар, хорошо перемешайте. 

Конфеты «Птичье молоко»
Конфеты «Птичье молоко»

Шаг 4

При непрерывном помешивании доведите сироп до повторного кипения, уваривайте на среднем огне 1 мин. 

Конфеты «Птичье молоко»
Конфеты «Птичье молоко»

Шаг 5

Одновременно начните взбивать миксером яичный белок до легкой пены. 

Конфеты «Птичье молоко»
Конфеты «Птичье молоко»

Шаг 6

Тонкой струйкой вливайте горячий сироп во взбивающиеся белки, увеличьте скорость миксера до максимальной и взбейте до получения белоснежной воздушной массы.

Конфеты «Птичье молоко»
Конфеты «Птичье молоко»

Шаг 7

Снизьте скорость до минимума и частями добавьте сливочное масло со сгущенкой, хорошо перемешивая после каждой порции. 8 Вылейте полученную массу в рамку, разровняйте и уберите в холодильник на 2–3 ч для застывания. 

Конфеты «Птичье молоко»
Конфеты «Птичье молоко»

Шаг 8

Готовое суфле нарежьте на кубики, обваляйте в какао, кокосовой стружке, молотых фисташках или окуните в растопленный молочный шоколад. 

Конфеты «Птичье молоко»
Конфеты «Птичье молоко»
КСТАТИ
На 100 г: белки 4,08 г (5,10% суточной нормы) • жиры 23,31 г (25,90%) • углеводы 15,21 г (9,05%) • ккал 280,52 (15,58%) • натрий 52,08 мг (3,59%) • общий сахар 7,32 г (14,64%) • НЖК 14,05 г (70,25%) • пищевые волокна 0,76 г (2,53%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для шоколадной глазури потребуется какао-масло (на треть больше остальных продуктов), какао-порошок и сахар в равных пропорциях. Все ингредиенты нужно растопить на водяной бане, постоянно помешивая, до однородного состояния. Готовые конфеты залить глазурью и отправить в холодильник на полчаса, чтобы шоколад застыл.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Дорогой агар-агар, конечно, можно заменить на более дешевый желатин, но лучше так не делать. Во-первых, именно он идет в производство классических конфет. Во-вторых, благодаря агару суфле получится более нежным. А в третьих, агар — продукт растительного происхождения, поэтому менее калорийный, в отличие от желатина, если кому-то это тоже важно.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (52), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко – один из самых любимых тортов советского времени.

21 рецептов
Топ-10 рецептов конфет в домашних условиях
Топ-10 рецептов конфет в домашних условиях

Домашние конфеты — это не только изысканное лакомство, но и замечательный подарок. Особенно когда они сделаны своими руками. Если вы найдете время и приготовите дома вкусные и красивые конфеты, то решите проблему подарков на Новый год тем, «у кого уже все есть». Или просто сможете удивить и порадовать всю семью, а это дорогого стоит. Как сделать конфеты в домашних условиях — трюфели, «Рафаэлло», «Коровку», желейные и многие другие, — рассказываем в нашей подборке.

Как приготовить настоящий торт Птичье молоко
Как приготовить настоящий торт Птичье молоко

Буквально на днях, разбирая архив журнала Гастрономъ, мы наткнулись на сокровище - первый рецепт настоящего торта «Птичье молоко», полученный от его автора. В советское время этот торт стал классикой для любого праздничного стола. Время прошло, но он не потерял своих поклонников. Многие хозяйки готовят этот торт по-своему, но ведь всегда интересно узнать первоисточник – оригинальный рецепт. Он перед вами. Мы проверили рецепт на практике и у нас всё получилось. Только мы изменили форму выпечки и немного иначе его украсили, но всё остальное - как задумал автор!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях на агар-агаре
Конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях на агар-агаре

Конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях на агар-агаре получаются на вид точно такими же, как в магазине, только намного вкуснее, потому что они полностью натуральные, без компонентов, отвечающих, например, за длительное хранение. И глазурь для них мы дома можем сделать из настоящего, дорогого и качественного шоколада, а не более экономичной шоколадной глазури, которую обычно используют на производстве. Впрочем, даже без шоколадного покрытия, а просто обвалянные в какао-порошке, сублимированных ягодах, кокосовой стружке или молотых орехах домашние конфеты «Птичье молоко» — без преувеличения — шедевр кондитерского искусства. Гениальный еще и тем, что готовится удивительно быстро: весь процесс, от начала взвешивания продуктов до итогового результата у регулярно практикующего кулинара занимает пару часов, с глазированием — плюс еще 30 минут. Это идеальный вариант, если десерт нужен практически прямо сейчас (кондитеры знают, что на приготовление других сладостей требуется куда больше времени). Конфеты «Птичка» (так их называют в народе) прекрасны также в качестве подарка ручной работы: агар-агар позволяет им держать форму при комнатной температуре и холодильник для хранения не обязателен.

40 мин

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ