1. Главная
  2. Рецепты
  3. Диетические блюда
  4. Стейк из рыбы с перечным соусом
gastronom
18 октября 2021 г.

Стейк из рыбы с перечным соусом

gastronom
18 октября 2021 г.

Стейк из рыбы с перечным соусом
Стейк из рыбы с перечным соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Стейк, пожалуй, самое простое, что можно приготовить из рыбы. Для стейка можно выбрать практически любую рыбу, желательно - жирную и с достаточно плотной текстурой. Жарить рыбный стейк можно на обычной сковороде, главное - не пересушить его в процессе.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 2
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 больших стейка из рыбы (зубатка, палтус, красная рыба) толщиной 2 см
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
зеленый салат для подачи
Для соуса:
2 больших красных сладких перца
3 больших помидора
2 зубчика чеснока
30 г нежареного фундука
1 большой кусок белого хлеба
30 мл красного винного уксуса
80 мл оливкового масла
0,5 ч. л. копченой паприки
0,5 ч. л. крупной морской соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Щедро натрите рыбу со всех сторон солью, перцем и оливковым маслом, накройте пленкой, маринуйте 1 ч.

Шаг 2

Для соуса запеките в духовке при 230 °С помидоры и сладкие перцы до черных подпалин. Рядом выложите на противень целые очищенные зубчики чеснока, куски хлеба и фундук (их выньте, когда хлеб подрумянится). Помидоры и перцы очистите от кожицы. Фундук заверните в бумажное полотенце и энергично потрите, чтобы избавиться от шелухи.

Шаг 3

Выложите в блендер перцы, помидоры, чеснок, фундук и хлеб, измельчите в режиме пульсации. Добавьте уксус, масло, паприку и соль. Измельчите. Соус не должен превратиться в однородное пюре, в нем должны чувствоваться кусочки.

Шаг 4

Поставьте на средний огонь сковороду-гриль или просто большую сковороду с толстым дном. Когда сковорода прогреется, выложите рыбные стейки. Обжаривайте по 5–6 мин. Подавайте с соусом и салатом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рыбные стейки, в отличие от говяжьих, жарить очень просто. Не нужно учитывать, из какой части животного вырезан стейк. Не нужно думать о выдерживании мяса, сложном маринаде для размягчения волокон и использовать термометр, чтобы не промахнуться со степенью прожарки. Единственное условие вкусного стейка из рыбы – не пересушить его. Ваши главные помощники для этого – внимательность и не слишком сильный огонь. Даже толстодонная сковорода-гриль совсем не обязательна, вполне можно пожарить стейк на самой обычной сковородке с тонким дном – ведь рыба жарится быстро и не требует толстого, хорошо прогревающегося дна. Просто посолите и поперчите рыбный стейк, смажьте маслом и жарьте на среднем огне с обеих сторон по 2–3 минуты, перевернув пару раз.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4-5, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Курочка в медово-цитрусовой глазури

Ароматная, нежная курочка с медово-цитрусовым ароматом и в золотистой глазури.

1 ч 20 мин + 2 ч

Ольга

РЕЦЕПТ

Идеальный жареный лосось

Получившаяся при этой технологии прожарка считается идеальной всеми производителями лосося – она позволяет почувствовать настоящий вкус рыбы.

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Рулетики из свинины с тыквенным пюре

Тыква - универсальное растение! Из него можно готовить супы, вторые блюда, соки и десерты. Сегодня у нас свинина с тыквой.

45 мин

Готовить Просто

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ