Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 октября 2024 г.

Стейки трески в духовке с лимонно-чесночным маслом

gastronom
30 октября 2024 г.
1Комментировать
Стейки трески в духовке, с лимонно-чесночным маслом
Стейки трески в духовке, с лимонно-чесночным маслом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Стейки трески в духовке с лимонно-чесночным маслом – это совсем несложный способ приготовить вкусную полезную рыбу в духовке. Продукты в рецепте тоже вполне доступные: стейки трески, чеснок, лимон, петрушка, сливочное масло – но соединив их вместе, вы получите почти что праздничный ужин или обед. Масло советуем приготовить впрок и заморозить, а потом использовать по необходимости, приправляя им стейки. Подавайте рыбу, уложив на блюдо с листиками салата, помидорами черри и кружочками редиса и огурца.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 667.42 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 41.62 г/44.56 г/6.15
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
4 стейка трески толщиной 2,5–3 см, примерно 600 г
4 зубчика чеснока, 20 г
цедра половины лимона, 3 г
3 ст. л. растительного масла, 45 г
соль
свежемолотая смесь перцев
Для масла:
100 г сливочного масла 82,5%
4 зубчика чеснока, 20 г
4 веточки петрушки или другой любимой зелени
цедра половины лимона, 3 г
сок половины лимона, 20–25 г
соль
свежемолотая смесь перцев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начните приготовление стейков трески в духовке с лимонно-чесночного масла. Для этого размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Натрите чеснок на терке, очень мелко порубите петрушку, слегка присыпав ее солью, перцем, цедрой и полив лимонным соком. Смешайте сливочное масло с чесноком, и смесью петрушки с лимоном. Оставьте при комнатной температуре.

Шаг 2

Разогрейте духовку (лучше с грилем) до 170 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Обсушите стейки трески бумажными полотенцами, затем приправьте солью и перцем со всех сторон, дайте полежать 10 мин.

Шаг 3

Для маринада измельчите чеснок с цедрой, смешайте с растительным маслом. Обмажьте маринадом рыбу и выложите на подготовленный противень.

Шаг 4

Запекайте рыбу в верхней трети духовки 10–13 мин. Горячую рыбу выложите на подогретые тарелки, поставьте на стол и уже на столе выложите на каждый стейк по ложке лимонно-чесночного масла.

КСТАТИ
При выборе трески обратите внимание на следующие критерии: тушка должна быть упругой, с легким морским ароматом и ясными блестящими глазами. Мутные глаза являются признаком того, что перед вами несвежая рыба.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
С каким гарниром лучше всего подавать стейки трески в духовке с лимонно-чесночным маслом? Салатно-овощная смесь, которую мы рекомендуем уложить на блюдо в финальном шаге, идеально дополнит рыбу. Но для большей сытости вы можете приготовить картофельное пюре.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Треска в духовке
Треска в духовке

Приготовить треску в духовке довольно просто, с этим справится даже начинающий кулинар. Чтобы блюдо получилось идеальным, довольно просто следить за временем, указанном в рецепте - тогда рыба ...

42 рецептов
Как запечь треску в духовке: все секреты приготовления этой рыбы
Как запечь треску в духовке: все секреты приготовления этой рыбы

Треска в духовке – понятная, вкусная и полезная еда. Не самая дешевая – поэтому давайте поговорим о нюансах приготовления, чтобы за свои деньги получить максимум вкуса и ни в коем случае ничего не ...

Стейк из рыбы с перечным соусом
Стейк из рыбы с перечным соусом

Стейк, пожалуй, самое простое, что можно приготовить из рыбы. Для стейка можно выбрать практически любую рыбу, желательно - жирную и с достаточно плотной текстурой. Жарить рыбный стейк можно на ...

20 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Филе трески в духовке в прованском стиле, с помидорами

РЕЦЕПТ

Филе трески в духовке в прованском стиле, с помидорами

Очень нарядное филе трески получается, и удобное тем, что приготовить его можно в любое время года. Просто в сезон используйте спелые крупные помидоры, а не в сезон – черри.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Keiser21 мая 2024 г.

Вкусно

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ