Рейтинг@Mail.ru
Необычные коктейли с пивом в домашних условиях

Необычные коктейли с пивом в домашних условиях

Мой Магнит
28 апреля 2023 г.
0Комментировать

Пиво чаще всего пьют как самостоятельный алкоголь. И мало кто знает, что оно может стать основой для различных освежающих коктейлей, которые можно попробовать не только в баре, но и легко приготовить такие напитки дома. Коктейли на основе пива впечатляют своим многообразием. Можно создавать миксы как со светлым, так и с темным пивом, а также использовать ароматизированные сорта. Смешивание пива с кофе, мороженым, фруктами и сиропами открывает новые горизонты вкуса. Пивные коктейли также отлично сочетаются с текилой, ромом и джином, что позволяет экспериментировать с их крепостью и составами. В этой подборке представлены рецепты авторских лонгдринков и классика – вам будет чем удивить гостей. Совет: если вы готовитесь к маленькой вечеринке или большому празднику, делайте коктейль с пивом непосредственно перед подачей, чтобы сохранить его газированность. Но все ингредиенты можно подготовить заранее.

Коктейли с пивом
Коктейли с пивом (Фото: gastronom.ru)

Бир рояль

Бир рояль
Бир рояль (Мой Магнит)

5 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • пиво светлое - 1 л
  • смородина чёрная - 100 г
  • лайм - 1 шт.
  • брусника - 60 г
  • мята свежая по вкусу
  1. Выжмите из лайма сок.
  2. В высокие бокалы положите протертую смородину и влейте по 10 мл лаймового сока.
  3. Распределите по бокалам бруснику и долейте светлым пивом. Украсьте мятой.

На 100 г: белки 0,32 г (0,40% суточной нормы) • жиры 0,05 г (0,06%) • углеводы 6,87 г (4,09%) • ккал 46,04 (2,56%) • натрий 3,96 мг (0,27%) • общий сахар 4,68 г (9,36%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,16 г (0,53%)

Горящий бир

Горящий бир
Горящий бир (Мой Магнит)

5 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • пиво светлое - 800 мл
  • ром - 100 мл
  • ликер миндальный - 100 мл
  1. В высокие бокалы налейте пиво.
  2. В стопки налейте ликер, а сверху аккуратно налейте ром.
  3. Подожгите ром и аккуратно перелейте содержимое стопок в бокалы с пивом.

На 100 г: белки 0,19 г (0,24% суточной нормы) • жиры 0,00 г (0,00%) • углеводы 1,31 г (0,78%) • ккал 69,48 (3,86%) • натрий 3,40 мг (0,23%) • общий сахар 0,07 г (0,14%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,00 г (0,00%)

Зимнее яблоко

Зимнее яблоко
Зимнее яблоко (Мой Магнит)

5 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • пиво светлое - 250 мл
  • соус карамельный - 80 мл
  • лимонный сок - 40 мл
  • яблоко зелёное/семеренко - 1 шт.
  • лёд колотый по вкусу
  1. Нарежьте яблоко тонкими ломтиками, слегка сбрызните лимонным соком.
  2. В чашу блендера налейте светлое пиво, добавьте карамельный соус, лимонный сок и лед.
  3. Пробейте в однородную массу, разлейте по широким бокалам. Подавайте немедленно, украсив коктейль ломтиками яблок.

На 100 г: белки 0,45 г (0,56% суточной нормы) • жиры 0,51 г (0,57%) • углеводы 14,24 г (8,48%) • ккал 69,10 (3,84%) • натрий 24,98 мг (1,72%) • общий сахар 6,07 г (12,14%) • НЖК 0,25 г (1,25%) • пищевые волокна 0,02 г (0,07%)

Вишенка

Вишенка
Вишенка (Мой Магнит)

15 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • пиво тёмное - 300 мл
  • вишнёвый сок - 300 мл
  • лимонный сок - 40 мл
  • мед - 2 ст.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • гвоздика - 4 шт.
  • цедра апельсина по вкусу
  • цедра лимона по вкусу
  1. В сотейник налейте темное пиво, вишневый и лимонный сок.
  2. Добавьте мед, корицу, гвоздику и цедру апельсина и лимона.
  3. Нагрейте, не доводя до кипения, на слабом огне.
  4. Дайте настояться под крышкой 5 мин, процедите и разлейте по жаропрочным бокалам. Украсьте цедрой.

На 100 г: белки 0,58 г (0,73% суточной нормы) • жиры 0,11 г (0,12%) • углеводы 13,40 г (7,98%) • ккал 65,42 (3,63%) • натрий 6,47 мг (0,45%) • общий сахар 10,95 г (21,90%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,67 г (2,23%)

Поплавок

Коктейль Поплавок, который можно выпить и съесть, должен стать хитом летнего сезона. Пиво и мороженое в одном «флаконе», возможно, кого-то сильно удивит, смутит и даже возмутит (что за перевод продуктов?!), но не спешите отказываться от предстоящего удовольствия. Просто попробуйте добавить в темное пиво пломбир или сливочное мороженое и сделать глоток. Прочувствуйте послевкусие. Оно должно быть очень мягким, чуть терпким, едва сладким – вам обязательно понравится! Кстати, пиво со сладостями – вполне традиционное сочетание. В некоторых модных заведениях уже сейчас предлагают коктейль но основе портера или ирландского стаута с холодным десертом. Иногда к такому слабоалкогольному напитку подают шоколадные конфеты и даже десерты.

Поплавок
Поплавок

3 мин

Для приготовления 1 порции нужно:

  • темное пиво - 200 мл 
  • сливочный пломбир - 1 шарик 
  1. Специальной ложкой сформируйте шарик из пломбира и поместите в стакан хайбол.
  2. Долейте до верха темным пивом.

На 100 г: белки 1,07 г (1,34% суточной нормы) • жиры 2,20 г (2,44%) • углеводы 7,56 г (4,50%) • ккал 75,80 (4,21%) • натрий 19,20 мг (1,32%) • общий сахар 4,24 г (8,48%) • НЖК 1,36 г (6,80%) • пищевые волокна 0,14 г (0,47%)

Криоджито

Пиво, как и ром, можно пить без всяких добавок, в чистом виде. А что, если устроить эксперимент и смешать эти два напитка? Получится настоящий разрыв шаблонов, взрыв вкусов и необычайно интересный коктейль, который мы назвали Криоджито. Вишневое пиво, которое можно даже назвать «винным пивом», прекрасно сочетается с крепким алкоголем – в этом несложно убедиться, приготовив этот пивной напиток с ромом. Добавьте к нему немного сахарного сиропа, пару долек лайма, перелейте в высокий бокал и наслаждайтесь – летом, теплой погодой и приятным миксом, создающим хорошее настроение.

Криоджито
Криоджито

5 мин

Для приготовления 1 порции нужно:

  • вишневое пиво - 100 мл 
  • ром - 50 мл 
  • сахарный сироп - 1 ч. л. 
  • лайм - 2 дольки 
  • мята - 2 веточки 
  • лед
  1. Отделите от стебля 8–10 листьев мяты, положите в стакан хайбол. Добавьте дольки лайма и разомните длинной ложкой.
  2. Наполните бокал колотым льдом. Влейте сахарный сироп и ром, долейте вишневым пивом и аккуратно размешайте.
  3. Украсьте веточкой мяты.

На 100 г: белки 0,26 г (0,33% суточной нормы) • жиры 0,02 г (0,02%) • углеводы 4,47 г (2,66%) • ккал 74,48 (4,14%) • натрий 4,15 мг (0,29%) • общий сахар 2,35 г (4,70%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,22 г (0,73%)

Гибискус Шенди

Коктейль на основе пива под названием шенди в разных вариациях пользуется популярностью во многих европейских странах. Например, в Австрии его готовят из смеси светлого пива и обычной содовой, а в Великобритании такой напиток под названием биттер шэнди сочетает в себе темное пиво и лимонад. Еще один английский вариант: лагер шэнди с элем и сладкой газировкой. Немцы предпочитают рэдлер – смесь пива и газированной воды с лимоном. Мы облагородили коктейль, использовав в миксе светлое пиво, чай из гибискуса и грейпфрут. Получился легкий и нежный летний коктейль – идеальное сопровождение для жаркого дня.

Гибискус Шенди
Гибискус Шенди

10 мин

Для приготовления 8 порций нужно:

  • светлое пиво - 1 л 
  • грейпфрут - 1 шт.
  • сушеный гибискус - 30 г 
  • свежий имбирь - 3 см 
  • сахар - 6 ст. л. 
  1. Нарежьте очищенный имбирь ломтиками и сложите в кастрюлю. Влейте 500 мл воды и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте гибискус и сахар, накройте крышкой и оставьте настояться в течение 4 мин. Процедите чай через частое сито и остудите.
  2. Грейпфрут вымойте в горячей воде жесткой щеткой, обсушите и нарежьте кружками.
  3. Влейте в кувшин чай из гибискуса и светлое пиво и аккуратно перемешайте. Разлейте в бокалы и украсьте грейпфрутом.

На 100 г: белки 0,34 г (0,43% суточной нормы) • жиры 0,20 г (0,22%) • углеводы 9,89 г (5,89%) • ккал 54,13 (3,01%) • натрий 4,80 мг (0,33%) • общий сахар 8,65 г (17,30%) • НЖК 0,07 г (0,35%) • пищевые волокна 0,33 г (1,10%)

Челада

Коктейль на основе пива челада просто создан для шумных веселых вечеринок, на которых можно позволить себе чуточку больше, чем обычно. Высокоградусная текила и легкое пиво в одном бокале, безусловно, соединились только для самых стойких и отважных любителей алкогольных напитков. Крепкий микс с терпким привкусом, слегка приглушенным свежим ароматом ананаса, лайма и мяты пьется достаточно легко, но будьте аккуратны. Пары-тройки бокалов этого миксованного напитка будет вполне достаточно, чтобы почувствовать себя горячим мексиканским мучачо.

15 мин

Для приготовления 1 порции нужно:

  • светлое пиво - 180 мл 
  • текила - 30 мл 
  • ананас - 50 г 
  • лайм - 1 шт.
  • соль
  • мята - 1 веточка 
  • лед
  1. Соедините ананас и 2 дольки лайма, сложите в небольшую миску, влейте 1 ст. л. текилы и оставьте на 10 мин. Сложите фрукты в стакан погружного блендера и измельчите до однородности.
  2. В небольшое блюдце всыпьте соль. Смочите край стакана рокс или олд фешен соком лайма и обмакните в соль, чтобы образовался ободок.
  3. Наполните стакан колотым льдом, добавьте ананас с лаймом, влейте оставшуюся текилу и долейте пивом. По желанию украсьте ломтиком ананаса и мятой.

На 100 г: белки 0,28 г (0,35% суточной нормы) • жиры 0,05 г (0,06%) • углеводы 4,32 г (2,57%) • ккал 30,73 (1,71%) • натрий 54,93 мг (3,79%) • общий сахар 1,44 г (2,88%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,48 г (1,60%)

Клубнично-огуречный спритцер

Пиво превосходно сочетается с крепким алкоголем. В качестве идеальной пары ему подходят текила, ром или джин. Чтобы в этом убедиться, приготовьте клубнично-огуречный спритцер – коктейль на основе ягодного пива и джина. Нет, классическое сочетание «джин/тоник» не отменяется: содовая в этом миксе присутствует. А помимо слегка терпкой газированной воды в коктейль мы добавили свежую клубнику и огурец. Получилось свежо, красиво, вкусно и очень по-летнему.

Клубнично-огуречный спритцер
Клубнично-огуречный спритцер

5 мин

Для приготовления 1 порции нужно:

  • ягодное пиво - 100 мл
  • джин - 30 мл
  • тоник - 60 мл
  • клубника - 50 г
  • огурец - 2 ломтика
  • розмарин - 1 веточка
  • лед
  1. Отложите одну красивую ягоду для украшения, остальные соедините с огурцом и измельчите блендером до однородности.
  2. Перелейте ягодную массу в шейкер, добавьте лед, влейте джин и тоник и энергично встряхните. Перелейте через ситечко в бокал харрикейн. Долейте до верха пивом.
  3. Клубнику разрежьте на 4 дольки и нанижите на веточку розмарина, украсьте коктейль.

На 100 г: белки 0,28 г (0,35% суточной нормы) • жиры 0,11 г (0,12%) • углеводы 4,33 г (2,58%) • ккал 54,52 (3,03%) • натрий 4,81 мг (0,33%) • общий сахар 2,96 г (5,92%) • НЖК 0,03 г (0,15%) • пищевые волокна 0,50 г (1,67%)

Портер кофе

Если вам хочется чего-то в меру крепкого и возбуждающего, при этом – мягкого и освежающего, приготовьте коктейль на основе пива Портер кофе. Этот летний напиток, в котором неожиданно соединились кофе и пиво – идеальное сочетание прохлады и бодрящего состояния для ленивого времяпрепровождения на даче или домашних выходных. Рецепт этого необычного напитка прост, а готовится он очень легко и быстро, всего за несколько минут. На одну порцию вам потребуется чашечка свежесваренного эспрессо, темное пиво, по паре столовых ложек карамельного сиропа и сливок, лед для подачи.

Портер кофе
Портер кофе

5 мин

Для приготовления 1 порции нужно:

  • портер - 100 мл 
  • кофе эспрессо - 60 мл 
  • карамельный сироп - 2 ст. л. 
  • сливки 10% - 2 ст. л. 
  • лед
  1. Остудите свежесваренный кофе.
  2. Влейте кофе в стакан погружного блендера, добавьте 1 ст. л. колотого льда, сливки, сироп и портер. Взбивайте напиток 30 сек и перелейте в стакан рокс.

На 100 г: белки 0,58 г (0,73% суточной нормы) • жиры 1,45 г (1,61%) • углеводы 13,38 г (7,96%) • ккал 79,76 (4,43%) • натрий 11,55 мг (0,80%) • общий сахар 10,31 г (20,62%) • НЖК 0,90 г (4,50%) • пищевые волокна 0,00 г (0,00%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пиво

ПРОДУКТ

Пиво

Пиво - древнейший алкогольный напиток, известный человечеству. Его получают путем сбраживания сусла, обычно из злаков, хмеля и воды.

Мягкое пиво: что это такое и основные сочетания
Мягкое пиво: что это такое и основные сочетания

Среди огромного разнообразия сортов и разновидностей хмельного напитка часто выделяют мягкое пиво. Оно может быть светлым или темным, но обязательно имеет бархатистый вкус без горечи и резких нот.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях