28 мая 2008 / gastronom

Цыпленок в мацони

Цыпленок в мацони
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе бедрышек цыпленка – 12 шт.
  • чеснок крупный – 4-6 зубчиков
  • соль
  • сок 1 лимона
  • паприка молотая – 1 ст.л.
  • мацони – 1 стакан
  • зира молотая – 1 ст.л.
  • луковица маленькая – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В блендер поместить произвольно нарезанный лук, чеснок, зиру, паприку и лимонный сок, измельчить до состояния кашицы. Добавить мацони, перемешать. Залить бедрышки получившейся кашицей, тщательно перемешать. Мариновать цыпленка 2 ч при комнатной температуре или оставить на ночь в холодильнике. Затем лучше всего приготовить цыпленка на углях (или под разогретым грилем) – нанизать на шампуры и, поворачивая, жарить до готовности. Подавать с зеленью и дольками лимона.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
260 ккал
Белки
49 г
Жиры
6 г
Углеводы
4 г
Источник
"Гастрономъ"
№06 (77) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мацони, филе, цыпленка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из гуся Основные блюда из гуся

Гусь — крупная птица, у него прочные кости и толстая кожа, так что справиться с ним непросто. ...

Шашлык Шашлык

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев