27 октября 2009 / gastronom

Сочник классический с творогом

Казалось бы, ну, что особенного в этих сочниках классических с творогом?! Рецепт простой, ингредиенты самые обычные, однако выпечка получается фантастически вкусной. А еще какой-то особенно домашней, уютной, «теплой». Ее хочется готовить только для самых близких, чтобы потом сполна насладиться удовольствием, с которым они будут дегустировать сочники. Хрустящее тесто, нежная ароматная начинка... Полный восторг! Кстати, с приготовлением сочников классических с творогом справятся даже начинающие хозяйки, особенно если они будут точно следовать всем указаниям нашего подробного пошагового рецепта.
 

4,75/5
Голосов: 4
Сочник классический с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Сочник классический с творогом, шаг №1
Приготовить начинку классических сочников. Творог протереть через мелкое металлическое сито, затем перемешать со сметаной, сахаром, белком и мукой до получения однородной массы.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Сочник классический с творогом, шаг №2
Приготовить тесто сочников. Масло размягчить. Взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя масло и сметану. Соду погасить, смешать с мукой и всыпать в смесь, постоянно мешая. Замесить гладкое, эластичное тесто. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать кружки.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Сочник классический с творогом, шаг №3
Духовку разогреть до 180 °С. На середину каждого кружка выложить творожную начинку, сложить кружки пополам. Выложить сочники с творогом на противень, смазать желтком, выпекать 30 мин.
Полезный совет

В творожную начинку сочников классических можно добавить ванильный экстракт, лимонную цедру, молотый кардамон, а также изюм, замоченный в роме или коньяке.

Кстати

Чтобы тесто классических сочников было легче раскатывать до тонкого состояния, предварительно уберите его в холодильник на полчаса, завернув в пищевую пленку. 
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
515 ккал
Белки
14,4 г
Жиры
16,1 г
Углеводы
78,1 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#20 (28), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные запеканки Творожные запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Сырники Сырники

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно ...

Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Pesochnicav 6 марта 2015

Сочники получились отличные, спасибо большое за рецепт и особенно за комментарии! Начинки действительно нужно делать в два раза больше на такой объем теста. У меня, при этом, все равно на один не хватило. Сахара, на мой вкус, маловато и в тесте и в начинке, в следущий раз положу 1,5 стакана в тесто. В начинку добавила тертую цедру лимона и ванильный сахар, очень вкусно! )

Света 18 октября 2012

Я сегодня решила испечь сочники по вашему рецепту. Очень вкусные получились! Но прочитав отзывы, что у многих начинки нехватает, я уменьшила вдвое все ингридиенты теста, тк творога у меня было только 200 грамм. И вышло все "тютелька в тютельку"! Спасибо за рецепт!

Solnce 23 апреля 2012

Рецепт мне тоже очень понравился, но почему то у меня ушло только 3 стакана муки, четвертый был бы перебор. А когда закончилась начинка в ход пошло яблочное повидло ( то, что оказалось под рукой). Получилось все вкусно.

Гость 25 сентября 2011

Можно несколько дельных советов дать? Начинку удвоила, но на два кругляша все-равно не хватило (наверное тонко раскатала). Спас творожок "даниссимо", положила его, тоже очень вкусно получилось. Не передерживайте ни минуты сочники в духовке. Если сомневаетесь, лучше чуть раньше вытащить, иначе тесто пропеклось, а краешки лишнего засохнут. И не торопитесь хватать с протевня горячие сочники - остывшие - они вкуснее!!! Ребята, рецепт правда класный!!!

аня 10 февраля 2011

большое спасибо ))) начинки правда маловато , а так очень вкусно!

Потрясающий рецептик, уже несколько раз делала, дома всем очень понравилось. Советую всем попробывать!

kisik kisik 15 ноября 2010

Спасибо за рецепт! ОЧЕНЬ вкусно!!! )))

Анечка: Можно, но в пропорции 1 к 2 с пшеничной мукой

Анечка 5 июля 2010

А можно муку взять ржаную?

amberfish amberfish 26 января 2010

соду не гасила, муки всыпала 500 г - и тесто получилось отменным) согласна с мнением про количество творога 400 г берите и не ошибётесь

олЯ-ля-лЯ: Да, соду надо гасить

Гость 20 декабря 2009

Вкуснятинка!!! Запах из детства :) Действительно, начинки было бы маловато из 200 гр.творога!!! увеличиваем ингредиенты в два раза :) Спасибо за рецептик!!!

Гость 27 ноября 2009

Рецепт легкийи простой. Сочники получаются вкусные, но маловато сахара. Начинки надо побольше, т. к. на это количество теста мне пришлось экономить. Делала на 400 гр. творога в самый раз, начинки много и вкусно.

олЯ-ля-лЯ 20 ноября 2009

А соду гасить?

Гость 31 октября 2009

spaciba bolshoi,eta mne ochen panravilas kagda ya shila en moskbe.25 let y nashla.