6 сентября 2018 / Алевтина Семенова

Тыквенные батончики

Глядя на щедрые дары осени, мы думаем, что же делать с этим осенним изобилием, в частности - с урожаем тыквы. Из тыквы можно готовить не только супы. Из неё получается прекрасная сладкая выпечка. Немного смелости, простые ингредиенты и пикантный десерт готов. Попробуйте приготовить такие нежные тыквенные батончики. Они просто тают во рту. Комплименты от ваших близких и гостей гарантированы.

Тыквенные батончики
Тыквенные батончики 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • песочное печенье 16 шт.
  • сливочное масло 8 ст.л.
  • мускатный орех 1 щепотка(и)
  • сгущенное молоко 200 г
  • тыквенное пюре 150 г
  • корица 1/2 ч.л.
  • кокосовая стружка 40 г
  • арахис 100 г
  • шоколад 40 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить тыквенное пюре. Для этого заранее запечь тыкву в духовке и пюрировать в блендере.
Шаг 2
Измельчить печенье в крошку, сливочное масло заранее вынуть из холодильника. Квадратную форму для выпечки размером 20 на 20 см застелить бумагой для выпекания, смазать маслом. Выложить слой печенья, утрамбовать.
Шаг 3
Тыквенное пюре смешать со сгущенкой.Выложить тыкву со сгущенкой на слой печенья.Сверху посыпать измельченным шоколадом и арахисом, затем-кокосовой стружкой.
Шаг 4
Тыквенные батончики. Шаг 4
Выпекать в разогретой до 170 градусов в духовке в течении 30-35 минут. Остудить пирог в форме, затем убрать в холодильник на 2 часа. Нарезать на батончики.
Шаг 5
Тыквенные батончики. Шаг 5
Приятного аппетита!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев