
«Мимоза» без картошки — вкусный, легкий и очень правильный салат. Мы предлагаем классический рецепт «Мимозы» не только без картошки, но и без моркови. Корнеплоды, создающие лишнюю плотность, в салате из консервированной рыбы не особо нужны. Для пикантного хруста и яркого цвета добавим в «Мимозу» сладкий крымский лук. А еще внесем в композицию контрастную фруктовую ноту в виде зеленого яблока. Классический майонез мы предлагаем облегчить и улучшить греческим йогуртом с добавлением дижонской горчицы. Вы можете смешать майонез со сметаной, если греческий йогурт не попался под руки.
Шаг 1
Залейте яйца в ковшике холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты. Доведите до кипения, варите после закипания 8–10 минут. Переложите яйца в очень холодную воду, дайте им остыть.
Шаг 2
Сливочное масло поместите в морозилку. Красный лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Рыбу выньте из консервной банки и разомните вилкой. Смешайте майонез с греческим йогуртом, дижонской горчицей и щепоткой соли.
Шаг 3
Очистите яйца, разделите белки и желтки. Натрите белки на крупной терке, смешайте с 1–2 ст. л. майонезно-йогуртовой заправки. Выложите белки первым слоем салата «Мимоза» на блюдо. Лучше для этого воспользоваться кольцом.
Шаг 4
Сыр натрите на мелкой терке и уложите на слой белков. Достаньте масло из морозилки и натрите его на терке поверх сыра, так чтобы оно распределилось равномерно.
Шаг 5
На слой сыра и масла положите размятую консервированную рыбу, смажьте майонезной смесью. Равномерно рассыпьте по поверхности мелко нарезанный красный крымский лук.
Шаг 6
Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину. Натрите яблоко на крупной терке, полейте лимонным соком, чтобы оно не «заржавело», распределите тертое яблоко поверх лука. Смажьте майонезным соусом.
Шаг 7
Желтки натрите на мелкой терке. Равномерно рассыпьте их по поверхности салата. Вымытый и хорошо обсушенный укроп, без стебельков, очень мелко порубите. Сделайте из него круговую окантовку по верхнему краю. Дайте «Мимозе» без картошки немного настояться перед подачей.

ГРУППА
«Мимоза» и «селедка под шубой» – самые известные рецепты слоеных салатов, особенно приветствуются на праздничном столе.

Порядок слоев в салате «Мимоза» интересует каждого, кто загорелся идеей приготовить это замечательное блюдо. Однако на конечный результат влияет не только последовательность выкладывания составляющих на блюдо, но и другие, казалось бы, не очень существенные нюансы. Мы подготовили инструкцию, которая поможет вам приготовить на домашней кухне идеальную «Мимозу»: вкусную и эффектную.

Салат «Мимоза» — один из тех, что вызывают бесконечные споры: с картофелем или без, класть морковь или не стоит, добавлять ли рис, нужно ли масло? Мы решили разобраться в этом вопросе, а также обсудить 5 самых популярных рецептов этого салата. Решать, какой из них лучший, только вам.

Не существует правильного рецепта салата «Мимоза». Даже те варианты, которые вы найдете с припиской «классический», будут отличаться друг от друга. Удивительная особенность и большой плюс этого оригинального и простого в приготовлении салата заключаются в его пластичности, возможности экспериментировать и получать именно такой вкус, который больше всего полюбится вам и гостям.

«Мимоза» с ананасами — это обновленная версия любимого многими с советских времен рыбного салата. У каждой хозяйки был свой рецепт «Мимозы», при этом все салаты объединяло одно: верхний слой из крошки яичных желтков, имитирующих пушистые шарики ароматных соцветий. Рыбу чаще всего использовали консервированную — сайру или горбушу — в зависимости от предпочтений. Мы предлагаем вам рецепт «Мимозы» с тунцом, сыром и консервированными ананасами. А сироп от ананасов используем в качестве маринада для лука.




Пока нет комментариев