Паста с томатным соусом и креветками

27 марта 2011 / Светлана Полякова
  • Паста с томатным соусом и креветками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • пюре томатное – 1/2 стакана
  • паста – 400 г
  • сок лайма – 2 ст. л.
  • лук репчатый крупный – 1-2 шт.
  • карри – 2 ст. л.
  • консервированные помидоры – 4-5 шт.
  • сахар – по вкусу
  • чеснок крупный – 2-3 зубчика
  • креветки отварные – 400 г
  • оливковое масло для обжаривания
  • чёрный и красный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и чеснок пожарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить карри и продолжать жарить ещё минуту. Добавить в сковородку помидоры, сладкий перец и томатное пюре. На сильном огне довести смесь до кипения. Добавить чищенные креветки, сок лайма, сахар, черный и красный перец и снова довести соус до кипения. Затем убавить огонь и оставить кипеть до готовности креветок - около 4 минут. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, разложить по тарелкам и сверху выложить приготовленный соус с креветками. Приятного аппетита!

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев