1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина, тушенная с лечо
Татьяна Сотникова
15 сентября 2024 г.

Свинина, тушенная с лечо

Татьяна Сотникова
15 сентября 2024 г.

Свинина, тушенная с лечо
Свинина, тушенная с лечо (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Свинина, тушенная с лечо, — прекрасный вариант для семейного ужина. Так что, если у вас дома найдется баночка этой закуски из перцев, непременно ознакомьтесь с нашим рецептом и проверьте его на практике в ближайшее время. Казалось бы, мясо с овощами, что тут такого… Но все дело именно в лечо: ароматный сладкий перец придает соусу, в котором тушатся кусочки свинины, невероятно богатый вкус и характерный аромат. И нам кажется, что лучшего гарнира к такому горячему, чем хорошее картофельное пюре, придумать просто невозможно. Попробуйте!

Сложность: средне
Калории: 637.65 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 36.05 г/33.40 г/51.31
ВаркаТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Свиная вырезка 600 г
Картофель 600 г
Лечо 500 г
Лук репчатый 110 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Масло сливочное 50 г
Молоко 150 мл
Паприка копченая молотая 1 ч.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты блюда. Свиную вырезку нарежьте сначала кусочками толщиной не более 1 см, а затем полосками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

В большой сковороде с толстым дном нагрейте растительное масло. Добавьте лук и, помешивая, жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Переложите на тарелку.

Свинина, тушенная с лечо
Свинина, тушенная с лечо (gastronom.ru)

Шаг 3

В эту же сковороду добавьте свинину. Помешивая лопаткой, жарьте до легкой корочки на кусочках. Верните в сковороду лук. Перемешайте и жарьте все вместе 3 минуты.

Свинина, тушенная с лечо
Свинина, тушенная с лечо (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте в сковороду к свинине с луком лечо (кладите в сковороду не только перец, но и томатный сок. Если его мало, влейте немного питьевой воды). Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Приправьте паприкой.

Свинина, тушенная с лечо
Свинина, тушенная с лечо (gastronom.ru)

Шаг 5

Убавьте огонь под сковородой до слабого. Прикройте ее крышкой. Тушите свинину с лечо около 30 минут. Периодически проверяйте наличие соуса: он не должен выкипеть. Если его мало, добавьте немного воды или бульона.

Свинина, тушенная с лечо
Свинина, тушенная с лечо (gastronom.ru)

Шаг 6

Пока готовится свинина, сделайте гарнир. Картофель очистите. Крупные клубни разрежьте на четвертинки. Сложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения. Варите на слабом огне 25 минут.

Свинина, тушенная с лечо
Свинина, тушенная с лечо (gastronom.ru)

Шаг 7

Слейте с картофеля воду. Разомните его толкушкой. Добавьте сливочное масло и горячее молоко. Перемешайте. Посолите картофельное пюре по вкусу. Снова перемешайте.

Свинина, тушенная с лечо
Свинина, тушенная с лечо (gastronom.ru)

Шаг 8

Оборвите со стеблей петрушки листочки и мелко нарежьте. Разложите по тарелкам свинину, тушенную с лечо, и картофельное пюре. Посыпьте петрушкой и подайте на стол.

Свинина, тушенная с лечо
Свинина, тушенная с лечо (gastronom.ru)
КСТАТИ
Мы предлагаем использовать в качестве основы этого блюда свиную вырезку. Но вы можете также взять окорок, лопатку или даже шею, если она не слишком жирная.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите сделать вкус свинины с лечо более пикантным, добавьте в соус перед тушением неполную чайную ложку аджики. Не перестарайтесь: эта приправа очень жгучая и может сделать блюдо просто несъедобным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из свинины
Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

1423 рецептов
Тушеное мясо
42 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Свинина, тушенная в красном вине

РЕЦЕПТ

Свинина, тушенная в красном вине

Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, многогранным. Чтобы сделать его еще более выразительным, мы добавили к свинине сладкий перец, который отлично справился с поставленной задачей. Отлично работает в блюде и молотая паприка! Кстати, если у вас есть копченая, смело кладите ее: тушеная свинина приобретет приятные дымные ноты. А вот делать ее слишком острой мы бы не советовали: это будет отвлекать от основного вкуса блюда.

1 ч

gastronom

Свинина

ПРОДУКТ

Свинина

Свинина — сочное мясо, богатое белком. Оно подходит для многих способов приготовления. Не даром свинина так популярна во всем мире: ежегодно ее потребляется более 80 миллиардов тонн. От завтрака с беконом и свиных сосисок до идеального фарша и карбоната для обеда и ужина. Поговорим о свинине, чтобы пробудить здоровый аппетит!

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ