Мой Магнит
20 декабря 2024 г.

Тарталетки с грибным паштетом

Мой Магнит
20 декабря 2024 г.
0Комментировать
Тарталетки с грибным паштетом и жареным луком
Тарталетки с грибным паштетом и жареным луком
К рецепту

Если вы любите фуршетные закуски, предлагаем вам попробовать еще один интересный вариант — тарталетки с грибным паштетом. Маленькие хрустящие корзинки из песочного теста, наполненные нежным топпингом, порадуют ваших гостей и добавят разнообразия праздничному столу. Готовятся тарталетки очень быстро, но паштету нужно пару часов, чтобы немного настояться. Когда грибной наполнитель, для которого мы выбрали универсальные грибы шампиньоны, будет окончательно готов, вам останется только начинить корзиночки и посыпать жареным луком — для украшения и дополнительного вкуса. Кстати, тарталетки вы можете выбрать на свое усмотрение. К грибной начинке прекрасно подойдут сырные, из слоеного или из тонкого хрустящего теста. И любой формы — здесь ограничений нет. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Сложность: легко
Калории: 200.90 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 4.31 г/13.68 г/10.32
ОбедЗакускаИзделие из тестаТарталетки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Тарталетки для салата 4 шт.
Шампиньоны свежие 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Сливки 20% (средней жирности) 50 мл
Масло сливочное 1 ст.л.
Коньяк 1 ст.л.
Тимьян сушеный 2 веточка(и)
Лук жареный 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шампиньоны оботрите влажными бумажными полотенцами, крупно нарежьте. Очистите лук и чеснок, измельчите. 

Тарталетки с грибным паштетом и жареным луком
Тарталетки с грибным паштетом и жареным луком

Шаг 2

В сковороде разогрейте сливочное масло и обжаривайте шампиньоны, помешивая, до полного испарения жидкости. Добавьте лук и чеснок, готовьте вместе еще 4 мин. Посыпьте тимьяном и влейте коньяк, готовьте 1 мин. Переложите грибы в чашу блендера и пробейте до однородности, влейте сливки и снова пробейте, посолите и поперчите по вкусу. Уберите в холодильник минимум на 2 ч. 

Тарталетки с грибным паштетом и жареным луком
Тарталетки с грибным паштетом и жареным луком

Шаг 3

Наполните тарталетки грибным паштетом и посыпьте жареным хрустящим луком. 

Тарталетки с грибным паштетом и жареным луком
Тарталетки с грибным паштетом и жареным луком
КСТАТИ
На 100 г: белки 4,00 г (5,00% суточной нормы) • жиры 16,75 г (18,61%) • углеводы 19,24 г (11,45%) • ккал 247,43 (13,75%) • натрий 175,35 мг (12,09%) • общий сахар 2,41 г (4,82%) • НЖК 4,92 г (24,60%) • пищевые волокна 2,25 г (7,50%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Обратите внимание: в рецепте есть коньяк. Если по каким-то причинам вы не можете использовать алкоголь, есть смысл выбрать для паштета более ароматные лесные грибы. Прекрасно подойдут, к примеру, белые. В этом случае дополнительные ароматизаторы могут не потребоваться. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для украшения тарталеток можно использовать свежую зелень, сваренное вкрутую перепелиное яйцо (по половинке на каждую корзиночку), оливки или маслины. Можно выбрать все варианты — для каждой корзиночки свой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фуршетные блюда для новогоднего стола, быстрые, вкусные, с красивой подачей
Фуршетные блюда для новогоднего стола, быстрые, вкусные, с красивой подачей

Фуршетные блюда для новогоднего стола — прекрасное решение для организации праздника, позволяющее создать непринужденную атмосферу и обеспечить разнообразие изысканных закусок. В отличие от традиционного банкетного, фуршетный стол дает возможность не только большого выбора блюд, но и занимает меньше места, позволяя при этом свободное передвижение и общение гостей. Он может стать основным или «приветственным», пока гости собираются и еще не сели за основной стол. Фуршетное меню легче адаптировать под гастрономические предпочтения гостей или их диетические ограничения. Кстати, слово «фуршет» в переводе с французского означает «вилочка»: закусочные блюда подаются в мини-варианте, чтобы их было удобно накалывать на вилку. Самый главный вопрос — какие закуски подать на фуршетный стол? Тут вы ни в чем не ограничены. Мы же, в свою очередь, предлагаем вам рецепты быстрых, вкусных, с красивой подачей порционных блюд, которые вы легко приготовите в домашних условиях: маленькие бутерброды и брускетты, несладкие тарталетки, гренки и аранчини, веррин и фаршированные кальмары, запеченный сыр и добавки к хумусу. Кроме того, у нас есть две оригинальные съедобные «елочки», которые, безусловно, станут главным новогодним символом фуршетного стола.

Салаты и закуски в виде новогоднего венка: 10 рецептов для вдохновения
Салаты и закуски в виде новогоднего венка: 10 рецептов для вдохновения

Блюда в виде венка — традиционное новогоднее украшение стола. Этот вид сервировки выглядит очень празднично. А самое главное, что так можно оформить практически любое блюдо: салаты, закуски, пироги и даже пиццу! Причем самая простая еда, поданная в форме венка, будет смотреться очень красиво.

Традиционные новогодние блюда, 11 рецептов
Традиционные новогодние блюда, 11 рецептов

Новый год мы всегда отмечаем, как ни один другой праздник. Фраза «Не ешь — это на Новый год!» давно уже не актуальна, но уже по сложившейся традиции мы заранее запасаемся продуктами, составляем подробное меню и готовим только самые вкусные закуски, салаты и горячее. В этой подборке вы найдете не просто традиционные новогодние блюда: за основу мы взяли рецепты, которыми славилась советская кухня и которую многие по-прежнему любят. Классические селедка под шубой, мясной холодец и заливная рыба (про которую никто не отзовется известной цитатой из фильма «Ирония судьбы»), оливье (непременно с докторской колбасой) и нежная Мимоза «с яблочком», котлеты по-киевски и цыпленок табака ресторанного уровня — лучшие блюда новогоднего застолья в духе советской кухни. И, конечно, самые популярные домашние десерты времен СССР — орешки со сгущенкой и королевский торт Наполеон.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ