Рейтинг@Mail.ru
Лилия Набоких
17 марта 2025 г.

Жаренная картошка с колбасой на сковороде

Лилия Набоких
17 марта 2025 г.
0Комментировать
Жаренная картошка с колбасой на сковороде
Жаренная картошка с колбасой на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Жаренная картошка с колбасой на сковороде — казалось бы, что может быть проще? Для приготовления нужны картошка, колбаса и лук. Но если вы хотите получить из этого набора продуктов что-то особенно вкусное, очень важно учесть некоторые тонкости, которые сыграют решающую роль. Во-первых, надо правильно выбрать картофель для жарки, в нем не должно быть много крахмала. С колбаской тоже важно определиться: копченая придаст блюду остроту и пикантность, докторская или молочная мягче, но не такая яркая по вкусу. А учитывая, что не всем полезны копчености, мы будем использовать колбасу вареную любительскую. Этот продукт отличается нежной текстурой и приятным ароматом специй.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 430.44 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 12.40 г/30.30 г/26.99
ЖарениеОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Картофель 500 г
Колбаса вареная молочная 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Укроп 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель почистите, помойте и нарежьте брусочками 5–6 см, а затем загрузите в большую миску с холодной водой на 15–20 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала. 

Жаренная картошка с колбасой на сковороде
Жаренная картошка с колбасой на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

Очистите от шелухи лук и чеснок, вымойте под струей холодной воды. Порежьте лук полукольцами, чеснок — дольками, колбаску — длинной соломкой. Зелень промойте и нашинкуйте. Картофель откиньте на дуршлаг, а затем переложите на полотенце и просушите.

Жаренная картошка с колбасой на сковороде
Жаренная картошка с колбасой на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

В сковороду с толстым дном влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Всыпьте порезанный чеснок и обжаривайте 1–2 минуты. Затем выньте его на тарелку.

Жаренная картошка с колбасой на сковороде
Жаренная картошка с колбасой на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

Картофель отправьте в эту же сковороду и обжаривайте на сильном огне в течение 12–15 минут. Чтобы картошка хорошо поджарилась, не перемешивайте ее слишком часто. Будет достаточно сделать это раза три за весь процесс.

Жаренная картошка с колбасой на сковороде
Жаренная картошка с колбасой на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

Добавьте в сковороду лук, перемешайте и готовьте 7–10 минут. Затем посолите, поперчите и аккуратно все перемешайте. Загрузите колбасу и протомите на среднем огне 5–10 минут.

Жаренная картошка с колбасой на сковороде
Жаренная картошка с колбасой на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 6

Посыпьте готовую картошку с колбасой жареным чесноком и зеленым укропом. Накройте крышкой и дайте настояться несколько минут, чтобы ингредиенты обменялись ароматами.

Жаренная картошка с колбасой на сковороде
Жаренная картошка с колбасой на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 7

Жаренную картошку с колбасой на сковороде хорошо подавать со свежими овощами, маринованными огурчиками, солеными грибами. А можно приготовить соус на основе сметаны, зелени и чеснока.

Жаренная картошка с колбасой на сковороде
Жаренная картошка с колбасой на сковороде (gastronom.ru)
КСТАТИ
Ни в коем случае не солите картофель сразу, если хотите получить аппетитную румяную корочку. Добавляйте соль, как и лук, уже тогда, как картошка хорошо поджарится.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перед жаркой можно обдать нарезанный картофель кипятком и просушить в полотенце. Так вы избавитесь от лишнего крахмала быстрее и сократите время приготовления.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареная картошка с белыми грибами на сковороде
Жареная картошка с белыми грибами на сковороде

Жареная картошка с белыми грибами на сковороде — классика русской кухни, блюдо, которое непременно нужно попробовать хотя бы раз в жизни. Белый гриб, признанный самым ценным и вкусным, недаром называют «царем грибов». Эти крепкие и упругие грибы с толстой ножкой не раскисают и не крошатся во время жарки. В жарёху — так по-простому называют жаренную на сковородке картошку со свежими белыми грибами — не нужно добавлять ничего лишнего, в том числе и мясо. Белые грибы богаты растительным белком, поэтому блюдо получится сытным. Предлагаем приготовить по нашему пошаговому рецепту настоящий деликатес — жареху из белых грибов с картошкой.

1 ч

Татьяна Березовская

Жареная картошка с грибами и луком
Жареная картошка с грибами и луком

Жареная картошка с грибами и луком — традиционное русское блюдо, популярное не только у заядлых грибников. Картошку с грибами на сковороде с удовольствием жарят в любом деревенском доме и городской квартире, включают в меню столичных ресторанов, готовят на дачах и в походах. Картошка, жаренная с грибами и луком, давно перестала быть сезонным блюдом. Сегодня в любом супермаркете, в любое время года, можно купить свежие или замороженные грибы, в том числе — грибное ассорти. Если вы оказались перед выбором и не знаете, с какими грибами лучше жарить картошку, советуем использовать белые.

40 мин

Татьяна Березовская

Жареная картошка: рецепты с фото

ГРУППА

Жареная картошка: рецепты с фото

Жареная картошка — это не картошка фри, а картошка, жареная на масле в сковороде. Для ее приготовления требуется исполнить несколько обязательных условий. Расскажем обо всех.

38 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Соленая феерия на сковороде: как пожарить картошку с грибами, луком, шкварками и специями — получается обалденно!
Соленая феерия на сковороде: как пожарить картошку с грибами, луком, шкварками и специями — получается обалденно!

Надоела пустая жареная картошка и хочется разнообразия? Тут-то и возникает вопрос: с чем можно пожарить картошку? Если сама по себе она вкусная и сорт выбран правильно, сковородка с румяной картошкой станет желанным блюдом на вашем столе.

Омлет с колбасой на сковороде
Омлет с колбасой на сковороде

Не придумать более быстрой, сытной и гармоничной еды, чем омлет с колбасой на сковороде. Палочка-выручалочка в любое время суток. Яйца, как правило, есть в любом холодильнике – и это все объясняет. Возможно, вы не знали, что омлет – это блюдо из яиц, которые смешивают с разными жидкостями: молоком, сливками, овощным, или мясным бульонами. В списке наполнителей –зелень, помидоры, грибы, сыр, мясо, и колбаса, конечно. Рекомендуем приготовить омлет с копченой колбасой: он пропитывается колбасным духом, жирок из колбасы вытапливается, поэтому масла вам потребуется меньше.

20 мин

gastronom

Жареный картофель

ПРОДУКТ

Жареный картофель

Жареный картофель — простое, казалось бы, блюдо, способное вызвать нешуточные гастрономические споры. Румяные дольки, кубики или ломтики? Особое мастерство в приготовлении жареной картошки — достичь той самой золотистой, аппетитной корочки снаружи и нежной рассыпчатой сердцевины внутри.

Картошка с колбасой в духовке
Картошка с колбасой в духовке

Картошка с колбасой в духовке — блюдо, которое можно приготовить несколькими способами. Мы предлагаем вариант в виде запеканки. Рецепт приготовления вы можете подстраивать под свои вкусы и возможности, меняя те или иные ингредиенты. Например, пусть это будет не копченая, а вареная колбаса с картошкой. Или вместо сырной корочки — майонез. Также можно сократить время приготовления, усилив нагрев духовки: просто запекайте блюдо 50 минут при температуре 180С под фольгой, а в самом конце — 10–15 минут без нее.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ