Рейтинг@Mail.ru

Треска с кориандром

Лариса Ивановна
15 июля 2025 г.
3Комментировать
Треска, запечённая с зернами кориандра
Треска, запечённая с зернами кориандра
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ДуховкаЗапеканиеГреческая кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
треска весом 400-500 г
2 ст. л. зерен кориандра
2-5 ст. л. оливкового масла
1-2 ст. л. лимонного сока или винного уксуса
1/2 ч. л. соли крупного помола
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Этому рецепту более двух тысяч лет. До наших дней он сохранился неизменным.Зерна кориандра обжарить, помешивая, на сухой сковороде в течение 2-3 минут. Дать им остыть, а затем смешать с солью. Стейки трески вымыть, тщательно обсушить и натереть смесью соли и кориандра. Если вы используете замороженную рыбу, дайте ей полностью разморозиться. В противном случае выделится слишком много воды, и рыба будет скорее вареная, чем запеченная.Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить в нее стейки, накрыть крышкой или фольгой. Запекать в духовке при 200°C.Для соуса смешать оливковое масло с лимонным соком или уксусом в равных пропорциях. Рыбу подавать горячей, при подаче полить соусом.А можно масло и уксус подать отдельно: в греческих тавернах на столе стоят не солонки с солью-перцем-горчицей, а красивые стеклянные кувшинчики с оливковым маслом и уксусом, чтобы каждый мог приготовить соус по своему вкусу.Также вместо соуса можно подать к рыбе свежий лимон, нарезанный крупными продольными дольками, из которых так удобно выдавливать сок на рыбу прямо в тарелке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

2909 рецептов
Греческая кухня
Греческая кухня

Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...

258 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
osakhan13113 марта 2015 г.

конечно важно подчеркнуть!в Испании,к-ая является страной Средиземноморья,где очень много едят эту рыбу,треску сырую встретить сложно...А к рецепту-слишком много кориандра,лучше класть при мариновании..

Гость (гость)

18 ноября 2013 г.

Обязательно нужно было подчеркнуть, что вы живете в Испании, это так интересно и целиком и полностью относится к рецепту...

ОЛЬГА (гость)

6 ноября 2013 г.

ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ.....В ОСНОВНОМ ТРЕСКУ ДАЖЕ В ИСПАНИИ (ГДЕ ЖИВУ ДАВНО) УПОТРЕБЛЯЮТ В СОЛЕНО-ЗАМОРОЖЕНОМ ВИДЕ,ВЫМАЧИВАЯ В МОЛОКЕ.СВЕЖАЯ МОРСКАЯ ОЧЕНЬ ДОРОГА.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ