18 ноября 2020 / gastronom

Овсяная каша из цельного зерна

Такую кашу можно дополнить на свое усмотрение, например, ягодным или сырным соусом, жареными бананми, песто.

5/5
Голосов: 2
Овсяная каша из цельного зерна
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200–250 г цельной овсяной крупы
  • сливочное масло
  • соль, сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Залейте овсяную крупу в кастрюле 1 л отфильтрованной или бутилированной воды. Оставьте на 8–10 ч.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю с крупой и водой на сильный огонь. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 15–25 мин., до желаемой степени мягкости/разваренности зерна.
Шаг 3
Добавьте в кашу сливочное масло по вкусу (но не меньше 40 г) и сахар, если хотите. Выключите огонь, оставьте кашу под крышкой и теплым полотенцем на 5 мин.
Время подготовки
8 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
3-4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овсянка, овсяная каша,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 26 февраля 2021

Любим кашу из цельного овса, часто её готовлю.