Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
15 ноября 2023 г.

Печенье на огуречном рассоле

Мой Магнит
15 ноября 2023 г.
0Комментировать
Печенье на огуречном рассоле
Печенье на огуречном рассоле (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Неожиданный рецепт простого печенья на огуречном рассоле может показаться невероятно странным. Тем не менее обязательно попробуйте приготовить такую выпечку – за счет рассола она получится нежной и при этом хрустящей, а аромата рассола в готовых печеньях не останется. Предложите гостям угадать ингредиенты печенья – готовы поспорить, что огуречный рассол не назовет никто!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 444.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 6.90 г/15.75 г/68.72
ВыпечкаПеченье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука - 3–4 стакана
сахар - 100 г
огуречный рассол - 180 мл
растительное масло - 120 мл
сода - ½ ч. л.
столовый уксус - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

В большую миску влейте рассол и растительное масло, добавьте сахар, соду и уксус и перемешайте. Всыпьте 3 стакана муки и замесите мягкое тесто. При необходимости подсыпьте еще муки. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 10–15 мин.

Шаг 3

Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, выложите тесто и раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм. Фигурной выемкой или небольшим стаканом вырежьте печенья. Разложите на противне. Оставляйте между печеньем свободное пространство не менее 1 см.

Шаг 4

Можно сформировать печенье немного иначе. Скатайте из теста жгут диаметром 2 см, нарежьте небольшими кусочками и подкатайте в шарики. Разложите на противне и прижмите дном стакана, чтобы получилось круглое печенье.

Шаг 5

Выпекайте печенье на среднем уровне духовки до светло-золотистого цвета, примерно 10–12 мин. Переложите на тарелку и полностью остудите. Если печенье передержать в духовке, оно станет слишком твердым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Аналогичным образом можно использовать не только огуречный, но и рассол из-под помидоров. Попробуйте и сравните два варианта – какой понравится вам больше?

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Обратите внимание, что замешивать тесто можно и так, как описано в рецепте, и в обратном порядке – в миску просеять муку, смешать с содой и сахаром, сформировать кратер в центре и влить в него жидкие ингредиенты, а затем замесить тесто, аккуратно подсыпая мучную смесь от краев в центр.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,19 г (7,74% суточной нормы)

• жиры 14,28 г (15,87%)

• углеводы 68,87 г (40,99%)

• ккал 428,80 (23,82%)

• натрий 57,57 мг (3,97%)

• общий сахар 23,00 г (46,00%)

• НЖК 1,98 г (9,90%)

• пищевые волокна 1,62 г (5,40%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (35), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
7 неожиданных способов использования огуречного рассола
7 неожиданных способов использования огуречного рассола

Про антипохмельные свойства огуречного рассола знают, наверное, все взрослые. Предлагаем вам ещё 7 внятных поводов не выливать чудодейственную жидкость из банки с солеными огурцами.

Как использовать в саду старый рассол, банановые шкурки, кожуру авокадо, чайные пакетики и кофейную гущу
Как использовать в саду старый рассол, банановые шкурки, кожуру авокадо, чайные пакетики и кофейную гущу

Рачительные дачники давно научились использовать в саду пищевые отходы, превращая их в удобрения и садовую почву. Мы тоже изучили, какие продукты могут найти вторую жизнь на даче.

Почему нужно пить рассол после тренировки и как это делать
Почему нужно пить рассол после тренировки и как это делать

В странах СНГ рассол в первую очередь считается средством от похмелья: этот эффект часто обыгрывается в художественных произведениях. Но что если он может быть полезным ЗОЖ-напитком.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Постное печенье на огуречном рассоле
Постное печенье на огуречном рассоле

Если вам кажется, что постное печенье на огуречном рассоле получается не особо вкусным, вы очень сильно заблуждаетесь! Рассол от огурцов придает выпечке неповторимый нежный аромат, при этом никто и не догадается, что это именно рассол! Хранить готовое печенье лучше в жестяной банке или полиэтиленовом пакете, чтобы оно не стало сухим и жестким. Прежде, чем выносить вердикт, рекомендую все-таки попробовать печенье на рассоле от огурцов, его рецептом пошаговым, простым и понятным, я делюсь с вами ниже.

1 ч

Печенье с рассолом

РЕЦЕПТ

Печенье с рассолом

Во времена, когда огурцы ели всю зиму, а рассолом лечили душу 1 января. Девать этот эликсир жизни было решительно некуда. Поэтому мамы пекли печенье. Да, сладкое печенье на огуречном рассоле! И между прочим вкусное. Немножко пикантное. И если не сказать из чего оно, во век не догадаются. Вскрывайте зимние закатки.

Постное печенье на рассоле
Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным и рассыпчатым. Кроме того, такое тесто позволит пустить в дело то, что мы обычно безжалостно выливаем в раковину, — рассол из-под огурцов или из-под помидоров. Не беспокойтесь: печенье не будет слишком соленым: мы кладем приличное количество сахара, которое сделает вкус сбалансированным. Что особенно приятно, постное печенье на рассоле можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в приготовлении, недорогое и довольно быстрое.

12 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ