Рейтинг@Mail.ru
Марина Баранова
18 апреля 2025 г.

Мимоза с ананасами

Марина Баранова
18 апреля 2025 г.
0Комментировать
Мимоза с ананасами
Мимоза с ананасами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

«Мимоза» с ананасами — это обновленная версия любимого многими с советских времен рыбного салата. У каждой хозяйки был свой рецепт «Мимозы», при этом все салаты объединяло одно: верхний слой из крошки яичных желтков, имитирующих пушистые шарики ароматных соцветий. Рыбу чаще всего использовали консервированную — сайру или горбушу — в зависимости от предпочтений. Мы предлагаем вам рецепт «Мимозы» с тунцом, сыром и консервированными ананасами. А сироп от ананасов используем в качестве маринада для лука.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 245.14 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 17.60 г/14.57 г/15.37
ОбедУжинСалат (блюдо)К приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Консервированный тунец 150 г
Ананас консервированный 100 г
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Сыр твердый 80 г
Сироп ананасовый 1 ст.л.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала отварите в подсоленной воде картофель и морковь. Яйца сварите вкрутую. Остудите яйца в холодной воде, а картофель и морковь при комнатной температуре. 

Мимоза с ананасами
Мимоза с ананасами (gastronom.ru)

Шаг 2

Лук мелко порубите ножом, положите в маленькую чашку и залейте сиропом от ананасов. Добавьте немного черного свежемолотого перца. Оставьте минут на 15, чтобы лук промариновался и приобрел пикантный вкус.

Мимоза с ананасами
Мимоза с ананасами (gastronom.ru)

Шаг 3

Слейте с рыбных консервов всю жидкость, филе тунца разомните в банке при помощи вилки. Кусочки ананасов слегка обсушите бумажной салфеткой от сиропа и нарежьте некрупно.

Мимоза с ананасами
Мимоза с ананасами (gastronom.ru)

Шаг 4

Остывшие овощи и яйца очистите. Натрите по отдельности белки, желтки, морковь и картофель. Сыр также натрите на терке. Вы можете выбрать крупную или мелкую терку по своим предпочтениям.

Мимоза с ананасами
Мимоза с ананасами (gastronom.ru)

Шаг 5

Сервировочное кольцо поставьте на плоскую тарелку, соберите салат «Мимоза». На дно выложите тертый картофель, немного посолите слой по вкусу, смажьте майонезом.

Мимоза с ананасами
Мимоза с ананасами (gastronom.ru)

Шаг 6

Далее выложите все ингредиенты слоями в следующем порядке: морковь, тунец, маринованный лук, сыр, ананасы, белки. Каждый слегка промазывайте майонезом. Сверху равномерным слоем аккуратно уложите тертые желтки. Перед подачей снимите кольцо.

Мимоза с ананасами
Мимоза с ананасами (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат «Мимоза» с ананасами можно приготовить и в менее калорийном варианте. Для этого замените майонез на греческий йогурт, смешав его с небольшим количеством дижонской горчицы.
КСТАТИ
Салат «Мимоза» можно подать на общем блюде, как это сделали мы. А можно — собрать в мини-кольцах на порционных тарелках. Это особенно актуально, если вы готовите салат для фуршетного стола.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Готовим салат «Мимозу» — классику новогоднего стола
Готовим салат «Мимозу» — классику новогоднего стола

Салат «Мимоза» — один из тех, что вызывают бесконечные споры: с картофелем или без, класть морковь или не стоит, добавлять ли рис, нужно ли масло? Мы решили разобраться в этом вопросе, а также обсудить 5 самых популярных рецептов этого салата. Решать, какой из них лучший, только вам.

Слои салата «Мимоза» и их порядок: последовательность приготовления по всем правилам
Слои салата «Мимоза» и их порядок: последовательность приготовления по всем правилам

Порядок слоев в салате «Мимоза» интересует каждого, кто загорелся идеей приготовить это замечательное блюдо. Однако на конечный результат влияет не только последовательность выкладывания составляющих на блюдо, но и другие, казалось бы, не очень существенные нюансы. Мы подготовили инструкцию, которая поможет вам приготовить на домашней кухне идеальную «Мимозу»: вкусную и эффектную.

Виктория Батищева

5 вкусов салата «Мимоза»: какие рыбные консервы лучше выбрать для любимого новогоднего блюда
5 вкусов салата «Мимоза»: какие рыбные консервы лучше выбрать для любимого новогоднего блюда

Не существует правильного рецепта салата «Мимоза». Даже те варианты, которые вы найдете с припиской «классический», будут отличаться друг от друга. Удивительная особенность и большой плюс этого оригинального и простого в приготовлении салата заключаются в его пластичности, возможности экспериментировать и получать именно такой вкус, который больше всего полюбится вам и гостям.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат Мимоза
Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом рецепте салата Мимоза имеется три обязательных ингредиента, рыба, лук и майонез, и еще один почти обязательный, отварные яйца. И качеству этих четырех продуктов надо уделять самое большое внимание.

43 рецептов
Мимоза с крекером
Мимоза с крекером

«Мимоза» с крекером — оригинальный и очень удобный вариант подачи традиционного слоеного рыбного салата. Оригинальность очевидна, а удобство хотя бы в том, что такой салат очень легко делить на порции по границам крекеров: их слои ровно укладываются параллельно друг другу. Крекеры покупайте тонкие, хрустящие и легкие, чтобы не перегружать салат калориями. Майонез для такой «Мимозы» нужен густой, в идеале домашний, но неплохо получится и с обычным провансалем. В нашем рецепте используется консервированная горбуша. Вы можете выбрать тунец, сайру и другую рыбу в собственном соку. А вот консервированную рыбу в масле лучше не брать — слишком жирно. При желании можно заменить консервы на отварное филе красной рыбы — это замечательный вариант.

Мимоза без картошки
Мимоза без картошки

«Мимоза» без картошки — вкусный, легкий и очень правильный салат. Мы предлагаем классический рецепт «Мимозы» не только без картошки, но и без моркови. Корнеплоды, создающие лишнюю плотность, в салате из консервированной рыбы не особо нужны. Для пикантного хруста и яркого цвета добавим в «Мимозу» сладкий крымский лук. А еще внесем в композицию контрастную фруктовую ноту в виде зеленого яблока. Классический майонез мы предлагаем облегчить и улучшить греческим йогуртом с добавлением дижонской горчицы. Вы можете смешать майонез со сметаной, если греческий йогурт не попался под руки.

Салат с копченой курицей, ананасами и кукурузой
Салат с копченой курицей, ананасами и кукурузой

Салат с копченой курицей, ананасами и кукурузой, очень простой и быстрый в приготовлении, обладает каким-то магическим вкусом, который без труда покоряет даже искушенных гурманов. Как это получается? Ну, если разобрать суть такого явления на молекулы, можно сделать некоторые выводы. Во-первых, в салате сочетается сладкое и соленое, что уже само по себе интересно. Во-вторых, здесь «встречаются» ингредиенты с разной текстурой (волокнистое нежное куриное филе, сочные кусочки ананаса, хрустящая кукуруза). Ну и, наконец, в-третьих, в этом салате слышатся копченые ноты, которые немного снижают «градус напряженности» от экзотического фрукта и делают блюдо полноправным членом и повседневного, и праздничного стола.

30 мин

Наталья

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ