Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 января 2024 г.

Воздушные сырные бомбочки с начинкой

gastronom
20 января 2024 г.
0Комментировать
Воздушные сырные бомбочки с начинкой
Воздушные сырные бомбочки с начинкой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Воздушные сырные бомбочки с начинкой - отличный вариант горячей закуски на любой праздник. Даже на новогоднем столе будет смотреться достойно. Только подавайте воздушные сырные бомбочки горячими! Еще одна идея – подавать их к супам, как пампушки с чесноком – к борщу.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 302.11 ккал/порция
Порций: 18
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 6.95 г/18.80 г/26.64
ДуховкаВыпеканиеОбедГорячие закускиЗакускаСырные шарикиВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ
300 г муки
90 г сливочного масла
200 г простокваши или йогурта
2 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. сладкой молотой или копченой паприки
0,5 ч. л. соли
Для начинки и смазывания:
200 г моцареллы для пиццы
1 маленький пучок базилика, тархуна, кинзы или петрушки, 20–30 г
2 зубчика чеснока
70 г растительного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очень холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. На большой доске или в плоской миске смешайте муку, соль, сахар, паприку и разрыхлитель.

Шаг 2

Положите масло на муку и порубите ножом или вилкой, чтобы получились крошки. Добавьте холодную простоквашу/йогурт, быстро замесите тесто. Сформируйте шар, накройте и поставьте в холодильник на 30–60 мин.

Шаг 3

Разрежьте моцареллу на 18–20 условных кубиков.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Просыпьте мукой рабочую поверхность.

Шаг 5

Разделите выстоявшееся тесто на 18–20 частей (это удобно делать, окуная руки в муку). Из каждой скатайте шарик и выложите на муку.

Шаг 6

Расплющивайте шарик в небольшую лепешку, в центр кладите кусочек моцареллы, защипывайте и скатывайте в шарик. Поставьте противень в духовку на 15 мин.

Шаг 7

Измельчите чеснок и листочки зелени (стебли здесь не понадобятся). Смешайте с растительным маслом и немного посолите.

Шаг 8

Смажьте сырные шарики чесночно-петрушечным маслом.

КСТАТИ

Можно чуть-чуть изменить рецепт: еще более старательно порубить петрушку с чесноком для смазывания и полить этой смесью булочки, – но не перед выпеканием, а как только они испекутся. Масло в этом случае лучше брать растопленное сливочное.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрые сырные бомбочки-пицца

РЕЦЕПТ

Быстрые сырные бомбочки-пицца

Быстрые сырные бомбочки-пицца – очень привлекательное блюдо для вечеринок. Особенно там, где много детей и молодежи. Как увидят – сразу по две штуки хватают. Так что, возможно, потребуется сразу ...

1 ч
Сырные палочки
Сырные палочки

Сырные палочки часто подают в качестве закуски к пиву в барах и пивных ресторанах. Приготовить их можно и в домашних условиях, это несложно да и времени займёт не больше часа. К тому же сырные палочки ...

24 рецептов
Воздушные сырники
Воздушные сырники

Хотите научиться готовить действительно отличные, воздушные сырники? Наш рецепт в помощь! Удивительно, но это, вроде бы, простое блюдо получается далеко не у всех. Кто-то жалуется, что сырники выходят ...

45 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить сырные шарики, крокеты, бомбочки
Как приготовить сырные шарики, крокеты, бомбочки

Большинство новых модных рецептов — это добрые старые и даже иногда совершенно не забытые, а просто доселе неизвестные за пределами какой-нибудь национальной кухни. Именно так и произошло с вирусными рецептами горячей закуски из сыра. Обычно ее называют сырные шарики или сырные бомбочки. Откуда же взялись эти бомбочки и как их готовить?

Тирокрокетес, горячие сырные шарики по-гречески
Тирокрокетес, горячие сырные шарики по-гречески

Вопреки распространенному представлению, в Греции существуют не только рассольные сыры типа феты или сыры для жарки типа халуми. Есть в Греции и отличные твердые сыры – как раз для сырных шариков. Самый известный из них – гравьера, выдержанный сыр с ярким ароматом, чуть крошащейся мякотью и отличными «плавильными» свойствами. На острове Крит его делают из овечьего молока или из его смеси с козьим, а на острове Наксос – из коровьего. У нас эти сыры купить непросто, но в данном случае это совершенно не проблема.

30 мин

gastronom

День сырных шариков: простая и вкусная закуска с культурными особенностями внутри
День сырных шариков: простая и вкусная закуска с культурными особенностями внутри

Рецепт сырных шариков довольно прост, а рецепты их приготовления похожи в разных странах. Однако в каждом уголке мира блюдо имеет уникальный вкус. Все зависит от сыра, который используют для приготовления, и специй. Поклонники простой и вкусной закуски 17 апреля отмечают праздник в ее честь – День сырных шариков.

Яна Фоменко

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ