22 июня 2007 / gastronom

Канноли по-сицилийски

Тот, кто хоть раз пробовал изысканные канноли по-сицилийски, никогда не забудет их вкус. А своим появлением на Олимпе итальянских деликатесов этот десерт обязан прежде всего рикотте.
1245.jpg
1245.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вино белое сухое – 1 стакан
  • ванилин
  • Для начинки:
  • 300 г сахарной пудры
  • апельсиновые цукаты
  • масло сливочное
  • Для теста:
  • масло для обжаривания
  • сахар – 1 ч.л.
  • мука – 300 г
  • белок яичный
  • 450 г рикотты
  • Для украшения:
  • пудра сахарная
  • соль
  • 200 г очищенных апельсинов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить тесто из муки с сахаром, вином и щепоткой соли. Сформовать шар и оставить его на 1 ч, завернув в салфетку. Тем временем в миске смешать сахарную пудру и протертую через сито рикотту. Добавить нарезанный на кубики апельсин и щепотку растертой ванили. Поставить в холодильник. Не слишком тонко раскатать тесто, разрезать его на 4 пластины длиной примерно 10 см. Каждую пластину теста обернуть вокруг специальных стальных трубок-форм. Соединить два края, предварительно смазав их яичным белком для клейкости. Обжарить полученные канноли в раскаленном масле. Дать стечь излишкам масла и снять с трубок. Когда получившиеся трубочки из теста остынут, начинить их кремом из рикотты. Посыпать сахарной пудрой, ароматизировать ванилью и украсить цукатами.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
1 016 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(28), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
askandarova 10 апреля 2008

Хотелось бы уточнить следующее :какое количесмтво вина нужно для теста и в каком масле обжаривать.