Рейтинг@Mail.ru
Мягкое пиво: что это такое и основные сочетания

Мягкое пиво: что это такое и основные сочетания

gastronom
07 апреля 2023 г.
0Комментировать

Среди огромного разнообразия сортов и разновидностей хмельного напитка часто выделяют мягкое пиво. Оно может быть светлым или темным, но обязательно имеет бархатистый вкус без горечи и резких нот. Иногда мягкое пиво называют session. О его возникновении спорят до сих пор, а сочетается этот хмельной напиток со многими блюдами.

Мягкое пиво: что это такое и основные сочетания
Мягкое пиво: что это такое и основные сочетания (Фото: gastronom.ru)

В статье читайте:

История возникновения мягкого пива

О том, как появился и стал популярен мягкий напиток из хмеля и солода, спорят до сих пор. Одни говорят, что пиво, называемое session, любили английские работяги, коротавшие за бокалом и беседами свой перерыв. Другие источники уверяют, что мягкое пиво было придумано специально для баров: благодаря мягкому вкусу его заказывали чаще, а посетители засиживались допоздна.

Мягкое пиво содержит меньше алкоголя, горечи и кислоты, поэтому идеально подходит для продолжительных разговоров и застолий
Мягкое пиво содержит меньше алкоголя, горечи и кислоты, поэтому идеально подходит для продолжительных разговоров и застолий

У этих версий есть общее: мягкое пиво идеально подходит для долгих дружеских бесед. В нем нет горькой нотки, кислинки, слишком сильного хмельного аромата. Обычно к этому виду относят производные от светлого лагера, в них меньше алкоголя, благодаря чему пиво становится легким и питким.

С чем сочетается мягкое пиво

Благодаря бархатному вкусу и отсутствию горчинки мягкое пиво отлично сочетается со многими любимыми блюдами – от снеков до десертов. Традиционная компания для хмельного напитка – ароматные гренки, чипсы, острые куриные крылышки, сырные палочки и копченый сыр. Все классические пивные закуски составят отличный тандем с мягким пивом.

Куриные крылышки, запеченные в сладковатой или острой глазури, прекрасно дополнят мягкое пиво
Куриные крылышки, запеченные в сладковатой или острой глазури, прекрасно дополнят мягкое пиво

Хочется чего-то более сытного? Подайте к пенному бургеры, пирожки с мясом или ветчиной, салаты с цитрусовой заправкой, сочные стейки или сосиски. Кстати, мягкое пиво может оттенить вкус японских блюд, например роллов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Робота научили разливать пиво силой мысли: как это работает
Робота научили разливать пиво силой мысли: как это работает

Разливать пиво и шампанское теперь можно без помощи рук. Рассказываем, как это работает, и в чем секрет умений нового робота.

Можно ли пить пиво и вино во время Великого поста
Можно ли пить пиво и вино во время Великого поста

Великий пост в 2023 году продлится до 16 апреля. Люди постящиеся и те, кто старается соблюдать пост хотя бы частично, ограничивают себя во многих продуктах и напитках, в том числе, в алкоголе.

Мясо в пиве

ГРУППА

Мясо в пиве

Мясо в пиве принято готовить в самых разных кулинарных традициях. Это не удивительно, потому что в результате долгого тушения мяса с солодовым напитком получается ароматное блюдо.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
С чем пьют пиво: гастрономический гид по закускам
С чем пьют пиво: гастрономический гид по закускам

Когда речь заходит о сочетаниях блюд с алкогольными напитками, о пиве мы вспоминаем в последнюю очередь. И зря: пиво хорошо сочетается и с легкими закусками, и со сложными блюдами. Его вкусовой диапазон — от лагера до стаута — открывает широкий простор для кулинарных экспериментов. Рассказываем, с какими продуктами пиво сочетается особенно гармонично и как подобрать идеальные пары к разным сортам.

5 мифов о пиве, которые не являются правдой
5 мифов о пиве, которые не являются правдой

Никто не знает, зачем много веков назад люди начали готовить и пить пиво, но мы не сомневаемся: делали они это с удовольствием, совсем как в наше время. И хотя вокруг пенного напитка не утихают споры, истинные любители пива знают: все «страшилки» о нем не более чем живучие стереотипы. А разрушить их помогают современные научные исследования. Давайте выясним, где правда, а где мифы.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях