1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенные батончики
Алевтина Семенова
06 сентября 2018 г.

Тыквенные батончики

Алевтина Семенова
06 сентября 2018 г.

Готовим сладкую выпечку из тыквы, с арахисом и шоколадной крошкой
Готовим сладкую выпечку из тыквы, с арахисом и шоколадной крошкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт десерта "Тыквенные батончики"
Рецепт десерта "Тыквенные батончики" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сладкую выпечку из тыквы, с арахисом и шоколадной крошкой
Готовим сладкую выпечку из тыквы, с арахисом и шоколадной крошкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт десерта "Тыквенные батончики"
Рецепт десерта "Тыквенные батончики" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Глядя на щедрые дары осени, мы думаем, что же делать с этим осенним изобилием, в частности - с урожаем тыквы. Из тыквы можно готовить не только супы. Из неё получается прекрасная сладкая выпечка. Немного смелости, простые ингредиенты и пикантный десерт готов. Попробуйте приготовить такие нежные тыквенные батончики. Они просто тают во рту. Комплименты от ваших близких и гостей гарантированы.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
песочное печенье 16 шт.
сливочное масло 8 ст.л.
мускатный орех 1 щепотка(и)
сгущенное молоко 200 г
тыквенное пюре 150 г
корица 1/2 ч.л.
кокосовая стружка 40 г
арахис 100 г
шоколад 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить тыквенное пюре. Для этого заранее запечь тыкву в духовке и пюрировать в блендере.

Шаг 2

Измельчить печенье в крошку, сливочное масло заранее вынуть из холодильника. Квадратную форму для выпечки размером 20 на 20 см застелить бумагой для выпекания, смазать маслом. Выложить слой печенья, утрамбовать.

Шаг 3

Тыквенное пюре смешать со сгущенкой.Выложить тыкву со сгущенкой на слой печенья.Сверху посыпать измельченным шоколадом и арахисом, затем-кокосовой стружкой.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 170 градусов в духовке в течении 30-35 минут. Остудить пирог в форме, затем убрать в холодильник на 2 часа. Нарезать на батончики.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ