17 октября 2015 / Анастасия

Сочники с творогом

Плюсы, которые можно выделить в холодную погоду - возможность посидеть дома с горячей кружкой чая, вприкуску с вкусняшкой. Сегодня - коржики с творожной начинкой, или сочники (сочни, кто как привык).

Сочники с творогом
Сочники с творогом 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г муки + 50 г для раскатывания
  • 60-70 г песочного сахара
  • 70 г размягченного сливочного масла
  • 80 мл жирной сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • щепотка соли
  • ¼ ч. л. соды
  • 250 г творога (крутого)
  • 3-2 ст. л. сахара
  • 1-2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. жирной сметаны
  • половина яичного белка
  • 1 яичный желток или 2 ст. л. сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сочники с творогом. Шаг 1
Смешиваем все ингредиенты для начинки. Она должна быть довольно густой. Если начинка жидковатая, добавляем в нее еще немного муки.
Шаг 2
Сочники с творогом. Шаг 2
Муку смешиваем с солью и содой.
Шаг 3
Сочники с творогом. Шаг 3
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
Шаг 4
Сочники с творогом. Шаг 4
Добавляем яйцо и сметану, перемешиваем.
Шаг 5
Сочники с творогом. Шаг 5
Добавляем сухие ингредиенты, быстро замешиваем тесто. Оно должно слипнуться в ком и иметь однородную текстуру. Долго тесто не месим.
Шаг 6
Сочники с творогом. Шаг 6
На присыпанной мукой поверхности присыпанной мукой скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.
Шаг 7
Сочники с творогом. Шаг 7
Формочкой для печенья или стаканом/чашкой вырезаем из теста кружочки диаметром примерно 8-10 см.
Шаг 8
Сочники с творогом. Шаг 8
В центр каждого кружочка (но чуть ближе к одному краю) кладем по 1 ст. л. начинки.
Шаг 9
Сочники с творогом. Шаг 9
Аккуратно заворачиваем свободный край каждого кружочка на начинку. Не защипываем сочник. Из обрезков теста формируем еще одну лепешку и таким же образом делаем из нее сочник. Лопаткой перекладываем сочник на противень, застеленный смазанной фольгой, пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Шаг 10
Сочники с творогом. Шаг 10
Смазываем сочни яичным желтком или сливками. Ставим в разогретую до 180°C духовку и печем 20-25 минут, до золотистого цвета. Остужаем сочники на решетке. Приятного аппетита! P.S. Не болейте ;)
Хозяйке на заметку

Берите творог не очень влажный, чтобы начинка не расходилась.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
7
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская выпечка Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы ...

Десерты из творога Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анастасия  Анастасия 12 февраля 2017

Яна, под шагами указаны этапы приготовления. Но уточню: со 2 шага делаем само тесто)

яна 11 февраля 2017

а как понять сколько и какие ингредиенты идут для начинки а какие для теста?

Анастасия  Анастасия 14 июня 2016

Adriano, во-первых, спасибо за отзыв! Очень приятно, что Вы остались довольны рецептом, который, к тому же, окунул Вас в детство (как и меня). Во-вторых, очень нужное замечание насчет раскладки на противень. Удачи!

Adriano Perchini Adriano Perchini 12 июня 2016

Анастасия, огромное Вам спасибо за замечательный, ностальгический рецепт! Я уже давно пытался найти именно тот вкус из детства, но, к сожалению, другие рецепты не приносили радости, зато Ваш справился на все 200%, за что Вам огромная благодарность! Тесто получилось именно таким, каким я и хотел его почувствовать на вкус! Всё делал по рецепту, единственное отличие — чуть плотнее завернул сочники, но при этом не защипывал их. В качестве формы использовал стакан, диаметром 8 мм, и в итоге у меня вышло 15 сочников. Хотелось бы предупредить остальных кулинаров, что при раскладке сочников на противне, нужно иметь в виду, что они увеличатся в размерах процентов на 25-30, поэтому не стоит их класть слишком близко друг к другу. Всем приятного приготовления и вкусного употребления).

Анастасия  Анастасия 3 февраля 2016

В рецепте указано какой творог лучше взять и почему А как именно будет выглядеть сочник - дело вкуса

Гость 1 февраля 2016

Как-то неаппетитно выглядит "вылезающая" начинка. Да и кушать неудобно-всё лицо и руки испачкаютя...А вот тесто напоминает сочники из детства.Защипывать получше-и всё хорошо.