Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами — один из вариантов киша, популярного французского блюда. Рецепт этого пирога когда-то попал в Лотарингию из Эльзаса и стал там региональным достоянием. Знаменитый киш Лорен — это открытый пирог из рассыпчатого теста с грудинкой и заливкой из яиц и жирных сливок, позже в его составе появился твердый сыр. Со временем начинка кишей становилась более «богатой», в нее стали добавлять кусочки мяса или рыбы, грибов и овощей. Подают лоранский пирог с курицей и грибами в качестве основного блюда, дополнив зеленым салатом. Лучшим сопровождением будет бокал белого мозельского вина.
Шаг 1
Для приготовления рассыпчатого теста используйте охлажденные сливочное масло и яйцо. Воду можете остудить, убрав в морозилку на несколько минут.
Шаг 2
Муку просейте через сито горкой на рабочую поверхность. Холодное масло натрите на крупной терке на муку. С помощью большого ножа порубите масло с мукой до состояния крошки.
Шаг 3
Добавьте к масляно-мучной смеси желток. Перемешайте. Затем по одной ложке добавляйте ледяную воду, смешивая все ингредиенты. Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Шаг 4
Тесто должно из рассыпчатой крошки превратиться в более эластичное и собраться в шар. Раскатайте его с помощью скалки между двух листов пекарской бумаги в круг диаметром 29-30 см.
Шаг 5
Уберите один лист бумаги, а на втором перенесите тесто в круглую форму диаметром около 24 см и переверните бумагой вверх. Снимите лист, а тесто распределите руками, формируя дно и бортики. Лишнее обрежьте ножом, чтобы оно не выходило за края посуды.
Шаг 6
Вилкой сделайте несколько наколов на тесте и поставьте форму в холодильник на полчаса. За это время вы приготовите начинку, а тесто будет оставаться холодным.
Шаг 7
Для начинки очистите и нарежьте некрупно лук. Разогрейте сковороду с небольшим количеством топленого или растительного масла. Обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 8
Пока лук жарится, нарежьте куриное филе некрупными кубиками примерно 1,5 см. Отправьте к луку и обжаривайте на сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 9
Грибы нарежьте произвольно, лучше — ломтиками толщиной примерно 0,5 см, так они будут красиво смотреться в начинке. Отправьте их в сковороду с мясом, добавьте прованские травы, посолите и обжаривайте всё вместе еще пару минут.
Шаг 10
Натрите сыр на крупной терке. Для заливки смешайте яйца, сливки, натертый сыр и творожный сыр. Добавьте немного соли По вкусу, учитывая, что уже солили начинку.
Шаг 11
Достаньте форму с тестом из холодильника, переложите в нее обжаренное с грибами и луком куриное мясо. Добавьте заливку. Распределите начинку равномерно по всей форме.
Шаг 12
Поставьте форму с пирогом в прогретую до 180°С духовку. Выпекайте в течение 40-50 минут. Затем достаньте готовый пирог из духовки и дайте остыть в форме. Подавайте со свежими овощами — так у вас получится полноценный обед или ужин.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), слоёным, песочным. Пироги бывают закрытыми (кулебяка, курник), открытыми (ватрушка, шарлотка), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), в виде рулета (штрудель).
К пасхальному столу можно испечь этот вкусный и сытный пирог из дрожжевого теста с начинкой из курицы, грибов и цветной капусты. В каталоге бренда Joseph Joseph продемонстрированы очень интересные и полезные товары для дома и кухни. Я думаю, они понравятся многим хозяйкам. Я мечтаю о таких красивых и полезных аксессуарах для кухни, как коврик для теста с мерными делениями Roll up, набор мисок Nest 8, миска Tilt голубая.
Самый вкусный в семействе несладких заливных пирогов – пирог с курицей, грибами и сыром. Это сытное и сочное блюдо мало кого оставит равнодушным. Конечно, в идеале, грибы для него нужны ароматные – маслята, подосиновики, грузди. Но можно обойтись и шампиньонами. Подойдут как свежие (или замороженные), так и консервированные грибы. Сыр лучше взять твердых сортов. Наш пирог с курицей (и это будет куриный фарш), но её также можно заменить. Например, на индейку.
Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся блинов. Согласитесь, что даже если в вашей семье это блюдо очень любят, в конце масленичной недели за него берутся уже очень неохотно. И тут на помощь приходит этот рецепт — результат незаурядной кулинарной фантазии. Причем, в отличие от многих других, этот блинный пирог с курицей и грибами имеет начинку однородную (ингредиенты измельчаются в блендере), что делает его удивительно нежным. Преумножению нежности способствует и тертый сыр, который плавится в процессе выпекания. В общем, будьте готовы к тому, что близкие попросят вас повторить этот блинный пирог на бис!
Пирог с курицей и сыром такой сытный, что его вполне можно подать на ужин, дополнив свежими овощами и зеленью. Готовят его из дрожжевого теста, с которым не слишком опытные хозяйки зачастую бояться связываться. Так вот, в случае с нашим рецептом опасаться нечего: пропорции ингредиентов тщательно выверены. Поэтому если вы не поленитесь основательно его вымесить, оно ответит вам благодарностью и отлично поднимется. Ну а с начинкой проблем не возникнет: просто жарим лук и курицу, которые затем соединяем с тертым сыром. Попробуйте приготовить пирог по нашему рецепту, и вы не пожалеете ни об одной минуте, потраченной на это кулинарное чудо.
Пока нет комментариев