Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 сентября 2025 г.

Филе трески, запеченное под хрустящей корочкой

gastronom
03 сентября 2025 г.
2Комментировать
Филе трески, запеченное под хрустящей корочкой
Филе трески, запеченное под хрустящей корочкой
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 209.97 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 23.52 г/10.37 г/6.35
БлендерДуховкаКухонный комбайнЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе трески весом по 120 г
1 кусок черствого белого хлеба без корок
небольшой пучок петрушки
2 ст.л. оливкового масла
цедра 1 лимона
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Для подачи
брокколи с перечно-чесночным маслом
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе трески обсушите салфетками, положите на застеленную салфеткой тарелку в один слой и поставьте в холодильник.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 С. С лимона снимите цедру.

Шаг 3

Измельчите хлеб и петрушку в чаше кухонного комбайна или блендера до мелкой крошки. Добавьте оливковое масло, лимонную цедру, соль и перец и включите блендер еще раз.

Шаг 4

Переложите филе трески в мелкую форму для запекания, посыпьте крошкой и поставьте в духовку. Запекайте 8-10 минут. Корочка станет золотистой, а филе – полностью готовым.

Шаг 5

Подавайте с брокколи или припущенным шпинатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячие блюда из рыбы к новогоднему столу
Горячие блюда из рыбы к новогоднему столу

Рыбные блюда к новогоднему столу подают во многих странах – Великобритании, Италии, Литве, Польше, Словакии, Чехии, Финляндии, Японии. И чаще всего в новогодних рецептах используется «благородная» ...

95 рецептов
Брокколи
Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...

253 рецептов
Блюда из трески
Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

104 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Новогоднее меню 2026

ГРУППА

Новогоднее меню 2026

Новогоднее меню 2026 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья.

2677 рецептов
Хрустящая курочка
Хрустящая курочка

Наша хрустящая курочка вполне может составить конкуренцию аналогичным блюдам из птицы, которые предлагают заведения быстрого питания: она вкусная, ароматная и к тому же не содержит никаких добавок ...

1 ч
Филе трески на сковороде
Филе трески на сковороде

Проголодались? Приготовьте филе трески на сковороде! Тем более что эта рыба относится к разряду бюджетных, то есть, вполне доступна каждому. Кстати, если вы купили не охлажденное, а замороженное филе ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З10 марта 2017 г.

Антонина, спасибо за внимание! Горчица здесь была по ошибке указана. Убрала её.

Антонина (гость)

10 марта 2017 г.

Добрый день. В списке ингредиентов указана горчица, а в рецепте отсутствует.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ