Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
14 апреля 2025 г.

Пельмени с судаком и лососем

Мой Магнит
14 апреля 2025 г.
0Комментировать
Пельмени с рыбой
Пельмени с рыбой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Пельмени с рыбной начинкой — классика сибирской кухни и блюдо, которое должен попробовать каждый. Мы предлагаем лепить пельмени с филе из судака и лосося, смеси двух довольно жирных видов рыб. А если добавить еще кусочек сливочного масла, получится нежная и сочная начинка, неспособная разочаровать. Рыбные пельмени едят, как и обычные — горячими, со свежей зеленью, сметаной или просто сливочным маслом. Хорошо подать к ним свежий чай с сибирскими травами и мятой. Если пельменей получится слишком много, заморозьте их, выложив на доску, а затем переложите в пакет с замком и храните, пока снова не захочется отведать. 

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
ВаркаОбедУжинБлюдо из тестаВторое блюдоПельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ
1Порция
Для теста:
Мука пшеничная 600 г
Яйцо куриное 1 шт.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Вода 200 мл
Соль 1 ч.л.
Для начинки:
Белая рыба (филе) 350 г
Лосось (филе) 350 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло сливочное 100 г
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовление пельменей с судаком и лососем начните с теста. Для него просейте муку с солью на доску, сделайте углубление в центре, вбейте в него яйцо, добавьте растительное масло. Постепенно подливая ледяную воду, замесите однородное мягкое тесто, заверните в пленку и оставьте на 1 час.  

Пельмени с рыбой
Пельмени с рыбой

Шаг 2

Мелко порубите филе судака и лосося, затем посолите и поперчите по вкусу. 

Пельмени с рыбой
Пельмени с рыбой

Шаг 3

Отдельно на чистой доске измельчите лук и чеснок, пассеруйте их вместе до золотистого цвета на растительном масле, добавьте к рыбе. 

Пельмени с рыбой
Пельмени с рыбой

Шаг 4

Сливочное масло немного подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче. Нарежьте маленькими кубиками. 

Пельмени с рыбой
Пельмени с рыбой

Шаг 5

Скатайте из отдохнувшего теста колбаску диаметром 2 сантиметра, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 сантиметр. Слегка присыпьте кусочки теста мукой и раскатайте в круглые тонкие пласты. 

Пельмени с рыбой
Пельмени с рыбой

Шаг 6

В центр каждого кружка выложите по ложке рыбной начинки, сверху добавьте кусочек сливочного масла. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините 2 острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились. 

Пельмени с рыбой
Пельмени с рыбой

Шаг 7

Отварите пельмени порциями в большом количестве подсоленной воды, помешивая шумовкой, 7 минут после закипания. Подавайте со сливочным маслом и черным перцем. Также пельмени с лососем и судаком можно посыпать свежей мелко нарезанной зеленью — укропом или петрушкой. 

Пельмени с рыбой
Пельмени с рыбой
КСТАТИ
Чтобы не раскатывать каждый кусочек теста по отдельности, попробуйте сделать с помощью скалки большой пласт теста, а затем вырезайте порционные кружки с помощью кулинарного кольца подходящего размера.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Судак в этом рецепте можно заменить на другую белую рыбу, например, на треску (хотя она менее жирная), окуня или щуку. Выбирайте филе высокого качества, без костей, или разделайте рыбу дома самостоятельно.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (52), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Судак: простые и вкусные блюда
Судак: простые и вкусные блюда

Судака иногда называют «царской рыбой» за его нежную текстуру и деликатный вкус. К счастью, цена на него весьма демократичная, а рецептов простой, вкусной и разнообразной еды из судака, которая придется по вкусу и царям, и простым смертным, великое множество.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пельмени с судаком и семгой
Пельмени с судаком и семгой

Раньше рыбные пельмени тысячами лепили зимой в монастырях, чтобы в дни поста кормить ими уставших путников. Сейчас же такие пельмени практически забыты, а жаль, они не уступают мясным, если сделать правильную начинку.

1 ч 15 мин

gastronom

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе
Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе получаются очень нежными, просто тающими во рту. Благодаря соусу они немного напоминают гедза — японские пельмени. Пошаговым рецептом поделилась Алена Солодовиченко, бренд-шеф ресторана «Вареничная №1». Если вы любите новые вкусы — обязательно готовьте! И имейте в виду, что на нашем сайте есть и другие интересные рецепты пельменей, например, ленивые пельмени, с судаком и семгой, с кунжутом в остром бульоне, с белыми грибами и салом, жаренные на решетке-гриль и другие.

Рецепты пельменей
147 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ