
Нежный и ароматный ризотто с морским коктейлем станет лучшим выбором для обеда в теплое время года. Это легкое итальянское блюдо из риса и морепродуктов выглядит в тарелке достаточно просто. Однако, ризотто — вовсе не рисовая каша, здесь есть свои нюансы в приготовлении, которые нужно обязательно соблюсти (ознакомьтесь с шагами и прочтите полезный совет). Впрочем, сложностей в процессе готовки у вас не возникнет, ведь в рецепте мы подробно описали технологию. Обратите внимание: мы используем замороженные морепродукты. Пожалуйста, не пытайтесь их заменить пресервами в масле, так как вкус у блюда получится совсем другим.
Шаг 1
Чтобы приготовить ризотто с морским коктейлем, заранее разморозьте морепродукты. Сварите бульон или подогрейте готовый бульон и сохраняйте горячим. Кстати, в данном случае бульон может быть не только овощным, подойдет рыбный.
Шаг 2
Помойте овощи, нарежьте сельдерей, лук и чеснок маленькими кубиками. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, пассеруйте овощи на среднем огне 5–7 мин, непрерывно помешивая.
Шаг 3
Всыпьте в сковороду к овощам рис (предварительно промывать его не нужно, он должен сохранить крахмалистость) и обжаривайте, также помешивая, еще 2–3 мин. Увеличьте нагрев, влейте вино и выпаривайте его 2 мин.
Шаг 4
При постоянном помешивании вливайте к рису горячий бульон по одному половнику, давая жидкости полностью впитаться. Подливайте до момента, пока рис не будет почти готов. Внешне он должен выглядеть полупрозрачным.
Шаг 5
Через 15-20 мин, когда рисинки будут еще твердые внутри, но мягкие снаружи, добавьте в сковороду морепродукты, помешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 5 мин. Важно не передержать коктейль на огне, чтобы моллюски остались мягкими и не превратились в «резину».
Шаг 6
Снимите ризотто с огня, добавьте сливочное масло, хорошо его вмешайте, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте ризотто с морским коктейлем сразу же, посыпав листочками свежего тимьяна. Сливочное масло — обязательный ингредиент ризотто. Но если вы хотите сделать более постный или менее калорийный вариант блюда, его можно не добавлять.

Всегда держите в морозилке упаковку с коктейлем из даров моря – этот готовый продукт не только источник пользы, но и повод для кулинарного вдохновения, и основа для блюд, легких как морской бриз.

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, костным мозгом и сыром — или с Risotto al Barolo, который готовят с мясом, колбасным изделиями и фасолью. Главное — найти правильные морепродукты, ведь от них в конечном счете будут зависеть и вкус блюда, и его аромат. Для достижения идеального результата точно следуйте указаниям нашего рецепта ризотто и ни в коем случае не отвлекайтесь от процесса приготовления: он требует пристального внимания и постоянного наблюдения.

Хотите очень модный ужин в стиле ПП - правильное питание? Тогда добавьте к ризотто из булгура зеленый микс-салат, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.




Пока нет комментариев