Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
30 декабря 2024 г.

Паста с креветками в остром томатном соусе

Мой Магнит
30 декабря 2024 г.
0Комментировать
Паста с дьявольскими креветками
Паста с дьявольскими креветками (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Паста с креветками в остром томатном соусе получается такой яркой и ароматной, что устоять и не попробовать ее сложно. Но сначала пасту нужно приготовить. Для этого вам понадобятся креветки, лапша или спагетти, томатная паста, острый перец чили, зелень, оливковое масло, обычные приправы и немного белого вина. Рецепт, за некоторыми исключениями, как и технология, вполне стандартные для этого итальянского блюда и не требующие большого опыта и времени. Паста с креветками в томатном соусе станет прекрасным выбором для праздничного или романтического ужина, домашней вечеринки с друзьями или воскресного обеда.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 614.03 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 28.38 г/18.82 г/75.87
УжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Лапша длинная 450 г
Креветки очищенные 450 г
Томатная паста 750 г
Вино белое сухое 200 мл
Чеснок 14 зубчик(а)
Петрушка 5 веточка(и)
Масло оливковое 6 ст.л.
Чили хлопья 2 ч.л.
Сахар-песок 3 г
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите лапшу, согласно инструкции на упаковке, до состояния альденте, сохраните полстакана отвара. Очистите чеснок, мелко порубите. 

Паста с дьявольскими креветками
Паста с дьявольскими креветками

Шаг 2

В большой миске смешайте креветки, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. хлопьев чили и соль по вкусу. 

Паста с дьявольскими креветками
Паста с дьявольскими креветками

Шаг 3

Разогрейте широкую сковороду, выложите креветки в один слой, готовьте, не перемешивая, 30–45 сек. Переверните и готовьте, пока креветки целиком не порозовеют. 

Паста с дьявольскими креветками
Паста с дьявольскими креветками

Шаг 4

Выложите креветки в миску, отставьте в сторону. В сковороду добавьте 3 ст. л. масла и 2 ст. л. чеснока, готовьте на слабом огне 7–10 мин, помешивая. 

Паста с дьявольскими креветками
Паста с дьявольскими креветками

Шаг 5

Смешайте оставшиеся хлопья чили, сахар, соль, томатную пассту и вино, добавьте в сковороду и тушите 8 мин на среднем огне. Положите в соус креветки вместе с выделившимся соком, оставшийся чеснок и измельченную петрушку, готовьте 1 мин. 

Паста с дьявольскими креветками
Паста с дьявольскими креветками

Шаг 6

В сковороду с соусом выложите лапшу, перемешайте. Если соус загустел, добавьте немного отвара. Немедленно подавайте! 

Паста с дьявольскими креветками
Паста с дьявольскими креветками
КСТАТИ
На 100 г: белки 6,10 г (7,63% суточной нормы) • жиры 5,32 г (5,91%) • углеводы 18,69 г (11,13%) • ккал 151,79 (8,43%) • натрий 128,37 мг (8,85%) • общий сахар 1,94 г (3,88%) • НЖК 0,76 г (3,80%) • пищевые волокна 2,75 г (9,17%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для креветок в остром соусе отлично подойдет лапша феттучини либо чуть более широкая тальятелле, лингвине, кануле, букатини или классические спагетти. Эти виды пасты хорошо удерживают соус и позволяют насладиться блюдом в полной мере.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сухое вино добавляется в пасту с креветками в остром соусе для усиления вкуса и аромата блюда. Винная кислота действует примерно так же, как уксус или лимонный сок. Если кому-то из вашей гостей алкоголь противопоказан (по умолчанию — детям), замените его, например, на виноградный уксус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с морепродуктами
1627 рецептов
Как и сколько жарить креветки
Как и сколько жарить креветки

Креветки — продукт недешевый, и испортить его неправильным приготовлением будет очень обидно. Но есть и хорошая новость! Спойлер: если жарить креветки правильно, это займет совсем немного времени, и результат вам точно понравится. А теперь подробности.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Острая паста с морепродуктами
Острая паста с морепродуктами

Острая паста с морепродуктами – то самое классическое сочетание вкусов, которое понравится абсолютному большинству. А можно приготовить ее без перца чили и предложить на ужин всем – от мала до велика, даже детям. Ведь тогда из разряда острых она перейдет в пикантные. Но если за столом только взрослые, да еще и такие, которые не боятся «огня» и предпочитают блюда с обжигающим вкусом, кладите чили побольше – паста с морепродуктами от этого станет только ярче. Вооружитесь нашим подробным рецептом и обязательно готовьте!

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ