Котлеты из капусты и манки — отличное решение и для тех, кто просто любит овощи, и для людей, которые временно или на постоянной основе отказались от продуктов животного происхождения. Блюдо получается очень вкусным и ароматным за счет чеснока и молотого тмина в составе. Многие будут удивлены, что котлеты из отварной капусты, в составе которых нет яиц, отлично формуются и не разваливаются при обжаривании, но это действительно так. Секрет — в добавлении манки, которая разбухает от влаги и прекрасно выполняет связующую функцию. Если же вы хотите сделать котлеты из капусты более полезными, используйте крупу из цельного зерна.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты блюда. Сначала снимите с капусты верхние листья (они не понадобятся). Разрежьте кочан пополам, затем — на четвертинки. Удалите кочерыжку. Капусту крупно нарежьте.
Шаг 2
Теперь капусту необходимо отварить. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой и немного посолите ее. Когда закипит, опустите в нее капусту и варите 10–12 минут. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Когда капуста немного остынет, пропустите ее через мясорубку. У вас получится довольно влажная масса. Набирайте ее порциями, отжимайте и перекладывайте в большую миску.
Шаг 4
Очистите лук и зубчики чеснока. Лук пропустите через мясорубку, чеснок — через специальный пресс. Переложите в отжатую капустную массу. Добавьте молотый тмин.
Шаг 5
Смешайте манку с мукой. Добавьте в капустную массу. Посолите, поперчите и тщательно вымесите. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 6
Насыпьте панировочные сухари в широкую тарелку. Периодически смачивая руки в холодной воде, сформуйте из капустной массы небольшие котлеты. Обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 7
Получившиеся котлеты из капусты и манки обжарьте с обеих сторон до румяной корочки в сковороде на растительном масле. На стол подавайте горячими, дополнив постным майонезом.
Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...

Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом ...
Вполне допускаем, что одно название «постные котлеты» может нагнать тоску. Особенно если в памяти всплывают унылые овощные котлеты из магазина «Кулинария» времён развитого социализма ...
Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А еще такой рецепт способен подружить с ней всех нелюбителей, например, детей, которые нередко ...

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...
РЕЦЕПТ
Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, как сделать котлеты из квашеной капусты? Нам вот пришла в голову столь оригинальная идея, которая и была сразу же воплощена в жизнь. Должны сказать, что котлеты ...
Хороший рецепт, если отжать лишнюю жидкость из отварной капусты, котлетки прекрасно формируются и держат форму. Очень вкусные получились, муж оценил и заказал ещё) Спасибо за рецепт!
Хороший рецепт, если отжать лишнюю жидкость из отварной капусты, котлетки прекрасно формируются и держат форму. Очень вкусные получились, муж оценил и заказал ещё) Спасибо за рецепт!
Роман (гость)
5 ноября 2018 г.Не держут форму при жарке, не переворачиваются. (: А на вкус неплохи. Делал точно по рецепту.
Спасибо огромное! Очень вкусно