
Неожиданный рецепт простого печенья на огуречном рассоле может показаться невероятно странным. Тем не менее обязательно попробуйте приготовить такую выпечку – за счет рассола она получится нежной и при этом хрустящей, а аромата рассола в готовых печеньях не останется. Предложите гостям угадать ингредиенты печенья – готовы поспорить, что огуречный рассол не назовет никто!
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Противень застелите бумагой для выпечки.
Шаг 2
В большую миску влейте рассол и растительное масло, добавьте сахар, соду и уксус и перемешайте. Всыпьте 3 стакана муки и замесите мягкое тесто. При необходимости подсыпьте еще муки. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 10–15 мин.
Шаг 3
Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, выложите тесто и раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм. Фигурной выемкой или небольшим стаканом вырежьте печенья. Разложите на противне. Оставляйте между печеньем свободное пространство не менее 1 см.
Шаг 4
Можно сформировать печенье немного иначе. Скатайте из теста жгут диаметром 2 см, нарежьте небольшими кусочками и подкатайте в шарики. Разложите на противне и прижмите дном стакана, чтобы получилось круглое печенье.
Шаг 5
Выпекайте печенье на среднем уровне духовки до светло-золотистого цвета, примерно 10–12 мин. Переложите на тарелку и полностью остудите. Если печенье передержать в духовке, оно станет слишком твердым.
Аналогичным образом можно использовать не только огуречный, но и рассол из-под помидоров. Попробуйте и сравните два варианта – какой понравится вам больше?
Обратите внимание, что замешивать тесто можно и так, как описано в рецепте, и в обратном порядке – в миску просеять муку, смешать с содой и сахаром, сформировать кратер в центре и влить в него жидкие ингредиенты, а затем замесить тесто, аккуратно подсыпая мучную смесь от краев в центр.
На 100 г: белки 6,19 г (7,74% суточной нормы)
• жиры 14,28 г (15,87%)
• углеводы 68,87 г (40,99%)
• ккал 428,80 (23,82%)
• натрий 57,57 мг (3,97%)
• общий сахар 23,00 г (46,00%)
• НЖК 1,98 г (9,90%)
• пищевые волокна 1,62 г (5,40%)

Про антипохмельные свойства огуречного рассола знают, наверное, все взрослые. Предлагаем вам ещё 7 внятных поводов не выливать чудодейственную жидкость из банки с солеными огурцами.
Рачительные дачники давно научились использовать в саду пищевые отходы, превращая их в удобрения и садовую почву. Мы тоже изучили, какие продукты могут найти вторую жизнь на даче.

В странах СНГ рассол в первую очередь считается средством от похмелья: этот эффект часто обыгрывается в художественных произведениях. Но что если он может быть полезным ЗОЖ-напитком.

Если вам кажется, что постное печенье на огуречном рассоле получается не особо вкусным, вы очень сильно заблуждаетесь! Рассол от огурцов придает выпечке неповторимый нежный аромат, при этом никто и не догадается, что это именно рассол! Хранить готовое печенье лучше в жестяной банке или полиэтиленовом пакете, чтобы оно не стало сухим и жестким. Прежде, чем выносить вердикт, рекомендую все-таки попробовать печенье на рассоле от огурцов, его рецептом пошаговым, простым и понятным, я делюсь с вами ниже.

РЕЦЕПТ
Во времена, когда огурцы ели всю зиму, а рассолом лечили душу 1 января. Девать этот эликсир жизни было решительно некуда. Поэтому мамы пекли печенье. Да, сладкое печенье на огуречном рассоле! И между прочим вкусное. Немножко пикантное. И если не сказать из чего оно, во век не догадаются. Вскрывайте зимние закатки.

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным и рассыпчатым. Кроме того, такое тесто позволит пустить в дело то, что мы обычно безжалостно выливаем в раковину, — рассол из-под огурцов или из-под помидоров. Не беспокойтесь: печенье не будет слишком соленым: мы кладем приличное количество сахара, которое сделает вкус сбалансированным. Что особенно приятно, постное печенье на рассоле можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в приготовлении, недорогое и довольно быстрое.


Пока нет комментариев