28 мая 2008 / gastronom

Цыпленок в мацони

Цыпленок в мацони
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе бедрышек цыпленка – 12 шт.
  • чеснок крупный – 4-6 зубчиков
  • соль
  • сок 1 лимона
  • паприка молотая – 1 ст.л.
  • мацони – 1 стакан
  • зира молотая – 1 ст.л.
  • луковица маленькая – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В блендер поместить произвольно нарезанный лук, чеснок, зиру, паприку и лимонный сок, измельчить до состояния кашицы. Добавить мацони, перемешать. Залить бедрышки получившейся кашицей, тщательно перемешать. Мариновать цыпленка 2 ч при комнатной температуре или оставить на ночь в холодильнике. Затем лучше всего приготовить цыпленка на углях (или под разогретым грилем) – нанизать на шампуры и, поворачивая, жарить до готовности. Подавать с зеленью и дольками лимона.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
260 ккал
Белки
49 г
Жиры
6 г
Углеводы
4 г
Источник
"Гастрономъ"
№06 (77) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мацони, филе, цыпленка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык Шашлык

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев