Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
27 марта 2024 г.

Сицилийские трубочки канноли

Мой Магнит
27 марта 2024 г.
0Комментировать
Канноли
Канноли
Сицилийские трубочки канноли
Сицилийские трубочки канноли
Канноли
Канноли
Сицилийские трубочки канноли
Сицилийские трубочки канноли
К рецепту

Сицилийские трубочки канноли – классический итальянский десерт от Анны Федяй, бренд-шеф-кондитера отеля The Carlton Moscow (Москва). Хрустящие трубочки (именно так переводится с итальянского слово «канноли») чаще всего начиняют сырным кремом на основе рикотты или маскарпоне с добавлением ароматных сиропов, цукатов, шоколада, орехов. Канноли не запекают в духовке, а жарят во фритюре до золотистого цвета и хруста. В нашем рецепте в качестве начинки используется крем из рикотты с сахарной пудрой и натуральной ванилью, а края трубочек украшаются дроблеными фисташками.

Сложность: средне
Калории: 458.32 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 13.37 г/13.77 г/66.49
ОбедВыпечкаДесертПирожноеВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Мука пшеничная высшего сорта 500 г
Вино красное сухое 150 мл
Вода 60 мл
Масло растительное рафинированное 40 г
Сахар-песок 40 г
Соль 5 г
Уксус белый винный 12 мл
Корица молотая 2 г
Ваниль 1 г
растительное масло для жарки по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Для крема:
Сыр Рикотта 500 г
Сахарная пудра 100 г
Ваниль 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чашу миксера всыпьте муку, сахар, соль и специи, влейте вино, воду и уксус. Насадкой «крюк» перемешивайте на медленной скорости 4 мин, затем влейте растительное масло и мешайте еще 2 мин на средней скорости. Сформируйте шар, накройте пленкой и оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Сформируйте из фольги трубочки (тубусы) диаметром 3 см, длиной 10 см.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, вырежьте круги диаметром 8 см, оберните трубочки, крепко защипните по краю.

Шаг 4

Разогрейте масло для жарки до 170 °С, опустите в него трубочку с тестом и жарьте 2–3 мин до золотистого цвета. Выложите на салфетку, чтобы убрать излишки жира, снимите тесто с трубочки и дайте остыть.

Шаг 5

Для крема выскребите семена ванили, смешайте с рикоттой и сахарной пудрой венчиком до однородности.

Шаг 6

Наполните канноли кремом, украсьте края рублеными фисташками и посыпьте сахарной пудрой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В отсутствие специального термометра готовность масла для фритюра можно проверить, опустив в него длинную деревянную шпажку. Если от шпажки к поверхности масла начнет подниматься масса пузырьков воздуха, масло готово к использованию.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рикотту перед приготовлением крема выложите на 10-15 минут на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
КСТАТИ
На 100 г: белки 9,16 г (11,45% суточной нормы) • жиры 13,36 г (14,84%) • углеводы 44,62 г (26,56%) • ккал 343,06 (19,06%) • натрий 183,74 мг (12,67%) • общий сахар 12,88 г (25,76%) • НЖК 4,34 г (21,17%) • пищевые волокна 1,53 г (5,10%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (39), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда подаётся порционно. То есть, кусок торта это уже пирожное? Да, если его подали к столу не в виде целого торта. Пирожное – это выпечка с кремом. А вот и нет, далеко не всегда. Есть рецепты пирожных с желе, помадкой, глазурью – но без крема. Но что объединяет все пирожные (кроме порционности,

412 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Трубочки с белковым заварным кремом
Трубочки с белковым заварным кремом

Трубочки с белковым заварным кремом многие помнят еще по советским временам. Хрустящее, румяное, легкое слоистое тесто, а внутри — белоснежный, воздушный сладкий крем! Сегодня в магазинах встретить такие трубочки удается нечасто, даже в кафе или ресторанах их почти никогда не предлагают, а если и удается найти похожие фабричные изделия, то, как правило, с растительными сливками вместо белкового заварного крема. Если хотите вспомнить давние счастливые времена, «когда деревья были большими», или познакомить детей с вашими любимыми лакомствами, трубочки с кремом вполне можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Причем мы не будем предлагать вам использовать магазинное слоеное тесто, хотя, разумеется, этот вариант тоже имеется, просто домашнее, на настоящем вкусном сливочном масле, а не маргарине, — это же совсем другой коленкор! А чтобы вам было проще и весь процесс не занял сосем уж много часов, рекомендуем выбрать быстрое слоеное тесто. Оно не сложное в приготовлении, а на вид и вкус не слишком уступает классическому слоеному. Многих также останавливает отсутствие дома специальных металлических конусов для выпечки слоеных трубочек. Конечно, если вы уверены, что будете готовить такие часто, конусы нужно приобрести, но, если это ваш первый эксперимент, попробуйте скрутить их из плотной пищевой фольги.

1 ч 10 мин

Виктория Батищева

Канноли по-сицилийски

РЕЦЕПТ

Канноли по-сицилийски

Традиционная сицилийская сладость – канноли. Раньше трубочки с мягким сыром, цукатами и орешками готовили только по случаю карнавала, но со временем они так полюбились итальянцам, что сегодня их можно найти в каждом кафе. Рецепт от шефа Джузеппе Дави - настоящего сицилийца и талантливого шефа.

Трубочки канноли по-сицилийски

РЕЦЕПТ

Трубочки канноли по-сицилийски

Тот, кто хоть раз пробовал изысканные канноли по-сицилийски, никогда не забудет их вкус. А своим появлением на Олимпе итальянских деликатесов этот десерт обязан прежде всего рикотте.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ