
Банановое печенье по нашему рецепту очень просто готовится, с ним справится даже ребенок. Бывают такие ситуации, когда дома залежались бананы, они чернеют, их никто не ест, вот тогда вам точно пригодится этот рецепт печенья. Оно получается невероятно вкусным и ароматным. А поскольку переспелые бананы бывают очень сладкими, то количество сахара в рецепте можно сократить, ориентируйтесь на свой вкус. И время выпекания тоже регулируйте в зависимости от размера вашего печенья.
Шаг 1
Итак, бананы для этого печенья лучше брать мягкие, переспелые. Можно использовать уже потемневшие. Вымойте и очистите 2 банана, нарежьте их средними кусочками и сложите в чашу блендера.
Шаг 2
Кусочки бананов измельчите с помощью блендера до практически однородной массы. Можно при желании оставить совсем маленькие частички, тогда они будут выделяться в текстуре готового печенья.
Шаг 3
В получившееся банановое пюре добавьте сахар и еще раз смешайте блендером. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло перемешайте с бананами и сахаром.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. Всыпьте эту смесь к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте. Возможно, потребуется чуть больше муки, это зависит от размера бананов. Но не забивайте тесто мукой.
Шаг 5
Соберите полученное тесто в шар, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30-40 минут. К этому времени прогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 6
Противень застелите бумагой для выпечки. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте скалкой в тонкий пласт. При помощи кондитерских формочек вырежьте печенье.
Шаг 7
Аккуратно перенесите вырезанное печенье на противень, раскладывая его на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте противень в прогретую духовку и выпекайте около 15 минут или 8-10 минут на режиме с конвекцией.
Шаг 8
Подрумянившееся после выпекания печенье достаньте из духовки, снимите с противня и выложите на блюдо в один слой. Дайте печенью остыть и присыпьте сахарной пудрой.
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше интересных способов их применения. Особенно популярна выпечка с бананами. Это не ...
Самый доступный фрукт из числа экзотических, банан содержит огромное количество калия — а ведь именно калий отвечает за борьбу с плохим настроением! Кроме того, любое блюдо из бананов готовится за ...
Рецепты печенья к чаю: овсяное печенье, творожное печенье, печенье орешки, шоколадное печенье, сырное печенье, имбирное печенье, ореховое печенье, кокосовое печенье, потное печенье от ...

Вкусное ароматное печенье способно привести в восторг любого ребенка. Но не всегда сладости безопасны для малышей, даже те, что предназначены для юных гурманов. В статье подробно разбираем, есть ли польза в детском печенье, когда и как вводить его в рацион ребенка и какие виды лакомства лучше выбирать в магазине.

Банановое печенье из рисовой муки получается невероятно мягким и очень ароматным, как, впрочем, и любая выпечка с этим давно ставшим привычным экзотическим фруктом. Выпекается печенье в разогретой духовке буквально в течение 15 минут, а храниться может до недели, желательно — в прохладном месте. Для приготовления выбирайте очень спелые бананы — они самые питательные и яркие по вкусу и аромату. Чтобы печенье вышло красивым, используйте силиконовые формочки. На скорую руку можно выпекать тесто одним пластом, а затем разрезать на порционные кусочки. Рекомендуем также приготовить по этому рецепту еще один вариант печенья с бананами –без глютена, лишних калорий и с супер пользой — со смолотыми овсяными хлопьями вместо рисовой муки.




Алёна (гость)
1 июля 2022 г.Тесто получилось, печенья хорошо пропеклись, но вкус оставляет желать лучшего. Еле уловимый аромат банана, вкус как у пресного хлеба. Наверное автор далёк от мира кондитеров и не тестировал рецепт
Ольга (гость)
5 января 2022 г.Зачем давать такие рецепты, по которым невозможно сделать печенье?! Тесто вообще не раскатывается! Сколько ни добавляй муки, оно прилипает! Разместите мой комментарий, чтобы больше никому не портить настроение!