12 ноября 2015 / gastronom

Филе трески, запеченное под хрустящей корочкой

Филе трески, запеченное под хрустящей корочкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 филе трески весом по 120 г
  • 1 кусок черствого белого хлеба без корок
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • цедра 1 лимона
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе трески обсушите салфетками, положите на застеленную салфеткой тарелку в один слой и поставьте в холодильник.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 С. С лимона снимите цедру.
Шаг 3
Измельчите хлеб и петрушку в чаше кухонного комбайна или блендера до мелкой крошки. Добавьте оливковое масло, лимонную цедру, соль и перец и включите блендер еще раз.
Шаг 4
Переложите филе трески в мелкую форму для запекания, посыпьте крошкой и поставьте в духовку. Запекайте 8-10 минут. Корочка станет золотистой, а филе – полностью готовым.
Шаг 5
Подавайте с брокколи или припущенным шпинатом.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брокколи Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем ...

Блюда из трески Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ...

Новогоднее меню 2018 Новогоднее меню 2018

Новогоднее меню 2019 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 10 марта 2017

Антонина, спасибо за внимание! Горчица здесь была по ошибке указана. Убрала её.

Антонина 10 марта 2017

Добрый день. В списке ингредиентов указана горчица, а в рецепте отсутствует.