12 ноября 2015 / gastronom

Филе трески, запеченное под хрустящей корочкой

4,25/5
Голосов: 4
Филе трески, запеченное под хрустящей корочкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 филе трески весом по 120 г
  • 1 кусок черствого белого хлеба без корок
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • цедра 1 лимона
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе трески обсушите салфетками, положите на застеленную салфеткой тарелку в один слой и поставьте в холодильник.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 С. С лимона снимите цедру.
Шаг 3
Измельчите хлеб и петрушку в чаше кухонного комбайна или блендера до мелкой крошки. Добавьте оливковое масло, лимонную цедру, соль и перец и включите блендер еще раз.
Шаг 4
Переложите филе трески в мелкую форму для запекания, посыпьте крошкой и поставьте в духовку. Запекайте 8-10 минут. Корочка станет золотистой, а филе – полностью готовым.
Шаг 5
Подавайте с брокколи или припущенным шпинатом.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, треска, горчица, филе трески,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брокколи Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы ...

Блюда из трески Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной ...

Новогоднее меню 2020 Новогоднее меню 2020

Новогоднее меню 2021 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. ...

Хрустящая курочка средне Хрустящая курочка

Наша хрустящая курочка вполне может составить конкуренцию аналогичным блюдам из птицы, которые ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 10 марта 2017

Антонина, спасибо за внимание! Горчица здесь была по ошибке указана. Убрала её.

Антонина 10 марта 2017

Добрый день. В списке ингредиентов указана горчица, а в рецепте отсутствует.