11 февраля 2020 / Shefs

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени с лососем получаются очень нежными, просто тающими во рту. А благодаря соусу немного напоминают гедза - японские пельмени.

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • икра красная для подачи
Для фарша:
  • 150 мл сливок 33-35%
Для соуса на порцию (10-15 шт):
  • 100 мл сливок 33-35%
  • 30 мл соуса соевого
Для теста:
  • 600 г муки пшеничной высшего сорта + немного на подпыл
  • 85 г шпината
  • 370 мл воды
  • 2 ст. л. масла подсолнечного
  • 1 щепотка сахара
  • 1 щепотка соли
  • 50 г крахмала
Для фарша:
  • 400 г филе лосося холодного копчения
  • 400 г филе охлажденного лосося
  • 200 г лука репчатого
  • 2 ст. л. масла подсолнечного для обжарки
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца черного молотого

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пельмени с копченым лососем
Муку горкой просеять на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и добавить в него все ингредиенты для теста.
Шаг 2
Пельмени с копченым лососем
Поднять муку снизу вверх к центру, замесить крутое, не очень липкое тесто, прикрыть его пленкой или влажным полотенцем. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Пельмени с копченым лососем
Для фарша: лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Рыбу нарубить ножом или нарезать кубиком по 0,5 см, добавить лук, посолить и поперчить, влить сливки, тщательно перемешать до однородной консистенции.
Шаг 4
Пельмени с копченым лососем
На припыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто (о.5-0.7 см). Формочкой вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить начинку.
Шаг 5
Пельмени с копченым лососем
Положить на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипнуть края. Соединить концы полумесяца и скрепить их, плотно прижав пальцами, чтобы концы склеились. Таким же образом слепить остальные пельмени. Заготовку пельменей положить на доску или плоскую тарелку и слегка подморозить. Затем отварить в подсоленной воде 10-12 минут. Либо переложить в пакет и заморозить.
Шаг 6
Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе
Приготовить соус: влить в сковороду сливки с соевым соусом, прогреть 2-3 минуты. В глубокую тарелку вылить получившийся соус, выложить готовые пельмени, украсить красной икрой.
Кстати

Рецепт предоставлен Аленой Солодовиченко, бренд-шефом ресторана Вареничная №1.

Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими ...

Тесто для пельменей Тесто для пельменей

Ох, какие бурные споры может вызвать такая на первый взгляд простая заготовка, как тесто для ...

Китайские пельмени Китайские пельмени

Почти у каждого народа есть традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 9 февраля 2020

Shefs, спасибо за ваши рецепты и такие аппетитные фотографии. Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе я пока не готовила, но уже добавила себе в кулинарную книгу. Прочитав рецепт, никак не могу понять как такие пельсени могут быть похожи на гедза. Они же совсем разные. Единственное, что может быть в них общего это соевый соус. Но навряд ли только из-за него, он может хоть как-то напоминать японские пельмени. Это я говорю, как человек который готовил гедза и ел их.