1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Быстрые рецепты
  5. Азиатская лапша с яйцом, эдамаме и шпинатом
Мой Магнит
17 сентября 2024 г.

Азиатская лапша с яйцом, эдамаме и шпинатом

Мой Магнит
17 сентября 2024 г.

Лапша с яйцом и бобами эдамаме
Лапша с яйцом и бобами эдамаме (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Азиатская лапша с яйцом, эдамаме и шпинатом понравится тем, кто любит кухню юго-восточной Азии с ее яркими, необычными вкусами. Чем хорошо этот рецепт? Во-первых, простотой исполнения: пока заваривается лапша быстрого приготовления и готовятся яйца, вы успеете сделать «заправку». Она, кстати, играет решающую роль для любой азиатской лапши и определяет ее итоговый вкус. Во-вторых, супер питательностью всех ингредиентов. В третьих, особой пользой отдельных продуктов — эдамаме (это незрелые бобы сои, немного сладковатые, как горошек, с легким ореховым привкусом), шпината, зеленого лука, имбиря, кунжута и масла из этих же семян. Не забываем и про визуальную составляющую. Красивое блюдо всегда кажется более аппетитным. Именно так выглядит лапша с эдамаме. Подавайте ее непременно и только в горячем виде!

Сложность: легко
Калории: 525.97 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 24.20 г/26.27 г/48.53
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Лапша пшеничная 200 г
Эдамам 300 г
Шампиньоны свежие 200 г
Лук зелёный 30 г
Шпинат 100 г
Имбирь 10 г
Яйцо куриное 2 шт.
Кунжут 2 ст.л.
Масло кунжутное 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бобы эдамаме бланшируйте 5 минут в подсоленном кипятке, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите от кожицы.

Шаг 2

Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите.

Шаг 3

Шампиньоны оботрите влажным бумажным полотенцем и нарежьте тонкими пластинами. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Зеленый лук промойте, нарежьте наискосок кусочками 3-4 см. Шпинат тщательно промойте холодной водой, дайте стечь.

Шаг 4

Лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке.

Шаг 5

В воке разогрейте растительное масло, Обжарьте шампиньоны на сильном огне до выпаривания жидкости.

Шаг 6

Добавьте в вок эдамаме, имбирь, шпинат и зеленый лук, готовьте, помешивая, минуту.

Шаг 7

Выложите к овощам лапшу, заправьте кунжутным маслом, посолите, тщательно перемешайте.

Шаг 8

Подавайте лапшу немедленно, выложив сверху половинку яйца и посыпав кунжутом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Эдамаме, как и все бобовые, богаты растительным белком, клетчаткой, витаминами (особенно группы B) и минералами — железом, кальцием. Они способствуют улучшению пищеварения и поддерживают здоровье сердца, поэтому неплохо включать их в рацион хотя бы периодически. Молодые соевые бобы готовят обычно прямо в стручках. В основном они представлены в замороженном виде и продаются на многих маркетплейсах — их нетрудно заказать по интернету.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Заменой эдамаме могут стать зеленый горох в любом виде или более экзотический вариант — фасоль мунго, она же — бобы маш. Шпинат также можно заменить при желании на другие листовые овощи, например, мангольд или как его еще называют — швейцарский шпинат, близкий родственник нашей свеклы. Эти альтернативные варианты придадут азиатской лапше новый вкус и текстуру, сохранив при этом ее питательные и полезные свойства.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 блюд с азиатской лапшой, которые легко приготовить даже дома
5 блюд с азиатской лапшой, которые легко приготовить даже дома

Лапша стеклянная, гречневая соба и широкая рисовая — какой только лапши не найдешь сегодня на полках супермаркетов. Соусы тоже представлены на любой вкус — соевый, устричный, шрирача, хойсин и так далее. Азиатскую лапшу готовить не сложно, нужно лишь запастись необходимыми ингредиентами. Но, чтобы добиться аутентичного вкуса, нужно знать некоторые хитрости. Секретами приготовления делится бренд-шеф ресторана «Китайские новости» Руслан Магомедшарипов.

Как правильно сварить пшеничную лапшу и что к ней добавить для идеального вкуса
Как правильно сварить пшеничную лапшу и что к ней добавить для идеального вкуса

Длинные узкие полоски теста уважают практически во всех кухнях мира. Лапша – основа многих вкусных блюд, от рамена до лагмана. Но и сама по себе она замечательна, нужна лишь пара штрихов для вкуса.

Что особенного в лапше соба и с чем ее есть
Что особенного в лапше соба и с чем ее есть

Лапшу соба часто можно встретить как в заведениях с азиатской кухней, так и в супермаркете. Этот продукт отличает приятный ореховый вкус и нежная текстура. Из чего состоит эта лапша, откуда она появилась и как ее есть?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ