
Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, ...
В наше время сочники с творогом не пользуются особой популярностью, но в советское время (спросите мам и бабушек!) эта выпечка имела большой успех. Хрустящее тесто, нежная начинка с плотной текстурой… Изумительно гармоничное сочетание! Справедливости ради заметим, что в те годы недобросовестные производители иногда клали в тесто слишком много соды, от чего вкус сочников ухудшался. Поэтом находчивые хозяйки изобретали свои домашние рецепты этой выпечки и успешно воплощали их в жизнь на своих кухнях. Перед вами — один из таковых! Эта версия сочников с творогом нам кажется очень убедительной, поэтому проверить ее на практике точно стоит.
При выпекании сочников с творогом имейте в виду, что они довольно сильно увеличиваются в размерах. Поэтому выкладывайте тестовые заготовки на противень на расстоянии 2–3 см друг от друга.
По желанию, в начинку сочников с творогом можно добавить тертую лимонную или апельсиновую цедру, а также изюм, предварительно замоченный в роме или коньяке.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, ...
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и ...
Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов ...
А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...
Творог можно купить и в магазине, но домашний всегда лучше, особенно, если приготовлен на совесть. ...
А какой % творог лучше взять?
Яна, под шагами указаны этапы приготовления. Но уточню: со 2 шага делаем само тесто)
а как понять сколько и какие ингредиенты идут для начинки а какие для теста?
Adriano, во-первых, спасибо за отзыв! Очень приятно, что Вы остались довольны рецептом, который, к тому же, окунул Вас в детство (как и меня). Во-вторых, очень нужное замечание насчет раскладки на противень. Удачи!
Анастасия, огромное Вам спасибо за замечательный, ностальгический рецепт! Я уже давно пытался найти именно тот вкус из детства, но, к сожалению, другие рецепты не приносили радости, зато Ваш справился на все 200%, за что Вам огромная благодарность! Тесто получилось именно таким, каким я и хотел его почувствовать на вкус! Всё делал по рецепту, единственное отличие — чуть плотнее завернул сочники, но при этом не защипывал их. В качестве формы использовал стакан, диаметром 8 мм, и в итоге у меня вышло 15 сочников. Хотелось бы предупредить остальных кулинаров, что при раскладке сочников на противне, нужно иметь в виду, что они увеличатся в размерах процентов на 25-30, поэтому не стоит их класть слишком близко друг к другу. Всем приятного приготовления и вкусного употребления).
В рецепте указано какой творог лучше взять и почему А как именно будет выглядеть сочник - дело вкуса
Как-то неаппетитно выглядит "вылезающая" начинка. Да и кушать неудобно-всё лицо и руки испачкаютя...А вот тесто напоминает сочники из детства.Защипывать получше-и всё хорошо.