1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фарфалле с курицей и шпинатом
Екатерина
29 марта 2011 г.

Фарфалле с курицей и шпинатом

Екатерина
29 марта 2011 г.

Фарфалле с курицей и шпинатом
Фарфалле с курицей и шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

"Зелёная паста!?!" Такова была реакция мужа, когда я приготовила это блюдо:) Действительно, выглядит странно, но на вкус значительно лучше! Соус очень нежный. Раньше я недооценивала шпинат, считая его безвкусной массой. Ныне же я пересмотрела свои взгляды и стараюсь использовать шпинат чаще. Он того стоит! А уж как полезен, думаю, говорить не стоит.

Сложность: легко
Калории: 459.56 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 21.72 г/22.17 г/44.07
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
орегано – по вкусу
соль – по вкусу
шпинат замороженный (брикет) – 200 г
сыр Пармезан (или другой твердый сыр) – 30-40 г (2-3 ст. л.)
курица (филе грудки) – 1 шт. (200 г)
фарфалле (или другая мелкая паста) – на 4 порции
сливки жирностью 22% – 100 мл
для жарки
масло оливковое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить пасту в большом количестве воды до консистенции аль денте. Воду слить. Для приготовления соуса мелко нарезать куриное филе. Шпинат, если используется замороженный, предварительно разморозить и, если требуется, измельчить (в блендере). Сыр натереть на мелкой терке. Разогреть в сковороде масло, выложить нарезанное мясо и обжаривать до легкой румяности. Добавить измельченный шпинат. Готовить до испарения лишней жидкости. Положить специи и сливки. Уменьшить огонь и тушить, постоянно помешивая, до загустения соуса. Добавить к соусу отваренные фарфалле (или другую пасту) и хорошо перемешать, немного прогреть (около 1 минуты, а если паста успела остыть, 2-3 минуты). Подавать в горячем виде. Перед подачей посыпать измельченным сыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ