1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оладьи из кабачков -рецепты
  4. Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде
Нина Борисова
28 октября 2024 г.

Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде

Нина Борисова
28 октября 2024 г.
0Комментировать
Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде
Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде — это универсальное блюдо, которое отлично подойдет как для плотного завтрака, так и для сытного обеда или легкого ужина. Кроме того, оладьи удобно брать с собой на работу или в школу в качестве перекуса. В сезон кабачков, который начинается с середины лета и длится до конца осени, кабачковые оладушки с фаршем просто грех не приготовить! В нашем проверенном рецепте мясо и овощи гармонично сочетаются, а добавление зелени и специй придает оладьям пикантный вкус и изысканный аромат.

Сложность: средне
Калории: 503.99 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 18.59 г/39.19 г/18.02
ЖарениеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Кабачок 1 шт.
Куриный фарш 300 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 3 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 6 ст.л.
Лук зелёный 2 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Орегано сушеный 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищенный кабачок разрежьте вдоль и выньте ложкой семена. Если у вас молодой кабачок, его можно не очищать и использовать с семенами. Натрите подготовленный кабачок на крупной терке. 

Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде
Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

Сложите тертый кабачок в дуршлаг и установите над миской. Оставьте на 10 минут, чтобы стекла жидкость, иначе тесто для оладий получится слишком жидким.

Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде
Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

Мелко нарежьте зеленый лук. Чеснок пропустите через пресс или порубите ножом как можно мельче. Соедините муку с солью и разрыхлителем и просейте через мелкое сито.

Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде
Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

Положите в большую миску куриный фарш, приправьте свежемолотым перцем и сушеным орегано. Добавьте яйца, измельченный зеленый лук и рубленый чеснок, тщательно перемешайте.

Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде
Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

В фарш добавьте тертый кабачок и всыпьте мучную смесь. Снова перемешайте массу и оставьте на 5 минут в тепле. Если масса получится недостаточно густой, всыпьте еще 1 ст. л. муки и размешайте.

Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде
Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 6

Поставьте на плиту сковородку диаметром не менее 26 см. Влейте 3 ст. л. растительного масла и разогревайте на среднем огне в течение 30 секунд. Столовой ложкой выложите порции кабачковой массы с фаршем, придавая им округлую форму.

Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде
Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 7

Оставляйте между оладьями свободное пространство, чтобы они подрумянились равномерно. Жарьте оладьи до образования на поверхности золотистой корочки, примерно 5 минут.

Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде
Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 8

Широкой лопаткой переверните оладьи на другую сторону. Накройте сковородку крышкой и продолжайте готовить на среднем огне еще 3 минуты. Снимите крышку и жарьте оладьи еще 2 минуты, пока вторая сторона не подрумянится.

Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде
Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 9

Переложите готовые оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Влейте в сковородку еще 3 ст. л. растительного масла и немного разогрейте, 10 секунд. 

Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде
Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 10

Свободно разложите оставшуюся кабачковую массу и пожарьте оладьи описанным выше способом. Подавайте оладьи на стол в горячем виде со сметаной, домашним майонезом или с салатом из овощей.

Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде
Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
К кабачковым оладьям с фаршем отлично подойдут различные соусы, например, соус из сметаны, греческого йогурта или мацони. Смешайте их с мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или мяты, приправьте черным перцем, посолите, добавьте немного оливкового масла и взбейте вилкой.
КСТАТИ
Вы можете сэкономить время и вместо оладий испечь блин из кабачков с фаршем: просто выложите сразу всю кабачковую массу на сковороду и распределите ее лопаткой по дну. Жарьте блин 5-7 минут, затем аккуратно переверните его лопаткой и готовьте еще 5 минут. Переложите блинчик из кабачков с фаршем на тарелку и нарежьте на порции как пиццу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи из кабачков -рецепты
Оладьи из кабачков -рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая популярная тема.

45 рецептов
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

510 рецептов
Приготовление кабачков: простые блюда за 20 минут, которые съедаются еще быстрее
Приготовление кабачков: простые блюда за 20 минут, которые съедаются еще быстрее

Приготовление кабачков — неизбежное для многих хозяек занятие. Если вы не вырастили эти овощи сами, значит, вам принесли их друзья, родственники, соседи. Поле для применения продукта широчайшее: кабачки можно есть сырыми, жарить, тушить, запекать и готовить на гриле. Кабачки мы любим за то, что большинство блюд из них готовится буквально за 10–20 минут. Именно на таких мы и остановимся сегодня. Сначала расскажем о лучших сочетаниях, а потом поделимся простыми рецептами быстрых холодных и горячих блюд из кабачков.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с куриным фаршем
Рецепты с куриным фаршем

Рецепты с куриным фаршем - отличный выбор для ежедневного меню. Куриный фарш быстро готовится, доступен по цене, из него можно приготовить множество блюд на любой вкус. Первое, что приходит в голову - котлеты или тефтели из куриного фарша. Они получаются особенно нежными, и очень нравятся детям.

78 рецептов
Рецепты на сковороде

ГРУППА

Рецепты на сковороде

Рецепты с куриным фаршем - отличный выбор для ежедневного меню. Куриный фарш быстро готовится, доступен по цене, из него можно приготовить множество блюд на любой вкус. Первое, что приходит в голову - котлеты или тефтели из куриного фарша. Они получаются особенно нежными, и очень нравятся детям.

269 рецептов
Кабачковые оладьи со сладким перцем
Кабачковые оладьи со сладким перцем

Кабачковые оладушки – неизменный хит каждого лета. Сезон у кабачков длинный, так что можно опробовать самые разные рецепты. У этих оладьев отличительная черта – яркие вкрапления красного сладкого перца. Хотя можно взять и желтый, и оранжевый, и нежно-зеленый – который теперь в продаже всюду называют «долма».

20 мин

gastronom

Кабачковые оладьи с творожным кремом
Кабачковые оладьи с творожным кремом

Если вы привыкли подавать оладьи из кабачков со сметаной, измените хотя бы один раз своей привычке и приготовьте к ним творожный крем с зеленью и чесноком. Сметана, кстати, в нем тоже есть.

30 мин

gastronom

Кабачковые оладьи с беконом под чесночно-йогуртовым соусом
Кабачковые оладьи с беконом под чесночно-йогуртовым соусом

Если традиционные и такие простые кабачковые оладьи дополнить новым, немного неожиданным ингредиентом - беконом, и подать их со свежим соусом из натурального йогурта, то получится изысканный завтрак, у которого есть все шансы стать одним из самых любимых в вашей семье.

Кабачковые оладьи

РЕЦЕПТ

Кабачковые оладьи

Осень - пора урожая! Ну и куда же без кабачков. Кабачковые оладьи для меня - это вкус детства. Но решив его осовременить, я поняла, что ничуть с этим не прогадала и только выиграла. Не знаю, в чём именно их секрет...?.... может в пармезане .... может в зелени ... но для меня они идеальны!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ