Рейтинг@Mail.ru

Конфеты «Птичье молоко»

Мой Магнит
13 мая 2025 г.
0Комментировать
Конфеты «Птичье молоко»
Конфеты «Птичье молоко» (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Любимые многими конфеты «Птичье молоко» можно приготовить самостоятельно. Причем, домашние конфеты с нежным суфле по вкусу не уступят покупным. В этом вы убедитесь, попробовав приготовить Птичье молоко по нашему рецепту. Для этого вам понадобятся сливочное масло, сгущенное молоко, агар-агар в качестве загустителя, яичный белок и сахар. Постарайтесь не экономить на качестве продуктов и не заменять их альтернативными, это принципиальный момент! Конфеты мы предлагаем сделать в нескольких вариантах — в растопленном молочном шоколаде, с какао, кокосовой стружкой или молотыми фисташками. Если вы предпочитаете традиционную шоколадную глазурь, ее можно также сделать в домашних условиях — смотрите наш Совет.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 486.74 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 4.80 г/24.96 г/61.34
ЧаепитиеДесертКонфеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Масло сливочное 165 г
Молоко сгущённое с сахаром 70 г
Сахар-песок 400 г
Агар - агар 10 г
Вода 250 мл
Яйцо куриное (белок) 100 г
Для подачи:
Какао-порошок по вкусу
Кокосовая стружка по вкусу
Шоколад молочный по вкусу
Фисташки по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить конфеты «Птичье молоко», сливочное масло доведите до комнатной температуры и взбейте со сгущенным молоком до получения пышного крема. Затяните пищевой пленкой дно рамки или формы размером 18 х 18 см, установите ее на доску. 

Конфеты «Птичье молоко»
Конфеты «Птичье молоко»

Шаг 2

В ковшик налейте воду, добавьте агар-агар и дайте постоять 10 мин. 

Конфеты «Птичье молоко»
Конфеты «Птичье молоко»

Шаг 3

Воду с агар-агаром доведите до кипения и всыпьте весь сахар, хорошо перемешайте. 

Конфеты «Птичье молоко»
Конфеты «Птичье молоко»

Шаг 4

При непрерывном помешивании доведите сироп до повторного кипения, уваривайте на среднем огне 1 мин. 

Конфеты «Птичье молоко»
Конфеты «Птичье молоко»

Шаг 5

Одновременно начните взбивать миксером яичный белок до легкой пены. 

Конфеты «Птичье молоко»
Конфеты «Птичье молоко»

Шаг 6

Тонкой струйкой вливайте горячий сироп во взбивающиеся белки, увеличьте скорость миксера до максимальной и взбейте до получения белоснежной воздушной массы.

Конфеты «Птичье молоко»
Конфеты «Птичье молоко»

Шаг 7

Снизьте скорость до минимума и частями добавьте сливочное масло со сгущенкой, хорошо перемешивая после каждой порции. 8 Вылейте полученную массу в рамку, разровняйте и уберите в холодильник на 2–3 ч для застывания. 

Конфеты «Птичье молоко»
Конфеты «Птичье молоко»

Шаг 8

Готовое суфле нарежьте на кубики, обваляйте в какао, кокосовой стружке, молотых фисташках или окуните в растопленный молочный шоколад. 

Конфеты «Птичье молоко»
Конфеты «Птичье молоко»
КСТАТИ
На 100 г: белки 4,08 г (5,10% суточной нормы) • жиры 23,31 г (25,90%) • углеводы 15,21 г (9,05%) • ккал 280,52 (15,58%) • натрий 52,08 мг (3,59%) • общий сахар 7,32 г (14,64%) • НЖК 14,05 г (70,25%) • пищевые волокна 0,76 г (2,53%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для шоколадной глазури потребуется какао-масло (на треть больше остальных продуктов), какао-порошок и сахар в равных пропорциях. Все ингредиенты нужно растопить на водяной бане, постоянно помешивая, до однородного состояния. Готовые конфеты залить глазурью и отправить в холодильник на полчаса, чтобы шоколад застыл.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Дорогой агар-агар, конечно, можно заменить на более дешевый желатин, но лучше так не делать. Во-первых, именно он идет в производство классических конфет. Во-вторых, благодаря агару суфле получится более нежным. А в третьих, агар — продукт растительного происхождения, поэтому менее калорийный, в отличие от желатина, если кому-то это тоже важно.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (52), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко – один из самых любимых тортов советского времени.

21 рецептов
Топ-10 рецептов конфет в домашних условиях
Топ-10 рецептов конфет в домашних условиях

Домашние конфеты — это не только изысканное лакомство, но и замечательный подарок. Особенно когда они сделаны своими руками. Если вы найдете время и приготовите дома вкусные и красивые конфеты, то решите проблему подарков на Новый год тем, «у кого уже все есть». Или просто сможете удивить и порадовать всю семью, а это дорогого стоит. Как сделать конфеты в домашних условиях — трюфели, «Рафаэлло», «Коровку», желейные и многие другие, — рассказываем в нашей подборке.

Как приготовить настоящий торт Птичье молоко
Как приготовить настоящий торт Птичье молоко

Буквально на днях, разбирая архив журнала Гастрономъ, мы наткнулись на сокровище - первый рецепт настоящего торта «Птичье молоко», полученный от его автора. В советское время этот торт стал классикой для любого праздничного стола. Время прошло, но он не потерял своих поклонников. Многие хозяйки готовят этот торт по-своему, но ведь всегда интересно узнать первоисточник – оригинальный рецепт. Он перед вами. Мы проверили рецепт на практике и у нас всё получилось. Только мы изменили форму выпечки и немного иначе его украсили, но всё остальное - как задумал автор!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях на агар-агаре
Конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях на агар-агаре

Конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях на агар-агаре получаются на вид точно такими же, как в магазине, только намного вкуснее, потому что они полностью натуральные, без компонентов, отвечающих, например, за длительное хранение. И глазурь для них мы дома можем сделать из настоящего, дорогого и качественного шоколада, а не более экономичной шоколадной глазури, которую обычно используют на производстве. Впрочем, даже без шоколадного покрытия, а просто обвалянные в какао-порошке, сублимированных ягодах, кокосовой стружке или молотых орехах домашние конфеты «Птичье молоко» — без преувеличения — шедевр кондитерского искусства. Гениальный еще и тем, что готовится удивительно быстро: весь процесс, от начала взвешивания продуктов до итогового результата у регулярно практикующего кулинара занимает пару часов, с глазированием — плюс еще 30 минут. Это идеальный вариант, если десерт нужен практически прямо сейчас (кондитеры знают, что на приготовление других сладостей требуется куда больше времени). Конфеты «Птичка» (так их называют в народе) прекрасны также в качестве подарка ручной работы: агар-агар позволяет им держать форму при комнатной температуре и холодильник для хранения не обязателен.

40 мин

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ