Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
24 апреля 2025 г.

Куриная печень с карри

Мой Магнит
24 апреля 2025 г.
0Комментировать
Карри с печенкой и горошком
Карри с печенкой и горошком (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Карри — это не совсем вид специй, а ароматное семейство блюд родом из Индии, и в этом пряном стиле можно приготовить в том числе куриную печень. Узнаваемый вкус восточной кухни легко создать одними лишь приправами в правильном соотношении. В этом рецепте использованы смесь гарам масала (одна из самых популярный в Индии), сухой имбирь и перец чили, а также молотая паприка. Куриную печень можно заменить на говяжью, ее лучше предварительно замочить в холодной воде, а перед нарезанием очистить от пленок. Картофель лучше выбрать желтый, со средним содержанием крахмала, который отлично подходит для жарки и тушения. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 302.66 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 27.48 г/8.21 г/31.46
ТушениеОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриная печень 450 г
Картофель 4 шт.
Горошек зелёный замороженный 150 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Имбирь сухой 1 ч.л.
Чили сушеный 1 ч.л.
Гарам масала 1 ч.л.
Паприка сушеная 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить куриную печень с пряностями карри, для начала натрите лук и чеснок на мелкой терке или измельчите их блендером в пасту. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. 

Карри с печенкой и горошком
Карри с печенкой и горошком

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде, обжарьте до золотистости перетертые лук с чесноком. 

Карри с печенкой и горошком
Карри с печенкой и горошком

Шаг 3

Добавьте к луку и чесноку смесь пряностей, хорошо перемешайте. 

Карри с печенкой и горошком
Карри с печенкой и горошком

Шаг 4

Положите в сковороду картофель и печенку, перемешайте и влейте 150 мл горячей воды, накройте крышкой. Готовьте на слабом огне 15 минут до мягкости картофеля.

Карри с печенкой и горошком
Карри с печенкой и горошком

Шаг 5

Добавьте замороженный молодой зеленый горошек и посолите, тушите еще 5 минут. Подавайте карри с пшеничными лепешками. 

Карри с печенкой и горошком
Карри с печенкой и горошком
КСТАТИ
Чтобы смягчить вкус куриной печени с карри, в сковороду незадолго до подачи влейте 200 мл сливок. А ранней весной добавьте блюду витаминов, посыпав после сервировки мелко нарезанным зеленым луком.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для куриной печени с карри выбрайте самый молодой горошек, какой найдете. Более зрелому не хватит времени, чтобы стать мягким.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (52), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриная печенка с овощами в китайском стиле
Куриная печенка с овощами в китайском стиле

Куриная печенка с овощами в китайском стиле — это отличное блюдо для быстрого ужина. А еще — хороший способ распробовать по-новому привычный субпродукт, который, к слову, является источником белка, железа и других полезных минералов и витаминов. Нежная печенка будет готова за считанные минуты, а овощи останутся хрустящими. Следите, чтобы масло в воке хорошо разогрелось. Все ингредиенты должны быстро обжариваться, а не тушиться, поэтому подготовьте их заранее, чтобы лежали у вас под рукой. Ниже мы подготовили рецепт куриной печенки с овощами в китайском стиле.

15 мин

gastronom

Куриная печень

ПРОДУКТ

Куриная печень

Куриную печень каждый кулинар легко узнает по насыщенному бордовому цвету, чуть глянцевой поверхности и характерной нежной структуре. На срезе субпродукт плотный и влажный, в готовом виде отличается выраженным, но мягким вкусом с легкой сладостью, лишенным резкой горечи, свойственной, например, говяжьей или свиной печени.

Индийское карри
Индийское карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

282 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ