18 октября 2021 / gastronom

Стейк из рыбы с перечным соусом

 Стейк, пожалуй, самое простое, что можно приготовить из рыбы. Для стейка можно выбрать практически любую рыбу, желательно - жирную и с достаточно плотной текстурой. Жарить рыбный стейк можно на обычной сковороде, главное - не пересушить его в процессе.

5/5
Голосов: 1
Стейк из рыбы с перечным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 больших стейка из рыбы (зубатка, палтус, красная рыба) толщиной 2 см
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зеленый салат для подачи
Для соуса:
  • 2 больших красных сладких перца
  • 3 больших помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г нежареного фундука
  • 1 большой кусок белого хлеба
  • 30 мл красного винного уксуса
  • 80 мл оливкового масла
  • 0,5 ч. л. копченой паприки
  • 0,5 ч. л. крупной морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Щедро натрите рыбу со всех сторон солью, перцем и оливковым маслом, накройте пленкой, маринуйте 1 ч.
Шаг 2
Для соуса запеките в духовке при 230 °С помидоры и сладкие перцы до черных подпалин. Рядом выложите на противень целые очищенные зубчики чеснока, куски хлеба и фундук (их выньте, когда хлеб подрумянится). Помидоры и перцы очистите от кожицы. Фундук заверните в бумажное полотенце и энергично потрите, чтобы избавиться от шелухи.
Шаг 3
Выложите в блендер перцы, помидоры, чеснок, фундук и хлеб, измельчите в режиме пульсации. Добавьте уксус, масло, паприку и соль. Измельчите. Соус не должен превратиться в однородное пюре, в нем должны чувствоваться кусочки.
Шаг 4
Поставьте на средний огонь сковороду-гриль или просто большую сковороду с толстым дном. Когда сковорода прогреется, выложите рыбные стейки. Обжаривайте по 5–6 мин. Подавайте с соусом и салатом.
Полезный совет

Рыбные стейки, в отличие от говяжьих, жарить очень просто. Не нужно учитывать, из какой части животного вырезан стейк. Не нужно думать о выдерживании мяса, сложном маринаде для размягчения волокон и использовать термометр, чтобы не промахнуться со степенью прожарки. Единственное условие вкусного стейка из рыбы – не пересушить его. Ваши главные помощники для этого – внимательность и не слишком сильный огонь. Даже толстодонная сковорода-гриль совсем не обязательна, вполне можно пожарить стейк на самой обычной сковородке с тонким дном – ведь рыба жарится быстро и не требует толстого, хорошо прогревающегося дна. Просто посолите и поперчите рыбный стейк, смажьте маслом и жарьте на среднем огне с обеих сторон по 2–3 минуты, перевернув пару раз.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Идеальный жареный лосось легко Идеальный жареный лосось

Получившаяся при этой технологии прожарка считается идеальной всеми производителями лосося – она ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев