
Воздушные сырные бомбочки с начинкой - отличный вариант горячей закуски на любой праздник. Даже на новогоднем столе будет смотреться достойно. Только подавайте воздушные сырные бомбочки горячими! Еще одна идея – подавать их к супам, как пампушки с чесноком – к борщу.
Шаг 1
Очень холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. На большой доске или в плоской миске смешайте муку, соль, сахар, паприку и разрыхлитель.
Шаг 2
Положите масло на муку и порубите ножом или вилкой, чтобы получились крошки. Добавьте холодную простоквашу/йогурт, быстро замесите тесто. Сформируйте шар, накройте и поставьте в холодильник на 30–60 мин.
Шаг 3
Разрежьте моцареллу на 18–20 условных кубиков.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Просыпьте мукой рабочую поверхность.
Шаг 5
Разделите выстоявшееся тесто на 18–20 частей (это удобно делать, окуная руки в муку). Из каждой скатайте шарик и выложите на муку.
Шаг 6
Расплющивайте шарик в небольшую лепешку, в центр кладите кусочек моцареллы, защипывайте и скатывайте в шарик. Поставьте противень в духовку на 15 мин.
Шаг 7
Измельчите чеснок и листочки зелени (стебли здесь не понадобятся). Смешайте с растительным маслом и немного посолите.
Шаг 8
Смажьте сырные шарики чесночно-петрушечным маслом.
Можно чуть-чуть изменить рецепт: еще более старательно порубить петрушку с чесноком для смазывания и полить этой смесью булочки, – но не перед выпеканием, а как только они испекутся. Масло в этом случае лучше брать растопленное сливочное.
РЕЦЕПТ
Быстрые сырные бомбочки-пицца – очень привлекательное блюдо для вечеринок. Особенно там, где много детей и молодежи. Как увидят – сразу по две штуки хватают. Так что, возможно, потребуется сразу ...
Сырные палочки часто подают в качестве закуски к пиву в барах и пивных ресторанах. Приготовить их можно и в домашних условиях, это несложно да и времени займёт не больше часа. К тому же сырные палочки ...
Хотите научиться готовить действительно отличные, воздушные сырники? Наш рецепт в помощь! Удивительно, но это, вроде бы, простое блюдо получается далеко не у всех. Кто-то жалуется, что сырники выходят ...

Большинство новых модных рецептов — это добрые старые и даже иногда совершенно не забытые, а просто доселе неизвестные за пределами какой-нибудь национальной кухни. Именно так и произошло с вирусными рецептами горячей закуски из сыра. Обычно ее называют сырные шарики или сырные бомбочки. Откуда же взялись эти бомбочки и как их готовить?

Вопреки распространенному представлению, в Греции существуют не только рассольные сыры типа феты или сыры для жарки типа халуми. Есть в Греции и отличные твердые сыры – как раз для сырных шариков. Самый известный из них – гравьера, выдержанный сыр с ярким ароматом, чуть крошащейся мякотью и отличными «плавильными» свойствами. На острове Крит его делают из овечьего молока или из его смеси с козьим, а на острове Наксос – из коровьего. У нас эти сыры купить непросто, но в данном случае это совершенно не проблема.

Рецепт сырных шариков довольно прост, а рецепты их приготовления похожи в разных странах. Однако в каждом уголке мира блюдо имеет уникальный вкус. Все зависит от сыра, который используют для приготовления, и специй. Поклонники простой и вкусной закуски 17 апреля отмечают праздник в ее честь – День сырных шариков.
Пока нет комментариев