Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
13 января 2025 г.

Мимоза без картошки

Юлия Синица
13 января 2025 г.
0Комментировать
«Мимоза» без картошки
«Мимоза» без картошки (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

«Мимоза» без картошки — вкусный, легкий и очень правильный салат. Мы предлагаем классический рецепт «Мимозы» не только без картошки, но и без моркови. Корнеплоды, создающие лишнюю плотность, в салате из консервированной рыбы не особо нужны. Для пикантного хруста и яркого цвета добавим в «Мимозу» сладкий крымский лук. А еще внесем в композицию контрастную фруктовую ноту в виде зеленого яблока. Классический майонез мы предлагаем облегчить и улучшить греческим йогуртом с добавлением дижонской горчицы. Вы можете смешать майонез со сметаной, если греческий йогурт не попался под руки.

Сложность: средне
Калории: 385.72 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 22.05 г/29.96 г/5.57
ОбедУжинСалат (блюдо)Салат МимозаСалат слоеный8 мартаК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Консервированный тунец 240 г
Яйцо куриное 4 шт.
Лук красный 100 г
Яблоко Гренни Смит 1 шт.
Сыр полутвердый 100 г
Майонез 100 г
Йогурт греческий 100 г
Масло сливочное 50 г
Укроп 15 г
Лимонный сок 1 ч.л.
Горчица дижонская 1 ч.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте яйца в ковшике холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты. Доведите до кипения, варите после закипания 8–10 минут. Переложите яйца в очень холодную воду, дайте им остыть.

«Мимоза» без картошки
«Мимоза» без картошки (gastronom.ru)

Шаг 2

Сливочное масло поместите в морозилку. Красный лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Рыбу выньте из консервной банки и разомните вилкой. Смешайте майонез с греческим йогуртом, дижонской горчицей и щепоткой соли.

«Мимоза» без картошки
«Мимоза» без картошки (gastronom.ru)

Шаг 3

Очистите яйца, разделите белки и желтки. Натрите белки на крупной терке, смешайте с 1–2 ст. л. майонезно-йогуртовой заправки. Выложите белки первым слоем салата «Мимоза» на блюдо. Лучше для этого воспользоваться кольцом.

«Мимоза» без картошки
«Мимоза» без картошки (gastronom.ru)

Шаг 4

Сыр натрите на мелкой терке и уложите на слой белков. Достаньте масло из морозилки и натрите его на терке поверх сыра, так чтобы оно распределилось равномерно.

«Мимоза» без картошки
«Мимоза» без картошки (gastronom.ru)

Шаг 5

На слой сыра и масла положите размятую консервированную рыбу, смажьте майонезной смесью. Равномерно рассыпьте по поверхности мелко нарезанный красный крымский лук.

«Мимоза» без картошки
«Мимоза» без картошки (gastronom.ru)

Шаг 6

Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину. Натрите яблоко на крупной терке, полейте лимонным соком, чтобы оно не «заржавело», распределите тертое яблоко поверх лука. Смажьте майонезным соусом.

«Мимоза» без картошки
«Мимоза» без картошки (gastronom.ru)

Шаг 7

Желтки натрите на мелкой терке. Равномерно рассыпьте их по поверхности салата. Вымытый и хорошо обсушенный укроп, без стебельков, очень мелко порубите. Сделайте из него круговую окантовку по верхнему краю. Дайте «Мимозе» без картошки немного настояться перед подачей.

«Мимоза» без картошки
«Мимоза» без картошки (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании вы можете обмазать бока салата «Мимоза» без картошки остатками майонезной смеси и присыпать нарубленной зеленью укропа, а поверхность украсить несколькими веточками.
КСТАТИ
Вместо красного крымского лука вы всегда можете взять для «Мимозы» без картошки обычный желтый, но его лучше избавить от горечи. Для этого — либо ошпарить нарезанный лук кипятком, либо слегка замариновать в винном уксусе или лимонном соке с сахаром.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеные салаты

ГРУППА

Слоеные салаты

«Мимоза» и «селедка под шубой» – самые известные рецепты слоеных салатов, особенно приветствуются на праздничном столе.

145 рецептов
Салат Мимоза
43 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Слои салата «Мимоза» и их порядок: последовательность приготовления по всем правилам
Слои салата «Мимоза» и их порядок: последовательность приготовления по всем правилам

Порядок слоев в салате «Мимоза» интересует каждого, кто загорелся идеей приготовить это замечательное блюдо. Однако на конечный результат влияет не только последовательность выкладывания составляющих на блюдо, но и другие, казалось бы, не очень существенные нюансы. Мы подготовили инструкцию, которая поможет вам приготовить на домашней кухне идеальную «Мимозу»: вкусную и эффектную.

Виктория Батищева

Готовим салат «Мимозу» — классику новогоднего стола
Готовим салат «Мимозу» — классику новогоднего стола

Салат «Мимоза» — один из тех, что вызывают бесконечные споры: с картофелем или без, класть морковь или не стоит, добавлять ли рис, нужно ли масло? Мы решили разобраться в этом вопросе, а также обсудить 5 самых популярных рецептов этого салата. Решать, какой из них лучший, только вам.

5 вкусов салата «Мимоза»: какие рыбные консервы лучше выбрать для любимого новогоднего блюда
5 вкусов салата «Мимоза»: какие рыбные консервы лучше выбрать для любимого новогоднего блюда

Не существует правильного рецепта салата «Мимоза». Даже те варианты, которые вы найдете с припиской «классический», будут отличаться друг от друга. Удивительная особенность и большой плюс этого оригинального и простого в приготовлении салата заключаются в его пластичности, возможности экспериментировать и получать именно такой вкус, который больше всего полюбится вам и гостям.

Мимоза с ананасами
Мимоза с ананасами

«Мимоза» с ананасами — это обновленная версия любимого многими с советских времен рыбного салата. У каждой хозяйки был свой рецепт «Мимозы», при этом все салаты объединяло одно: верхний слой из крошки яичных желтков, имитирующих пушистые шарики ароматных соцветий. Рыбу чаще всего использовали консервированную — сайру или горбушу — в зависимости от предпочтений. Мы предлагаем вам рецепт «Мимозы» с тунцом, сыром и консервированными ананасами. А сироп от ананасов используем в качестве маринада для лука.

30 мин

Марина Баранова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ