1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салат с персиками, курицей и сыром фета
Мой Магнит
20 июня 2024 г.

Салат с персиками, курицей и сыром фета

Мой Магнит
20 июня 2024 г.

Салат с персиками, курицей и сыром фета
Салат с персиками, курицей и сыром фета
К рецепту

Рецепт салата с персиками, курицей и сыром фета невероятно летний. Сезонные персики, черешня, пряная рукола и яркий шпинат подарят настоящий заряд витаминов. Оттенят яркость вкусов кусочки курицы в необычном персиковом маринаде, который также выступит заправкой для салата, и солоноватая фета, балансирующая в этом салате фруктовую сладость.

Сложность: легко
Калории: 551.23 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 33.09 г/32.37 г/30.87
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное филе 400 г
Персик 4 шт.
Черешня 200 г
Руккола 100 г
Шпинат 100 г
Лук красный 1 шт.
Сыр Фета 150 г
Масло оливковое 5 ст.л.
Уксус бальзамический 3 ст.л.
Джем персиковый 2 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте маринад для курицы. 2 персика и половину луковицы нарежьте кубиками и положите в стакан погружного блендера. Добавьте персиковый джем, бальзамический уксус, горчицу и оливковое масло. Посолите и приправьте перцем. Измельчите ингредиенты до однородности, при необходимости добавьте 1–2 ст. л. кипяченой воды. 

Шаг 2

Обсушите куриное филе бумажными полотенцами. Положите курицу в контейнер, влейте половину маринада и несколько раз переверните, чтобы вся курица была покрыта смесью. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч или на ночь. 

Шаг 3

За 30 мин до начала приготовления достаньте контейнер с курицей из холодильника. На средне-сильном огне разогрейте сковороду-гриль, 2 мин. Жарьте курицу с одной стороны в течение 2–3 мин, затем переверните на другую сторону и смажьте небольшим количеством маринада. Готовьте еще 2 мин. Продолжайте жарить курицу по 2 мин с каждой стороны до полной готовности, примерно 8–10 мин. Снимите сковороду с огня, накройте курицу фольгой и оставьте на 5 мин. 

Шаг 4

Оставшиеся персики нарежьте дольками. Черешню освободите от косточек и разрежьте на половинки. Фету нарежьте кубиками или крупно раскрошите. Половинку луковицы нарежьте тонкими перьями. 

Шаг 5

В большой миске соедините персики, черешню, лук, руколу и шпинат. Разложите салат на блюде. Добавьте нарезанную ломтиками курицу и фету и сразу подавайте к столу вместе с оставшейся частью маринада.

КСТАТИ
На 100 г: белки 10,57 г (13,21% суточной нормы) • жиры 11,30 г (12,56%) • углеводы 7,84 г (4,67%) • ккал 175,24 (9,74%) • натрий 165,21 мг (11,39%) • общий сахар 6,24 г (12,48%) • НЖК 3,19 г (15,95%) • пищевые волокна 0,87 г (2,90%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Маринад получится более однородным и гладким, если с персиков перед измельчением снять кожицу. Для этого надсеките кожицу и погрузите персики на 30 секунд в кипящую воду, а затем сразу же переложите в миску с ледяной водой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Маринад получится более однородным и гладким, если с персиков перед измельчением снять кожицу. Для этого надсеките кожицу и погрузите персики на 30 секунд в кипящую воду, а затем сразу же переложите в миску с ледяной водой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (42), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Персики: польза и вред для организма человека
Персики: польза и вред для организма человека

Сезон персиков — один из самых долгожданных. Стоит попробовать кусочек этого бархатистого фрукта, и понимаешь: лето пришло! И это не только очень вкусно. Польза персиков доказана научно. Какое благотворное влияние на организм человека оказывает персик и какие есть нюансы его потребления и что приготовить с самым летним фруктом.

5 прекрасных идей с персиками для коктейля, закуски, салата, выпечки и десерта
5 прекрасных идей с персиками для коктейля, закуски, салата, выпечки и десерта

Упругие и сочные персики – маленькая радость большого летнего удовольствия. Они хороши и сами по себе, но мы знаем несколько вариаций их удивительных перевоплощений буквально за минуты. Просто к персикам нужно кое-что добавить.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ