Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
04 сентября 2024 г.

Слойки из бездрожжевого слоеного теста

Мой Магнит
04 сентября 2024 г.
0Комментировать
Слойки из бездрожжевого слоеного теста
Слойки из бездрожжевого слоеного теста (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Красивые слойки с яблоками из бездрожжевого слоеного теста в духовке, идеальны в любое время года, они наполнят дом уютными ароматами свежей выпечки. Летом и осенью используйте сезонные сорта яблок, а в остальные сезоны для рецепта подойдут и любые привозные. Расскажем, как приготовить бездрожжевое слоеное тесто самостоятельно, но если времени у вас немного, воспользуйтесь готовым магазинным, соблюдая все инструкции на упаковке.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 770.74 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 3 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.88 г/44.69 г/82.44
ВыпечкаСлойки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Для теста:
Мука пшеничная 425 г
Масло сливочное 280 г
Вода 170 мл
Лимонный сок 1 ч.л.
Соль 3 г
Для начинки:
Яблоко 4 шт.
Сахар-песок 100 г
Миндальные лепестки 40 г
Лимонный сок 1 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте воду с солью и уксусом или лимонным соком. В большой миске соедините 375 г муки и 30 г сливочного масла и разотрите в крошки. Влейте 3/4 жидкости и быстро замесите тесто. Добавляйте воду, пока не получится пластичное тесто. Сформируйте из теста квадрат толщиной 3 см, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.

Слойки из бездрожжевого слоеного теста
Слойки из бездрожжевого слоеного теста

Шаг 2

На лист бумаги для выпечки положите 250 г сливочного масла. Накройте вторым листом бумаги и раскатайте в квадрат со стороной 15 см. Уберите масло вместе с бумагой в холодильник на 30 мин.

Слойки из бездрожжевого слоеного теста
Слойки из бездрожжевого слоеного теста

Шаг 3

Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выньте масло и тесто из холодильника. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт размером 15х30 см, на один край положите застывшее масло. Накройте свободной частью теста и слегка защипните края. Аккуратно раскатайте в прямоугольник и сверните по длинной стороне в три сложения. Повторите еще раз, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 мин в холодильник.

Слойки из бездрожжевого слоеного теста
Слойки из бездрожжевого слоеного теста

Шаг 4

Выньте тесто и повторяйте раскатывание и складывание еще 4 раза. Последний раз сложите тесто книжкой — подверните края к центру и сложите пополам. После каждых двух оборотов выдерживайте тесто в холодильнике по 30 мин.

Слойки из бездрожжевого слоеного теста
Слойки из бездрожжевого слоеного теста

Шаг 5

Разрежьте яблоки пополам и удалите семена. Положите половинки на доску, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. В небольшой миске соедините яйцо с 2 ст. л. воды и взболтайте венчиком до однородности.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 190°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Выньте тесто из холодильника, раскатайте до толщины 1 см и разрежьте на 6 прямоугольников. Свободно разложите на противне и наколите вилкой. Распределите ломтики яблок внахлест, края теста смажьте взбитым яйцом. Посыпьте сахаром и миндальными лепестками и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 25-30 мин. Перед подачей полностью остудите на решетке.

Слойки из бездрожжевого слоеного теста
Слойки из бездрожжевого слоеного теста
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для теста важно выбрать хорошее сливочное масло с жирностью 82,5%, тогда слойки получатся по-настоящему вкусными. Кстати, самодельное слоеное тесто можно заморозить готовыми пластами и использовать позже аналогично магазинному (только ваше получится гораздо вкуснее).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Яблоки прекрасно сочетаются с корицей, мускатным орехом и медом. Смажьте слойки медом перед запеканием вместо сахара и приправьте сверху специями.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто
555 рецептов
Слоеное тесто, как и что приготовить из дрожжевого и бездрожжевого
Слоеное тесто, как и что приготовить из дрожжевого и бездрожжевого

Слоеное тесто редко готовят дома с нуля. Такая уж у него репутация: требует времени и определенных навыков, капризно в отношении качества ингредиентов, а успех вовсе не гарантирован. Мы попросили преподавателя кулинарных курсов и автора множества книг рецептов Алёну Спирину рассказать, как сделать слоеное тесто без разочарований. Алёна – признанный мастер по выпечке, с ее советами у вас все получится.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста, 5 рецептов
Слойки с яблоками из готового слоеного теста, 5 рецептов

Кулинары знают, что воздушная, румяная, ароматная слойка с яблоками — это на самом деле очень просто. Главное — выбрать правильное тесто и не ошибиться с фруктами. Иначе вместо красивой картинки, как с витрины модной пекарни, можно получить совсем неаппетитный кусок горелой подошвы. Возвращаясь к аромату — а вы пробовали яблочные слойки с апельсиновой цедрой? А с мускатным орехом? Если нет, то самое время экспериментировать, ведь кроме корицы и ванили существует множество подходящих яблоку специй.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Слойки с вареньем из слоеного теста
Слойки с вареньем из слоеного теста

Слойки с вареньем из слоеного теста — быстрая и вкусная выпечка на скорую руку. В нашем рецепте для приготовления слоек используется бездрожжевое тесто — оно содержит больше масла, сильнее расслаивается при выпекании, а готовые слойки получаются более хрустящими. Но вы вполне можете приготовить слойки с вареньем и из готового дрожжевого теста — они будут пышными и мягкими. В общем, выбор теста для слоек — это дело вкуса. То же можно сказать и о варенье для начинки — подойдет любое, какое больше любите. Пишите в комментариях к рецепту, с каким вареньем планируете сделать слойки!

45 мин

gastronom

Слойки с сыром из готового слоеного теста
Слойки с сыром из готового слоеного теста

Слойки с сыром из готового слоеного теста — это вкусная и быстрая выпечка, которая отлично подходит для завтрака или перекуса. Еще можно дать такое оригинальное определение сырным слойкам: минимум усилий, экономия времени, а результат всегда радует. Слойки с сыром получаются воздушными и хрустящими, и вряд ли они могут когда-нибудь надоесть! Для начинки можно использовать разные виды сыра, например, сулугуни, моцареллу, чеддер или даже брынзу — вкус готовых слоек будет отличаться! Мало того, начинку в слойки тоже можно завернуть самыми разными способами. Наш пошаговый рецепт подскажет, как сделать слойки с сыром в форме треугольников.

Слойки с джемом
Слойки с джемом

Слойки с джемом из готового теста — настоящая находка для начинающей хозяйки и ее шанс произвести впечатление на близких или гостей дома. Если вы еще не очень опытный кулинар, поверьте, с этой выпечкой вы справитесь на отлично! А дальше вам непременно захочется пробовать новые и новые рецепты! Итак, для приготовления вкуснейших булочек потребуется два основных ингредиента: слоеное тесто и джем, плюс немного муки и яйцо для смазывания. В рецепте ниже вы найдете подробную инструкцию по приготовлению слоек, соблюдайте ее и у вас получится предсказуемо прекрасный результат.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ