1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с луком и помидорами без яиц и дрожжей
gastronom
21 марта 2023 г.

Пирог с луком и помидорами без яиц и дрожжей

gastronom
21 марта 2023 г.
0Комментировать
Пирог с луком и помидорами без яиц и дрожжей
Пирог с луком и помидорами без яиц и дрожжей (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

В начинке этого пирога без яиц и дрожжей репчатый лук обжаривается до золотистого цвета и от этого становится сладким. Это сладость уравновешивается помидорами и подчеркивается остротой сыра с голубой плесенью, а рубленые грецкие орехи добавляют текстуру.

Сложность: легко
Калории: 194.96 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 3.08 г/14.44 г/13.44
ДуховкаВыпеканиеОхлаждениеОбедУжинБездрожжевое тестоВыпечкаПирогВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
масло сливочное –50 г
лук репчатый – 2 шт.
помидоры свежие среднего размера – 3 шт.
сыр с голубой плесенью –50 г
крупно нарубленные ядра грецкого ореха – 30 г
крупная морская соль и чёрный перец свежего помола – по вкусу
Для теста:
мука – 150 г
масло сливочное масло, холодное – 80 г
вода холодная –3 ст.л.
сахар –½ ч.л.
соль –¼ ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста смешайте муку с солью и сахаром, добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Кончиками пальцев перетрите муку с маслом до состоянии крошки. Добавьте воду и замесите тесто.

Шаг 2

Слегка подпылите мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в круг диаметром около 28 см и толщиной 3 мм. Стряхните излишки муки.

Шаг 3

С помощью скалки перенесите тесто в форму диаметром 24 см. Аккуратно выстелите тестом дно и бортики формы. Старайтесь не растягивать тесто, следите, чтобы оно не порвалось. Не срезайте излишки теста. Поставьте форму с тестом в холодильник на время, необходимое для приготовления начинки.

Шаг 4

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 5

Растопите сливочное масло в сотейнике на слабом огне. Добавьте лук и готовьте, часто перемешивая, примерно 20 минут или до тех пор, пока лук не станет приятного золотисто-коричневого цвета. Не старайтесь ускорить процесс: лук может подгореть и начать горчить. Снимите с огня, остудите.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 С. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кружочками или полукружьями толщиной 2-2.5 мм.

Шаг 7

Когда лук остынет, достаньте из холодильника форму с тестом. Переложите лук в форму, разровняйте. Загните выступающие края к центру, прикрывая начинку. Выложите на лук ломтики помидоров, располагая их внахлест.

Шаг 8

Посыпьте помидоры раскрошенным сыром и грецкими орехами. Приправьте солью и перцем.

Шаг 9

Выпекайте пирог 15-20 минут. Тесто должно пропечься, стать золотисто-коричневым, а сыр расплавиться. Остудите пирог на решётке 10-12 минут. Подавайте пирог тёплым.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не все любят сыр с плесенью, так что смело заменяйте его сыром с более «понятным» вкусом и ароматом или, например, брынзой или фетой.

КСТАТИ

Чтобы лук стал золотисто-коричневым и сладким, обжаривайте его на умеренном огне не менее 20 минут, часто помешивая. Не увеличивайте нагрев, лук может сгореть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с сыром
Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

180 рецептов
Быстрые творожные пироги без дрожжей
Быстрые творожные пироги без дрожжей

Союз творога и теста подарил кулинарии немало шедевров. Лёгкая и рассыпчатая, с элегантной кислинкой, творожная выпечка никого не оставляет равнодушным. А в рецептах, которые мы вам предлагаем ...

Слоеное тесто без яиц
Слоеное тесто без яиц

Можно ли приготовить слоеное тесто без яиц? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно и публикуем соответствующий рецепт. Стоит отметить, что такое тесто получается более нежным и хрустящим, по ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ