1. Главная
  2. Рецепты
  3. Воздушные сырные бомбочки с начинкой
gastronom
20 января 2024 г.

Воздушные сырные бомбочки с начинкой

gastronom
20 января 2024 г.

Воздушные сырные бомбочки с начинкой
Воздушные сырные бомбочки с начинкой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Воздушные сырные бомбочки с начинкой - отличный вариант горячей закуски на любой праздник. Даже на новогоднем столе будет смотреться достойно. Только подавайте воздушные сырные бомбочки горячими! Еще одна идея – подавать их к супам, как пампушки с чесноком – к борщу.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Калории: 302.11 ккал/порция
Порций: 18
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 6.95 г/18.80 г/26.64
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ
300 г муки
90 г сливочного масла
200 г простокваши или йогурта
2 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. сладкой молотой или копченой паприки
0,5 ч. л. соли
Для начинки и смазывания:
200 г моцареллы для пиццы
1 маленький пучок базилика, тархуна, кинзы или петрушки, 20–30 г
2 зубчика чеснока
70 г растительного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очень холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. На большой доске или в плоской миске смешайте муку, соль, сахар, паприку и разрыхлитель.

Шаг 2

Положите масло на муку и порубите ножом или вилкой, чтобы получились крошки. Добавьте холодную простоквашу/йогурт, быстро замесите тесто. Сформируйте шар, накройте и поставьте в холодильник на 30–60 мин.

Шаг 3

Разрежьте моцареллу на 18–20 условных кубиков.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Просыпьте мукой рабочую поверхность.

Шаг 5

Разделите выстоявшееся тесто на 18–20 частей (это удобно делать, окуная руки в муку). Из каждой скатайте шарик и выложите на муку.

Шаг 6

Расплющивайте шарик в небольшую лепешку, в центр кладите кусочек моцареллы, защипывайте и скатывайте в шарик. Поставьте противень в духовку на 15 мин.

Шаг 7

Измельчите чеснок и листочки зелени (стебли здесь не понадобятся). Смешайте с растительным маслом и немного посолите.

Шаг 8

Смажьте сырные шарики чесночно-петрушечным маслом.

КСТАТИ

Можно чуть-чуть изменить рецепт: еще более старательно порубить петрушку с чесноком для смазывания и полить этой смесью булочки, – но не перед выпеканием, а как только они испекутся. Масло в этом случае лучше брать растопленное сливочное.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Быстрые сырные бомбочки-пицца

Быстрые сырные бомбочки-пицца – очень привлекательное блюдо для вечеринок. Особенно там, где много детей и молодежи. Как увидят – сразу по две штуки хватают. Так что, возможно, потребуется сразу ...

ГРУППА

Сырные палочки

Сырные палочки часто подают в качестве закуски к пиву в барах и пивных ресторанах. Приготовить их можно и в домашних условиях, это несложно да и времени займёт не больше часа. К тому же сырные палочки ...

РЕЦЕПТ

Воздушные сырники

Хотите научиться готовить действительно отличные, воздушные сырники? Наш рецепт в помощь! Удивительно, но это, вроде бы, простое блюдо получается далеко не у всех. Кто-то жалуется, что сырники выходят ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ