Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
25 апреля 2025 г.

Ризотто с морским коктейлем

Мой Магнит
25 апреля 2025 г.
0Комментировать
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

 Нежный и ароматный ризотто с морским коктейлем станет лучшим выбором для обеда в теплое время года. Это легкое итальянское блюдо из риса и морепродуктов выглядит в тарелке достаточно просто. Однако, ризотто — вовсе не рисовая каша, здесь есть свои нюансы в приготовлении, которые нужно обязательно соблюсти (ознакомьтесь с шагами и прочтите полезный совет). Впрочем, сложностей в процессе готовки у вас не возникнет, ведь в рецепте мы подробно описали технологию. Обратите внимание: мы используем замороженные морепродукты. Пожалуйста, не пытайтесь их заменить пресервами в масле, так как вкус у блюда получится совсем другим.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 631.12 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 8.51 г/23.64 г/70.67
На сковородеОбедУжинВторое блюдоРизотто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Рис для ризотто 300 г
Коктейль морской замороженный 450 г
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Бульон овощной 1 л
Вино белое сухое 120 мл
Масло сливочное 30 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить ризотто с морским коктейлем, заранее разморозьте морепродукты. Сварите бульон или подогрейте готовый бульон и сохраняйте горячим. Кстати, в данном случае бульон может быть не только овощным, подойдет рыбный.

Шаг 2

Помойте овощи, нарежьте сельдерей, лук и чеснок маленькими кубиками. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, пассеруйте овощи на среднем огне 5–7 мин, непрерывно помешивая. 

Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

Шаг 3

Всыпьте в сковороду к овощам рис (предварительно промывать его не нужно, он должен сохранить крахмалистость) и обжаривайте, также помешивая, еще 2–3 мин. Увеличьте нагрев, влейте вино и выпаривайте его 2 мин. 

Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

Шаг 4

При постоянном помешивании вливайте к рису горячий бульон по одному половнику, давая жидкости полностью впитаться.  Подливайте до момента, пока рис не будет почти готов. Внешне он должен выглядеть полупрозрачным.

Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

Шаг 5

Через 15-20 мин, когда рисинки будут еще твердые внутри, но мягкие снаружи, добавьте в сковороду морепродукты, помешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 5 мин. Важно не передержать коктейль на огне, чтобы моллюски остались мягкими и не превратились в «резину».

Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

Шаг 6

Снимите ризотто с огня, добавьте сливочное масло, хорошо его вмешайте, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте ризотто с морским коктейлем сразу же, посыпав листочками свежего тимьяна. Сливочное масло — обязательный ингредиент ризотто. Но если вы хотите сделать более постный или менее калорийный вариант блюда, его можно не добавлять.

Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами
КСТАТИ
На 100 г: белки 4,65 г (5,81% суточной нормы) • жиры 4,82 г (5,33%) • углеводы 16,31 г (9,71%) • ккал 133,05 (7,39%) • натрий 344,68 мг (23,77%) • общий сахар 0,81 г (1,62%) • НЖК 1,41 г (7,05%) • пищевые волокна 0,52 г (1,73%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления правильного классического ризотто нужен определенный сорт риса — с высоким содержанием крахмала. У нас очень популярен Арборио, его без труда можно найти в продаже. Не годится для этого блюда круглозерный (он больше подходит для каш) и длинный пропаренный рис.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Ризотто с морским коктейлем можно приготовить и без вина, если для вас это принципиально. В этом случае возьмите белый винный, рисовый или яблочный уксус. Подойдет и лимонный сок. Но нужно будет тщательно выверить пропорции (уксуса понадобится меньше, чем вина), чтобы соус для ризотто не вышел слишком кислым.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (52), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что такое морской коктейль и с чем его едят
Что такое морской коктейль и с чем его едят

Всегда держите в морозилке упаковку с коктейлем из даров моря – этот готовый продукт не только источник пользы, но и повод для кулинарного вдохновения, и основа для блюд, легких как морской бриз.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, костным мозгом и сыром — или с Risotto al Barolo, который готовят с мясом, колбасным изделиями и фасолью. Главное — найти правильные морепродукты, ведь от них в конечном счете будут зависеть и вкус блюда, и его аромат. Для достижения идеального результата точно следуйте указаниям нашего рецепта ризотто и ни в коем случае не отвлекайтесь от процесса приготовления: он требует пристального внимания и постоянного наблюдения.

40 мин

gastronom

«Ризотто» из булгура с морепродуктами
«Ризотто» из булгура с морепродуктами

Хотите очень модный ужин в стиле ПП - правильное питание? Тогда добавьте к ризотто из булгура зеленый микс-салат, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ