1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с красной икрой
  4. Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе
shefs
11 февраля 2020 г.

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

shefs
11 февраля 2020 г.

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе
Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пельмени с лососем получаются очень нежными, просто тающими во рту. А благодаря соусу немного напоминают гедза - японские пельмени.

Сложность: средне
Калории: 644.61 ккал/порция
Порций: 8
Б/Ж/У: 30.83 г/30.45 г/61.39
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
икра красная для подачи
Для фарша:
150 мл сливок 33-35%
Для соуса на порцию (10-15 шт):
100 мл сливок 33-35%
30 мл соуса соевого
Для теста:
600 г муки пшеничной высшего сорта + немного на подпыл
85 г шпината
370 мл воды
2 ст. л. масла подсолнечного
1 щепотка сахара
1 щепотка соли
50 г крахмала
Для фарша:
400 г филе лосося холодного копчения
400 г филе охлажденного лосося
200 г лука репчатого
2 ст. л. масла подсолнечного для обжарки
1 щепотка соли
1 щепотка перца черного молотого
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку горкой просеять на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и добавить в него все ингредиенты для теста.

Шаг 2

Поднять муку снизу вверх к центру, замесить крутое, не очень липкое тесто, прикрыть его пленкой или влажным полотенцем. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Для фарша: лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Рыбу нарубить ножом или нарезать кубиком по 0,5 см, добавить лук, посолить и поперчить, влить сливки, тщательно перемешать до однородной консистенции.

Шаг 4

На припыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто (о.5-0.7 см). Формочкой вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить начинку.

Шаг 5

Положить на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипнуть края. Соединить концы полумесяца и скрепить их, плотно прижав пальцами, чтобы концы склеились. Таким же образом слепить остальные пельмени. Заготовку пельменей положить на доску или плоскую тарелку и слегка подморозить. Затем отварить в подсоленной воде 10-12 минут. Либо переложить в пакет и заморозить.

Шаг 6

Приготовить соус: влить в сковороду сливки с соевым соусом, прогреть 2-3 минуты. В глубокую тарелку вылить получившийся соус, выложить готовые пельмени, украсить красной икрой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Аленой Солодовиченко, бренд-шефом ресторана Вареничная №1.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

ГРУППА

Тесто для пельменей

Ох, какие бурные споры может вызвать такая на первый взгляд простая заготовка, как тесто для пельменей! Должны ли в нем быть яйца или уместны только мука, вода и щепотка соли? Какой температуры воду ...

ГРУППА

Китайские пельмени

Почти у каждого народа есть традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками: в России их называют пельменями, в Грузии – хинкали, в Средней ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ