1. Главная
  2. Рецепты
  3. Киш
  4. Лоранский пирог с курицей и грибами
Марина Баранова
04 декабря 2024 г.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Марина Баранова
04 декабря 2024 г.
0Комментировать
Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Лоранский пирог с курицей и грибами — один из вариантов киша, популярного французского блюда. Рецепт этого пирога когда-то попал в Лотарингию из Эльзаса и стал там региональным достоянием. Знаменитый киш Лорен — это открытый пирог из рассыпчатого теста с грудинкой и заливкой из яиц и жирных сливок, позже в его составе появился твердый сыр. Со временем начинка кишей становилась более «богатой», в нее стали добавлять кусочки мяса или рыбы, грибов и овощей. Подают лоранский пирог с курицей и грибами в качестве основного блюда, дополнив зеленым салатом. Лучшим сопровождением будет бокал белого мозельского вина.

Калории: 457.71 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 22.40 г/30.73 г/25.37
Французская кухняОбедУжинВыпечкаИзделие из тестаК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для теста:
Мука пшеничная 230 г
Масло сливочное 140 г
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Вода 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Для начинки:
Куриное филе 400 г
Шампиньоны свежие 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Приправа Прованские травы 1 ч.л.
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное
Для заливки:
Сливки 30% 200 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Сыр Твердый 80 г
сыр творожный 50 г
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления рассыпчатого теста используйте охлажденные сливочное масло и яйцо. Воду можете остудить, убрав в морозилку на несколько минут.

Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами (gastronom.ru)

Шаг 2

Муку просейте через сито горкой на рабочую поверхность. Холодное масло натрите на крупной терке на муку. С помощью большого ножа порубите масло с мукой до состояния крошки.

Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте к масляно-мучной смеси желток. Перемешайте. Затем по одной ложке добавляйте ледяную воду, смешивая все ингредиенты. Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами (gastronom.ru)

Шаг 4

Тесто должно из рассыпчатой крошки превратиться в более эластичное и собраться в шар. Раскатайте его с помощью скалки между двух листов пекарской бумаги в круг диаметром 29-30 см.

Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами (gastronom.ru)

Шаг 5

Уберите один лист бумаги, а на втором перенесите тесто в круглую форму диаметром около 24 см и переверните бумагой вверх. Снимите лист, а тесто распределите руками, формируя дно и бортики. Лишнее обрежьте ножом, чтобы оно не выходило за края посуды.

Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами (gastronom.ru)

Шаг 6

Вилкой сделайте несколько наколов на тесте и поставьте форму в холодильник на полчаса. За это время вы приготовите начинку, а тесто будет оставаться холодным.

Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами (gastronom.ru)

Шаг 7

Для начинки очистите и нарежьте некрупно лук. Разогрейте сковороду с небольшим количеством топленого или растительного масла. Обжарьте лук до прозрачности.

Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами (gastronom.ru)

Шаг 8

Пока лук жарится, нарежьте куриное филе некрупными кубиками примерно 1,5 см. Отправьте к луку и обжаривайте на сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами (gastronom.ru)

Шаг 9

Грибы нарежьте произвольно, лучше — ломтиками толщиной примерно 0,5 см, так они будут красиво смотреться в начинке. Отправьте их в сковороду с мясом, добавьте прованские травы, посолите и обжаривайте всё вместе еще пару минут.

Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами (gastronom.ru)

Шаг 10

Натрите сыр на крупной терке. Для заливки смешайте яйца, сливки, натертый сыр и творожный сыр. Добавьте немного соли По вкусу, учитывая, что уже солили начинку.

Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами (gastronom.ru)

Шаг 11

Достаньте форму с тестом из холодильника, переложите в нее обжаренное с грибами и луком куриное мясо. Добавьте заливку. Распределите начинку  равномерно по всей форме.

Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами (gastronom.ru)

Шаг 12

Поставьте форму с пирогом в прогретую до 180°С духовку. Выпекайте в течение 40-50 минут. Затем достаньте готовый пирог из духовки и дайте остыть в форме. Подавайте со свежими овощами — так у вас получится полноценный обед или ужин.

Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы придать пикантности Лоранскому пирогу с курицей и грибами, можно добавить в начинку немного нарезанных вяленых томатов, оливок или каперсов, например. А если нее грибов, приготовьте пирог с курицей и брокколи.
КСТАТИ
Филе грудки в этом пироге можно заменить на мясо куриных бедер. Или на мясо индейки или кролика — ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения или на то, что есть в холодильнике.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирогов
Рецепты пирогов

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), слоёным, песочным. Пироги бывают закрытыми (кулебяка, курник), открытыми (ватрушка, шарлотка), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), в виде рулета (штрудель).

2207 рецептов
Пирог с курицей и грибами
Пирог с курицей и грибами

К пасхальному столу можно испечь этот вкусный и сытный пирог из дрожжевого теста с начинкой из курицы, грибов и цветной капусты. В каталоге бренда Joseph Joseph продемонстрированы очень интересные и полезные товары для дома и кухни. Я думаю, они понравятся многим хозяйкам. Я мечтаю о таких красивых и полезных аксессуарах для кухни, как коврик для теста с мерными делениями Roll up, набор мисок Nest 8, миска Tilt голубая.

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Заливной пирог с курицей, сыром и грибами на кефире
Заливной пирог с курицей, сыром и грибами на кефире

Самый вкусный в семействе несладких заливных пирогов – пирог с курицей, грибами и сыром. Это сытное и сочное блюдо мало кого оставит равнодушным. Конечно, в идеале, грибы для него нужны ароматные – маслята, подосиновики, грузди. Но можно обойтись и шампиньонами. Подойдут как свежие (или замороженные), так и консервированные грибы. Сыр лучше взять твердых сортов. Наш пирог с курицей (и это будет куриный фарш), но её также можно заменить. Например, на индейку.

1 ч 30 мин

gastronom

Блинный пирог с курицей и грибами
Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся блинов. Согласитесь, что даже если в вашей семье это блюдо очень любят, в конце масленичной недели за него берутся уже очень неохотно. И тут на помощь приходит этот рецепт — результат незаурядной кулинарной фантазии. Причем, в отличие от многих других, этот блинный пирог с курицей и грибами имеет начинку однородную (ингредиенты измельчаются в блендере), что делает его удивительно нежным. Преумножению нежности способствует и тертый сыр, который плавится в процессе выпекания. В общем, будьте готовы к тому, что близкие попросят вас повторить этот блинный пирог на бис!

1 ч

gastronom

Пирог с курицей и сыром
Пирог с курицей и сыром

Пирог с курицей и сыром такой сытный, что его вполне можно подать на ужин, дополнив свежими овощами и зеленью. Готовят его из дрожжевого теста, с которым не слишком опытные хозяйки зачастую бояться связываться. Так вот, в случае с нашим рецептом опасаться нечего: пропорции ингредиентов тщательно выверены. Поэтому если вы не поленитесь основательно его вымесить, оно ответит вам благодарностью и отлично поднимется. Ну а с начинкой проблем не возникнет: просто жарим лук и курицу, которые затем соединяем с тертым сыром. Попробуйте приготовить пирог по нашему рецепту, и вы не пожалеете ни об одной минуте, потраченной на это кулинарное чудо.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ