1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Пироги с грушами
  5. Пирог с грушей и сыром
Мой Магнит
19 сентября 2024 г.

Пирог с грушей и сыром

Мой Магнит
19 сентября 2024 г.

Пирог с грушей и сыром
Пирог с грушей и сыром (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Пирог с грушей и сыром, рецепт которого пришел к нам из французской кухни, относится к разряду изысканных десертов. При этом приготовить его также просто, как и другую выпечку из готового теста. За основу мы взяли фило. Тончайшие листы этого теста, прозрачные почти как пергамент, не затмят ароматную начинку, а только подчеркнут ее. На Лазурном берегу любят необычные, сложные сочетания продуктов в блюдах. И этот пирог с грушей и сыром бри — не исключение. Нежный сыр с белой корочкой и ярко выраженным сливочным вкусом мягко подчеркивает сладость груш. А пряный тимьян — одна из самых любимых у французов специй — служит завершающим аккордом композиции. Лучше всего подавать пирог слегка теплым — так вкусы сыра и груши проявятся максимально выразительно.

Сложность: легко
Калории: 421.39 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 9.36 г/21.80 г/41.86
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Тесто фило 400 г
Груша 1 шт.
Сыр Бри 120 г
Масло сливочное 60 г
Молоко 120 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 60 г
Мука пшеничная 1 ст.л.
Мед 2 ст.л.
Тимьян сушеный 3 веточка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозьте тесто, не вынимая из упаковки. Разогрейте духовку до 190 °C. Жаропрочную форму 26 х 30 см застелите бумагой для выпечки. Растопите сливочное масло. Нарежьте грушу и сыр тонкими ломтиками. 

Пирог с грушей и сыром
Пирог с грушей и сыром

Шаг 2

Сложите один слой теста в виде гармошки и положите в форму. Повторяйте, выкладывая гармошки вплотную друг к другу, пока не закончится тесто. В складках разместите ломтики сыра и груши. Полейте растопленным сливочным маслом и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 15 мин. 

Пирог с грушей и сыром
Пирог с грушей и сыром

Шаг 3

Пока выпекается основа пирога, приготовьте заливку. Соедините молоко, яйца, сахар и муку и перемешайте миксером до однородности. 

Пирог с грушей и сыром
Пирог с грушей и сыром

Шаг 4

Выньте форму и залейте пирог заливкой. Верните форму в духовку и продолжайте выпекать еще 25 мин. Готовый пирог полейте медом и украсьте лис точками тимьяна. 

Пирог с грушей и сыром
Пирог с грушей и сыром
КСТАТИ
На 100 г: белки 6,53 г (8,16% суточной нормы) • жиры 10,87 г (12,08%) • углеводы 31,87 г (18,97%) • ккал 250,12 (13,90%) • натрий 258,33 мг (17,82%) • общий сахар 11,38 г (22,76%) • НЖК 5,66 г (28,30%) • пищевые волокна 1,30 г (4,33%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Груши, сыр и мед считаются классическим сочетанием во французской кухне. В таком варианте иногда готовят салат или запекают фрукт на десерт. Бри можете заменить другим сыром. Для открытого пирога из фило с грушей подойдут камамбер или голубой типа горгонзолы или дор блю.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тесто фило довольно капризное, работать с ним нужно предельно аккуратно. Во-первых, его легко порвать, а на воздухе оно быстро сохнет и начинает ломаться — имейте это ввиду. Чтобы не допустить этого, накрывайте его влажным полотенцем в процессе готовки. В крайнем случае для этого пирога с грушей и сыром можно использовать обычное слоеное бездрожжевое тесто, тонко раскатав листы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (45), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вкусные пироги из слоеного теста с грушами, 9 рецептов, чтобы побаловать себя и близких
Вкусные пироги из слоеного теста с грушами, 9 рецептов, чтобы побаловать себя и близких

Вкусные пироги с грушами из слоеного теста готовят значительно реже яблочных, и совершенно напрасно. Да, этот фрукт – продукт сезонный, хуже хранится и менее доступен по цене, поэтому летом и осенью самое время баловать себя и близких пирогами, десертами и тортами с ним. Груши идеально сочетаются со сладкими, кислыми, солеными и даже острыми вкусами. Например, с шоколадом, ягодами, сыром рокфор, перцем и т.д. Можно самому придумать сотни вариантов начинки или же воспользоваться традиционными рецептами.

Закусочные пироги: 8 простых рецептов
Закусочные пироги: 8 простых рецептов

Закусочные пироги способны украсить любой стол — хоть праздничный, хоть повседневный. Это отличная альтернатива привычным бутербродам, плотным салатам, а в некоторых случаях даже основному блюду. О том, какое тесто выбрать, как правильно приготовить начинку, а также с чем подавать закусочные пироги, давайте поговорим подробнее.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ