1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Филе трески, запеченное под хрустящей корочкой
gastronom
12 ноября 2015 г.

Филе трески, запеченное под хрустящей корочкой

gastronom
12 ноября 2015 г.

Филе трески, запеченное под хрустящей корочкой
Филе трески, запеченное под хрустящей корочкой
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 209.97 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 23.52 г/10.37 г/6.35
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе трески весом по 120 г
1 кусок черствого белого хлеба без корок
небольшой пучок петрушки
2 ст.л. оливкового масла
цедра 1 лимона
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Для подачи
брокколи с перечно-чесночным маслом
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе трески обсушите салфетками, положите на застеленную салфеткой тарелку в один слой и поставьте в холодильник.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 С. С лимона снимите цедру.

Шаг 3

Измельчите хлеб и петрушку в чаше кухонного комбайна или блендера до мелкой крошки. Добавьте оливковое масло, лимонную цедру, соль и перец и включите блендер еще раз.

Шаг 4

Переложите филе трески в мелкую форму для запекания, посыпьте крошкой и поставьте в духовку. Запекайте 8-10 минут. Корочка станет золотистой, а филе – полностью готовым.

Шаг 5

Подавайте с брокколи или припущенным шпинатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Горячие блюда из рыбы к новогоднему столу

Рыбные блюда к новогоднему столу подают во многих странах – Великобритании, Италии, Литве, Польше, Словакии, Чехии, Финляндии, Японии. И чаще всего в новогодних рецептах используется «благородная» ...

ГРУППА

Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...

ГРУППА

Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Новогоднее меню 2024

Новогоднее меню 2024 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья.

РЕЦЕПТ

Хрустящая курочка

Наша хрустящая курочка вполне может составить конкуренцию аналогичным блюдам из птицы, которые предлагают заведения быстрого питания: она вкусная, ароматная и к тому же не содержит никаких добавок ...

РЕЦЕПТ

Филе трески на сковороде

Проголодались? Приготовьте филе трески на сковороде! Тем более что эта рыба относится к разряду бюджетных, то есть, вполне доступна каждому. Кстати, если вы купили не охлажденное, а замороженное филе ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ