Необычные коктейли с пивом в домашних условиях

Необычные коктейли с пивом в домашних условиях

Мой Магнит
28 апреля 2023 г.

Пиво напиток для жарких дней. Чаще всего его пьют как самостоятельный напиток и мало кто знает, что пиво может стать основой для множества разнообразных ярких коктейлей, которые совсем не сложно приготовить в домашних условиях.

Многообразие вариантов поражает: коктейли можно готовить со светлым и темным пивом, ароматизированными фруктовыми сортами, сочетать пиво с кофе, мороженым, фруктами, сиропами и даже крепким алкоголем. Пиво отлично сочетается с текилой, ромом и джином.

Напитки на основе пива лучше готовить непосредственно перед употреблением, чтобы они оставались газированными, зато все ингредиенты для сборки можно приготовить заранее.

Коктейли с пивом
Коктейли с пивом (Фото: gastronom.ru)

Поплавок

Коктейль Поплавок, который можно выпить и съесть, должен стать хитом летнего сезона. Пиво и мороженое в одном «флаконе», возможно, кого-то сильно удивит, смутит и даже возмутит (что за перевод продуктов?!), но не спешите отказываться от предстоящего удовольствия. Просто попробуйте добавить в темное пиво пломбир или сливочное мороженое и сделать глоток. Прочувствуйте послевкусие. Оно должно быть очень мягким, чуть терпким, едва сладким – вам обязательно понравится! Кстати, пиво со сладостями – вполне традиционное сочетание. В некоторых модных заведениях уже сейчас предлагают коктейль но основе портера или ирландского стаута с холодным десертом. Иногда к такому слабоалкогольному напитку подают шоколадные конфеты и даже десерты.

Время готовки - 3 мин

Для приготовления 1 порции нужно:

  • 200 мл темного пива
  • 1 шарик сливочного пломбира

Как приготовить:

  1. Специальной ложкой сформируйте шарик из пломбира и поместите в стакан хайбол.
  2. Долейте до верха темным пивом.

Кстати

На 100 г: белки 1,07 г (1,34% суточной нормы) • жиры 2,20 г (2,44%) • углеводы 7,56 г (4,50%) • ккал 75,80 (4,21%) • натрий 19,20 мг (1,32%) • общий сахар 4,24 г (8,48%) • НЖК 1,36 г (6,80%) • пищевые волокна 0,14 г (0,47%)

Криоджито

Пиво, как и ром, можно пить без всяких добавок, в чистом виде. А что, если устроить эксперимент и смешать эти два напитка? Получится настоящий разрыв шаблонов, взрыв вкусов и необычайно интересный коктейль, который мы назвали Криоджито. Вишневое пиво, которое можно даже назвать «винным пивом», прекрасно сочетается с крепким алкоголем – в этом несложно убедиться, приготовив этот пивной напиток с ромом. Добавьте к нему немного сахарного сиропа, пару долек лайма, перелейте в высокий бокал и наслаждайтесь – летом, теплой погодой и приятным миксом, создающим хорошее настроение.

Время готовки - 5 мин

Для приготовления 1 порции нужно:

  • 100 мл вишневого пива
  • 50 мл рома
  • 1 ч. л. сахарного сиропа
  • 2 дольки лайма
  • 2 веточки мяты
  • лед

Как приготовить:

  1. Отделите от стебля 8–10 листьев мяты, положите в стакан хайбол. Добавьте дольки лайма и разомните длинной ложкой.
  2. Наполните бокал колотым льдом. Влейте сахарный сироп и ром, долейте вишневым пивом и аккуратно размешайте.
  3. Украсьте веточкой мяты.

Кстати

На 100 г: белки 0,26 г (0,33% суточной нормы) • жиры 0,02 г (0,02%) • углеводы 4,47 г (2,66%) • ккал 74,48 (4,14%) • натрий 4,15 мг (0,29%) • общий сахар 2,35 г (4,70%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,22 г (0,73%)

Гибискус Шенди

Коктейль на основе пива под названием шенди в разных вариациях пользуется популярностью во многих европейских странах. Например, в Австрии его готовят из смеси светлого пива и обычной содовой, а в Великобритании такой напиток под названием биттер шэнди сочетает в себе темное пиво и лимонад. Еще один английский вариант: лагер шэнди с элем и сладкой газировкой. Немцы предпочитают рэдлер – смесь пива и газированной воды с лимоном. Мы облагородили коктейль, использовав в миксе светлое пиво, чай из гибискуса и грейпфрут. Получился легкий и нежный летний коктейль – идеальное сопровождение для жаркого дня.

Время готовки - 10 мин

Для приготовления 8 порций нужно:

  • 1 л светлого пива
  • 1 грейпфрут
  • 30 г сушеного гибискуса
  • 3 см свежего имбиря
  • 6 ст. л. сахара

Как приготовить:

  1. Нарежьте очищенный имбирь ломтиками и сложите в кастрюлю. Влейте 500 мл воды и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте гибискус и сахар, накройте крышкой и оставьте настояться в течение 4 мин. Процедите чай через частое сито и остудите.
  2. Грейпфрут вымойте в горячей воде жесткой щеткой, обсушите и нарежьте кружками.
  3. Влейте в кувшин чай из гибискуса и светлое пиво и аккуратно перемешайте. Разлейте в бокалы и украсьте грейпфрутом.

Кстати

На 100 г: белки 0,34 г (0,43% суточной нормы) • жиры 0,20 г (0,22%) • углеводы 9,89 г (5,89%) • ккал 54,13 (3,01%) • натрий 4,80 мг (0,33%) • общий сахар 8,65 г (17,30%) • НЖК 0,07 г (0,35%) • пищевые волокна 0,33 г (1,10%)

Челада

Коктейль на основе пива челада просто создан для шумных веселых вечеринок, на которых можно позволить себе чуточку больше, чем обычно. Высокоградусная текила и легкое пиво в одном бокале, безусловно, соединились только для самых стойких и отважных любителей алкогольных напитков. Крепкий микс с терпким привкусом, слегка приглушенным свежим ароматом ананаса, лайма и мяты пьется достаточно легко, но будьте аккуратны. Пары-тройки бокалов этого миксованного напитка будет вполне достаточно, чтобы почувствовать себя горячим мексиканским мучачо.

Время готовки - 15 мин

Для приготовления 1 порции нужно:

  • 180 мл светлого пива
  • 30 мл текилы
  • 50 г свежего или консервированного ананаса
  • 1 лайм
  • соль
  • 1 веточка мяты
  • лед

Как приготовить:

  1. Соедините ананас и 2 дольки лайма, сложите в небольшую миску, влейте 1 ст. л. текилы и оставьте на 10 мин. Сложите фрукты в стакан погружного блендера и измельчите до однородности.
  2. В небольшое блюдце всыпьте соль. Смочите край стакана рокс или олд фешен соком лайма и обмакните в соль, чтобы образовался ободок.
  3. Наполните стакан колотым льдом, добавьте ананас с лаймом, влейте оставшуюся текилу и долейте пивом. По желанию украсьте ломтиком ананаса и мятой.

Кстати

На 100 г: белки 0,28 г (0,35% суточной нормы) • жиры 0,05 г (0,06%) • углеводы 4,32 г (2,57%) • ккал 30,73 (1,71%) • натрий 54,93 мг (3,79%) • общий сахар 1,44 г (2,88%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,48 г (1,60%)

Клубнично-огуречный спритцер

Пиво превосходно сочетается с крепким алкоголем. В качестве идеальной пары ему подходят текила, ром или джин. Чтобы в этом убедиться, приготовьте клубнично-огуречный спритцер – коктейль на основе ягодного пива и джина. Нет, классическое сочетание «джин/тоник» не отменяется: содовая в этом миксе присутствует. А помимо слегка терпкой газированной воды в коктейль мы добавили свежую клубнику и огурец. Получилось свежо, красиво, вкусно и очень по-летнему.

Время готовки - 5 мин

Для приготовления 1 порции нужно:

  • 100 мл ягодного пива
  • 30 мл джина
  • 60 мл тоника
  • 50 г клубники
  • 2 ломтика огурца
  • веточка розмарина
  • лед

Как приготовить:

  1. Отложите одну красивую ягоду для украшения, остальные соедините с огурцом и измельчите блендером до однородности.
  2. Перелейте ягодную массу в шейкер, добавьте лед, влейте джин и тоник и энергично встряхните. Перелейте через ситечко в бокал харрикейн. Долейте до верха пивом.
  3. Клубнику разрежьте на 4 дольки и нанижите на веточку розмарина, украсьте коктейль.

Кстати

На 100 г: белки 0,28 г (0,35% суточной нормы) • жиры 0,11 г (0,12%) • углеводы 4,33 г (2,58%) • ккал 54,52 (3,03%) • натрий 4,81 мг (0,33%) • общий сахар 2,96 г (5,92%) • НЖК 0,03 г (0,15%) • пищевые волокна 0,50 г (1,67%)

Портер кофе

Если вам хочется чего-то в меру крепкого и возбуждающего, при этом – мягкого и освежающего, приготовьте коктейль на основе пива Портер кофе. Этот летний напиток, в котором неожиданно соединились кофе и пиво – идеальное сочетание прохлады и бодрящего состояния для ленивого времяпрепровождения на даче или домашних выходных. Рецепт этого необычного напитка прост, а готовится он очень легко и быстро, всего за несколько минут. На одну порцию вам потребуется чашечка свежесваренного эспрессо, темное пиво, по паре столовых ложек карамельного сиропа и сливок, лед для подачи.

Время готовки - 5 мин

Для приготовления 1 порции нужно:

  • 100 мл портера
  • 60 мл кофе эспрессо
  • 2 ст. л. карамельного сиропа
  • 2 ст. л. сливок жирностью 10%
  • лед

Как приготовить:

  1. Остудите свежесваренный кофе.
  2. Влейте кофе в стакан погружного блендера, добавьте 1 ст. л. колотого льда, сливки, сироп и портер. Взбивайте напиток 30 сек и перелейте в стакан рокс.

Кстати

На 100 г: белки 0,58 г (0,73% суточной нормы) • жиры 1,45 г (1,61%) • углеводы 13,38 г (7,96%) • ккал 79,76 (4,43%) • натрий 11,55 мг (0,80%) • общий сахар 10,31 г (20,62%) • НЖК 0,90 г (4,50%) • пищевые волокна 0,00 г (0,00%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Вкусные алкогольные коктейли в домашних условиях

Вкусные алкогольные коктейли в домашних условиях станут неотъемлемым хитом любой вечеринки, а смешивание коктейлей развлечет ваших гостей. Запаситесь красивыми бокалами и подготовьте лед для подачи. ...

ПРОДУКТ

Пиво

Пиво - древнейший алкогольный напиток, известный человечеству. Его получают путем сбраживания сусла, обычно из злаков, хмеля и воды.

СТАТЬЯ

Мягкое пиво: что это такое и основные сочетания

Среди огромного разнообразия сортов и разновидностей хмельного напитка часто выделяют мягкое пиво. Оно может быть светлым или темным, но обязательно имеет бархатистый вкус без горечи и резких нот.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image